Любовь и Ненависть (18+)

    

Aldhrian: Про «попаданческую» литературу   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Aldhrian, 21/05/19
Отличается крайне посредственным качеством (где-то на уровне латиноамериканских сериалов и русской попсы, только от мира литературы — хотя, называть эти «творения» литературой будет весьма и весьма кощунственно) и отвратительным сеттингом, единственная цель которого — быть декорацией на то, как очередной посредственный герой перепобеждает всех врагов и перепевает всего Высоцкого. Популярность данного бреда вызвана комплексом неполноценности и прочими комплексами и головными болячками, обильно распространёнными в патриотической (а кто ещё будет читать подобную ересь?) среде. Так что подобная псевдолитература служит инструментом индоктринации в патриотическую секту, отправляя юных (или не очень) патриотов в мир, где вставшая с колен Россия побеждает всех врагов и резонируя с реальностью, где всё обстоит… Немного не так. Так что «попаданец» хуже содомита.

Aldhrian, 21/05/19
Казалось бы — а чего тут ненавидеть? Ведь всякого информационного мусора всегда и во все времена было очень много. Да, но здесь ситуация очень интересная. Именно «попаданческая» литература стала тем фетишем, той невысказанной мечтой наших патриотов о Железной Руке Сильного Лидера и о Могучей Стране, в которой всех инакомыслящих уничтожат как класс. Да, иногда фашизм вызревает на книжных полках, которые приличные люди обходят стороной.

Aldhrian, 23/05/19
Я имел опыт общения со попаданцами (подразумевая здесь фанатов данной так называемой «литературы») — и могу сказать, что практически все они находились на одном ментальном и интеллектуальном уровне; они даже внешне от людей отличались: почти все какие-то юродивые и ущербные. И именно в этом кроется причина выбора ими тех идеологий, которых они придерживаются (коммунизм или патриотизм — или всё вместе, обильно приправленное имперством) — к подобным идеологиям приходят люди, озлобленные на весь мир. Озлобленные — потому что этот мир их не принял, этот мир отверг их юродивость. Но они больны (их так называемая «литература» — прямое этому подтверждение), они глубоко больны — и в этом кроется главная причина неприязни к ним со стороны всего мира: с сумасшедшими трудно налаживать контакт и выстраивать связи. И теперь они, движимые жаждой мести этому «агрессивному» миру, выплёскивают свои дикие и шизофренические бредни на листы многострадальной бумаги.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru