Любовь и Ненависть (18+)

    

Aldhrian: Про сюжетную линию с походом за Стену в седьмом сезоне «Игры Престолов»   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Aldhrian, 22/05/19
Нет, чисто технически всё сделано просто превосходно — работа операторов, костюмеров, гримёров и постановщиков битв заслуживает всяческих похвал. Но стоит только открыть карту Земель за Стеной — и видно, что на огромные территории к северу от Стены простирался Зачарованный Лес, а отряд Джона не заходил очень далеко (Джендри смог примерно за день добежать до Стены), так что они не могли дойти до тундры и ледников. Вороны тоже летают с огромной скоростью — долетели с посланием до Драконьего Камня, а там уже Дейнерис со своими драконами полетела на север. Да только вот сценаристы пытаются нас убедить в том, что это всё заняло меньше двух дней? Нет, здесь банальнейшая халтура сценаристов.

Aldhrian, 22/05/19
Можно ли было обойтись без противоречий? На деле, можно. Отряд Джона должен был отправиться морем на север из Восточного Дозора у Моря (их даже мог отвезти Давос) и высадившись уже в тундре (или ледниках). После первого столкновения с вихтами Джендри должен был бежать именно к кораблю Давоса. В это время Брану пришло видение о нависшей над Джоном и его людьми угрозе — и он «передаёт» его Дейнерис (при этом, в это видение может заявиться сам Король Ночи — тем самым было бы показано, как он узнал о Дени и её драконах), которая отправляется на север задолго до того, как Джон попадает в ловушку. Если бы сценарий был таким — то сюжетных дыр в нём было бы на порядок меньше.

Aldhrian, 22/05/19
Вообще, у меня сложилось впечатление, что сценарий для этой сюжетной линии писался примерно так: «О, мы хотим дракона-зомби! Дракон-зомби — это круто! А как нам его сделать? О, а пусть Дейнэрис отправится за Стену, и одного из её драконов убьёт Король Ночи! А зачем ей туда лететь? О, а пусть ей будет нужно спасти Джона Сноу. А зачем туда пошёл Джон Сноу? О, а пусть он с небольшим отрядом отправится за Стену и попытается захватить одного из упырей, оживлённых Иными в доказательство угрозы…».


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru