Любовь и Ненависть (18+)

    

Aldhrian: Про Прорыв Дракона   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

24/04/19, Aldhrian
Что есть «Прорыв»? «Прорыв Дракона» — это временная аномалия, которая может возникнуть, если смертный слишком грубо вторгается в божественные материи. Наиболее известны следующие Прорывы: «Срединный Рассвет», во время которого Избранные Марукати (секта, ненавидящая эльфов) попытались отделить эльфийского бога Ауриэля от людского Акатоша (а сам Акатош появился вследствие «слияния» нордского Алдуина и эльфийского Ауриэля — есть (полу)официальные тексты, описывающие это более подробно, с кучей малопонятных терминов (да и сами эти тексты — тот ещё вывих мозга, без преувеличения), но этот вопрос я позже распишу) — что им в каком-то смысле, удалось, но благодаря этому около тысячи лет во всём Тамриэле бушевала временная аномалия, вследствие чего каких-то достоверных сведений о том периоде нет; «Деформация Запада», которую устроил протагонист второй части серии, запустив «Медного Бога» Нумидиума — благодаря этому все шесть возможных концовок объявлены каноничными.

24/04/19, Aldhrian
И Неназванный Прорыв Дракона, возникший от манипуляций двемеров с Сердцем Лорхана (к исчезновению двемеров отношения не имеет) и создавший множество реальностей, в каждой из которых двемеры исчезали по разным причинам. Но он на сюжет игр никак не влияет и встречается только в нескольких текстах. «Bethesda» часто критикуется за то, что якобы пользуется «Прорывом Дракона», когда нужно обосновать дыры в сюжете. Но они так поступили всего один раз — при выпуске «Morrowind», когда вообще появился термин «Прорыв Дракона» в качестве объяснения того, что произошло в предыдущей части серии. Все прочие Прорывы были достаточно давно и напрямую на сюжет игр не влияли.

24/04/19, Aldhrian
Но, согласно моим собственным размышлениям, был ещё один Прорыв Дракона, возникший тогда, когда Нереварин уничтожил Сердце Лорхана при помощи Инструментов Кагренака. Здесь был тот самый случай, когда смертный вторгся в божественные материи. К тому же, эта теория объясняет две сюжетных ветки в «Кровавой Луне» — вследствие Прорыва Дракона возникла временная аномалия из-за которой появилось несколько «временных веток»; в одной из них Нереварин излечился от ликантропии, в другой — стал Гончей Гирцина. А это, к слову сказать, объясняет и то, почему Нереварин не видел Гончую Гирцина своими глазами — да как же он мог её увидеть, если это был он сам из альтернативного развития событий?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru