Любовь и Ненависть (18+)

    

Aldhrian: Про Леголаса из Лихолесья   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

14/05/19, Aldhrian
Всегда восхищался им. Мудрый, добрый, практически всегда спокойный и остроумный. И бесконечно преданный Братству и Свободным Народам вообще. И он вовсе не высокомерен (тот эпизод, где он отказывается надеть на глаза повязку — мне это видится не высокомерием, а чем-то совсем другим). И очень жаль, что о нём так мало известно.

14/05/19, Aldhrian
Ну а само имя «Леголас» взято из языка лихолесских эльфов (который заметно отличался от «классического синдарина»), собственно на синдарине его имя звучало бы как «Laegolas», а на квэнья как «Laicolasse».

14/05/19, Aldhrian
Образ Леголаса — это образ насмешливого эльфа, который эффектно резонирует с образом эльфов Первой Эпохи, где они были грозными воинами и мудрецами с сияющими глазами. Но, я думаю, что никто не станет сомневаться в доблести и мудрости Леголаса.

29/06/19, Aldhrian
Изначально Профессор планировал, что в Поход с Братством отправится Глорфиндэль, но потом посчитал, что это уже через чур — и придумал Леголаса. Из-за этой замены Леголас так и остался самым непроработанным персонажем Братства.

29/06/19, Aldhrian
О том, насколько редка дружба эльфа и гнома можно судить по тому факту, что большинство сохранившихся эльфийских записей, посвящённых истории и культуре гномов, помечены ссылкой со словами «Так говорил Леголас».

29/06/19, Aldhrian
Толкин был очень недоволен «милыми» и «женоподобными» изображениями своих эльфов. По его словам, Леголас «был высок как молодое древо, необычайно силён и способен быстро натянуть лук и сбить назгула, наделён неимоверной жизнестойкостью эльфийских тел, настолько крепок и вынослив, что мог идти по камням или сугробам в лёгкой обуви; он был самым неутомимым из Братства».

29/06/19, Aldhrian
Профессор долго не мог решить, что должны делать Гимли и Леголас после Лориэна. В разных предварительных набросках они отправлялись домой, попадали в плен к Саруману, оставались в Лориэне и путешествовали с Боромиром в Минас Тирит. Но ни один из этих вариантов так и не продвинулся дальше пары строк.

29/06/19, Aldhrian
Профессор взял имя «Леголас» из одной из своих первых историй — это было «Падение Гондолина». Там данное имя имело два значения — «Зелёный Лист» и «Острый Взор». Но с тех пор эльфийский язык в представлении Толкина очень сильно изменился, и о втором его значении Толкин не вспоминал, ведь и персонаж это был совершенно другой. Но отсылки к необычайно острому зрению Леголаса так и остались во всём «Властелине Колец».

29/06/19, Aldhrian
После окончания Войны за Кольцо Леголас привёл лесных эльфов и поселился в Итилиэне. Благодаря стараниям эльфов земля Итилиэна, которую очень долгое время отравляло соседство с Мордором и тьмой из Минас Моргул, вновь стала прекраснейшим местом в Средиземье. Сам Леголас прожил 120 лет в Итилиэне и уплыл на Запад после смерти Арагорна.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru