Любовь и Ненависть (18+)

    

Aldhrian: Про лженаучную теорию о «Великой Тартарии»   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Aldhrian, 21/05/19
Рассмотрим очередную лженаучную теорию о якобы существовавшем некогда великом государстве под названием «Великая Тартария», все сведения о котором уничтожены «официальной историей», масонами, иллюминатами, революционерами, охранителями и ещё много кем (зависит от конкретного диагноза адепта данной «теории»). Собственно, исторический термин «Тартария» появился во времена завоеваний Чингисхана и его наследников; Тартарией называли тот регион, откуда пришли татаро-монголы (сейчас мы бы назвали это Северной Евразией или же Великой Степью). А из-за похожести слов «татары» и «Тартар», изначальное «Tataria» превратилось в «Tartaria». «Нам говорили еще, что Китайцы называют Татар Татаи (Tatai), ибо в их языке нет звука «Р». Не знаю почему называем мы Татар Тартары (Tartares), ибо Поляки, Москвитяне и самые Татары, все единогласно говорят: Татар, а не Тартар» — Сведения о Сибири и пути в Китай, собранные миссионером Ф. Аврилем в Москве в 1686 году.

Aldhrian, 21/05/19
«Наши авторы долгое время пишут «Тартария», однако во всей Азии, в Турции, России и Польше говорят «Татария» и «Татары»» — Ф. Страленберг «Новое географическое описание Великой Татарии», 1730 год. Впоследствии слово «Tartaria» использовалось в значении «малоизученные регионы Северной Евразии», в которые включались современные Китай, азиатская часть России и Средняя Азия. И на этом всё! Но, увы и ах, появился лжеучёный (член аж пяти несуществующих академий, что тянет на рекорд) Николай Левашов, который, помимо всего прочего, утверждал о том, что мог силой мысли организовать DDoS и разговаривать с дельфинами, начал «рассуждать» о существовавшей некогда Великой Тартарии. И в таком виде данное «учение» столь авторитетного лжеучёного распространилось в массах и обрело значительное количество последователей.

Aldhrian, 21/05/19
Что же до последователей данной лженаучной теории, то «фанаты» (а скорее — фанатики; увы, без кавычек) Тартарии напоминают отмороженных кочевников Раннего Средневековья — необразованные, чумазые, появляются из каких-то неведомых малоизученных областей Интернета, набегают на прочие ресурсы, а избавиться от них очень сложно. Относительно недавно (в 2016–2017 годах) эти сектанты совершали набеги (иначе и не назовёшь) на ряд сайтов на фэнтезийную тематику. Вытравили их оттуда с большим трудом.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru