Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Когда говорят, что если плохо знаешь математику, то ты глупый   (rss)

Индекс любви: 0.56 (5/9)

Люди, которые любят Когда говорят, что если плохо знаешь математику, то ты глупый
(людей: 2, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят Когда говорят, что если плохо знаешь математику, то ты глупый
(людей: 7, сообщений: 9)

18/05/19, Солнце Воздух и Вода
Я с этим согласна и скрывать не собираюсь. Мне пусть её объясняет самый замечательный педагог мира, я как была в ней профан, так и буду профан. Профанация знаете что такое? Так вот я ж вам о чём... А эти задачки чертовы за 2, 3, 4 класс, их не могли решить взрослые. Максимум математику за 1 класс могу выучить. Дальше труба. Да и ладно. Зачем она мне нужна? Деньги считаю свои, и замечательно.

18/05/19, Эмбер Миднайт
Хомо-сапиенс, с логикой у тебя очень плохо, но! Та логика, которую ты имеешь в виду, она совершенно никак не связана с математикой (есть формальная логика, а есть математическая). Математик может заниматься демагогией с таким же успехом, как и ты, уж поверь. Если ты хочешь мыслить в рамках логики, постарайся избегать того, что называется логическими ошибками - набери в инете "логические ошибки", открой список и по нему постарайся идентифицировать свои собственные логические ошибки :)

19/05/19, Эмбер Миднайт
Вот, ты опять делаешь логическую ошибку: как тот факт, что я не заметила склеенные ссылки, отменяет твои логические ошибки? У указанного тобой пользователя гораздо меньше логических ошибок в рассуждениях, чем у тебя. Говорю же - открой список.

19/05/19, Эмбер Миднайт
Это не не мое личное мнение, так оно и есть - ты очень алогичен :)

19/05/19, Эмбер Миднайт
хомо сапиенс, а говоришь, это у меня одни эмоции вместо аргументов :)
Human Homo Sapiens, 14/05/19
Есть деление на гуманитариев и технарей. Не надо думать, что гуманитарии глупые. Они умные, но по-другому. Я вот, к примеру, ненавижу математику, она для меня была болью в старших классах школе, но моим знаниям географии и истории может позавидовать любой обычный человек. Это неправда, что если плохо знаешь математику, то у тебя плохо с логикой. У меня хорошо с логикой и всегда для пояснения использую факты.

Веер с Драконом, 14/05/19
Если ты плохо знаешь математику, то это значит, что у тебя не технический склад ума. У меня аналитический например. Недалеко от первого.

Венечка, 14/05/19
При чем тут альтернатива? Все математиками обязаны быть? Знаете, сколько в день можно на свежем воздухе заработать, продавая шаурму? Вам зубрилам и не снилось.

Postimees, 18/05/19
Проблема в том, что математику могли плохо объяснять в школе, а после неё далеко не каждый её изучает. Лично я лишь в 25 лет начал изучение её так, как необходимо для уровня 11 класса, но многое из того, что учили с Марией, уже забылось.

Эмбер Миднайт, 18/05/19
В школе она всегда казалась мне сильно сухой, вообще как-то не особо к ней привязывалась, хотя когда надо могу вникнуть быстро в саму концепцию, но это явно не моя страсть (и для подсчетов мне нужен калькулятор), мне очень нравились химия и физика, особенно химия - впрочем, все это тоже связано с математикой.

Human Homo Sapiens, 19/05/19
Эмбер, чего? Если вы считаете, что у меня в сообщениях логические ошибки, то почитайте сообщения ilyax2. Во мне 25% русской крови, мне простительно. Зато я всегда грамотно пишу, соблюдая орфографию. А если у меня есть логические ошибки, то совсем немного, раньше было гораздо больше. Да и странно спорить с человеком, который не смог понять, что я скинул две ссылки, а не одну в личном сообщении.

Human Homo Sapiens, 19/05/19
Эмбер, удаляю из друзей и добавляю в список врагов. Я всегда знал, что наша с вами "дружба" лицемерна. Мы слишком разные люди. Спорить я с вами не буду.

Росгендернадзор, 19/05/19
Такое могут говорить только тупые сексистские мужланы, которые думают что их знание математики делают их лучше. Сейчас гораздо важнее гендерные исследования и вопросы равноправия, а математика в школах не нужна!

Конвергент, 19/05/19
Это значит лишь неправильность выбранного подхода в изучении, либо отсутствие мотивации как таковой. Кроме того, следует уточнить, что знать "хорошо" (допустим, в контексте способности решать нетривиальные задачи) можно лишь несколько разделов математики, в остальных познания даже у самих профессиональных математиков остаются достаточно поверхностными.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru