Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Когда говорят, что если плохо знаешь математику, то ты глупый   (rss)

Индекс любви: 0.57 (4/7)

Люди, которые любят Когда говорят, что если плохо знаешь математику, то ты глупый
(людей: 1, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят Когда говорят, что если плохо знаешь математику, то ты глупый
(людей: 7, сообщений: 7)

18/05/19, Эмбер Миднайт
Хомо-сапиенс, с логикой у тебя очень плохо, но! Та логика, которую ты имеешь в виду, она совершенно никак не связана с математикой (есть формальная логика, а есть математическая). Математик может заниматься демагогией с таким же успехом, как и ты, уж поверь. Если ты хочешь мыслить в рамках логики, постарайся избегать того, что называется логическими ошибками - набери в инете "логические ошибки", открой список и по нему постарайся идентифицировать свои собственные логические ошибки :)

19/05/19, Эмбер Миднайт
Вот, ты опять делаешь логическую ошибку: как тот факт, что я не заметила склеенные ссылки, отменяет твои логические ошибки? У указанного тобой пользователя гораздо меньше логических ошибок в рассуждениях, чем у тебя. Говорю же - открой список.

19/05/19, Эмбер Миднайт
Это не не мое личное мнение, так оно и есть - ты очень алогичен :)

19/05/19, Эмбер Миднайт
хомо сапиенс, а говоришь, это у меня одни эмоции вместо аргументов :)
Postimees, 18/05/19
Проблема в том, что математику могли плохо объяснять в школе, а после неё далеко не каждый её изучает. Лично я лишь в 25 лет начал изучение её так, как необходимо для уровня 11 класса, но многое из того, что учили с Марией, уже забылось.

Эмбер Миднайт, 18/05/19
В школе она всегда казалась мне сильно сухой, вообще как-то не особо к ней привязывалась, хотя когда надо могу вникнуть быстро в саму концепцию, но это явно не моя страсть (и для подсчетов мне нужен калькулятор), мне очень нравились химия и физика, особенно химия - впрочем, все это тоже связано с математикой.

Росгендернадзор, 19/05/19
Такое могут говорить только тупые сексистские мужланы, которые думают что их знание математики делают их лучше. Сейчас гораздо важнее гендерные исследования и вопросы равноправия, а математика в школах не нужна!

Конвергент, 19/05/19
Это значит лишь неправильность выбранного подхода в изучении, либо отсутствие мотивации как таковой. Кроме того, следует уточнить, что знать "хорошо" (допустим, в контексте способности решать нетривиальные задачи) можно лишь несколько разделов математики, в остальных познания даже у самих профессиональных математиков остаются достаточно поверхностными.

Aleksandr218, 24/05/19
Бред. Никогда ее не знал особо и не любил. Однако это не помешало закончить на отлично и школу, и универ. И имею много других интересов, кроме математики по жизни. Очень нравится история, литература 20 века например, а в школе часто занимал места по биологии, тоже непростая наука.

Сказочная весна, 24/05/19
Я очень плохо знаю математику, однако в школе была хорошисткой. Четвёрки были по математике, физике, технологии и физкультуре. Четвёрки по математике и физике мне ставили за красивые глаза и за то, что хорошо училась. Глупой себя назвать не могу, потому что очень хорошо разбираюсь в истории и политике, а там требуется большой ум.

ilyax2, 19/06/19
Чихать я хотел что кто то такое говорит. Обычно такое говорят всякие ботаники. Вот сейчас в 21 веке есть люди которые не считают. Например:есть всякие грузчики,шпало-уложители им это математика не сдалась,выполнили работу и все. Не,конечно при под счете денег она полезна. Но во сновном это сложение и вычитание. Да и для таких случаев уже есть телефоны и смартфоны. Так что не вижу смысла вообще. и с русским так же,Я вообще за упрощение русского языка.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru