Любовь и Ненависть (18+)

    

Aelfwis: Про телегонию   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Aelfwis, 17/07/19
Объективный факт — на данный момент нет ни одного хоть на малую долю достоверного подтверждения того, что эта пресловутая телегония работает. Просто потому что она не работает.

Aelfwis, 17/07/19
Всё это описано в книге «Телегония — мифы и реальность»: «Для проверки гипотезы о телегонии селекционером К. Юартом в 1889 году был поставлен специальный опыт. От 8 чистопородных кобыл и жеребца зебры было получено 13 гибридов-зеброидов. После этого тех же кобыл спаривали с жеребцами своей породы, от которых они принесли 18 жеребят. Ни один из жеребят не имел никаких зеброидных признаков. Другими словами, явление телегонии не получило доказательств. Подобные же результаты были получены в опытах русского учёного, основоположника метода искусственного осеменения И. И. Иванова, проведенных в Аскания-Нова, по скрещиванию кобыл с зебрами. Надо сказать, что одновременно накапливающийся селекционный материал свидетельствовал и о другом: некоторые лошади, никогда не встречавшиеся с зебрами, могут давать жеребят с характерной зеброидной полосатостью ног. Таким образом, появление указанного признака могло быть интерпретировано как явление атавизма, никак не связанное с предыдущими спариваниями».

Aelfwis, 17/07/19
Таким образом, телегонию можно однозначно трактовать как самую настоящую лженауку — которой она, безусловно, является. Количество её адептов говорит лишь о кошмарной ситуации в сфере образования. Так что этому явлению (пропаганде телегонии) есть очень изящное и меткое название — телегониво.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru