Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Владимира Зеленского   (rss)

Индекс любви: 4.50 (18/4)

Люди, которые любят Владимира Зеленского
(людей: 9, сообщений: 18)
Люди, которые ненавидят Владимира Зеленского
(людей: 4, сообщений: 4)

22/04/19, Юра
Научившись менять своих президентов,украинцы начальную школу демократии всё-таки прошли. А пройдут ли гимназию - уже отдельный вопрос.

19/05/19, Postimees
Владимир Зеленский – наверное, единственный в современном мире человек, сыгравший президента страны и ставший после этого президентом. Бывали и другие случаи, когда артисты становились политическими деятелями высшего ранга – Рональд Рейган в США или Мишель Мартейи на Гаити. Но чтобы актёр, изображавший президента, – такого ещё не помню. Это первый случай в новейшей украинской истории, когда президентом становится человек, никогда ранее не занимавший политических должностей. Он не был мэром, депутатом, министром. Более того, он никогда к этому и не стремился. Его цель – развлекать людей. И всё было бы неплохо, если бы не провалы Порошенко во всех сферах. Зеленский когда-то играл в «95 квартале» и глав государства, в том числе Ющенко: «Что я сегодня ещё не сделал? А что я сегодня вообще сделал?» Кстати, уходящего с должности президента Порошенко он тоже играл, как и Коломойского, его оппонента: «Шо? Как ничё, когда во!»

19/05/19, Postimees
Зеленский воспринимается как «свой» человек: это один из самых молодых избранных глав государств мира. Ему в январе исполнился 41 год, и он очень отличается от политического истеблишмента Украины. У нас принято, что на «хлебных» должностях сидят люди старше 60, и сидят до выноса вперёд ногами. А здесь молодой человек, имеющий современный взгляд на мир, бросил вызов старым развалинам в лице Порошенко и остального постсоветского и неосоветского вторсырья. Если мы идём в Европу, то надо брать пример с европейских стран, а там в почёте не старые маразматики типа Лукашенко или Путина, а молодые и перспективные типа Курца и Макрона. Зеленский знает украинский, русский и английский языки. Причём последним владеет явно не хуже Порошенко. Ещё до избрания Зеленского главой государства с ним провели встречи представители иностранных государств и международных организаций, что убедило весь мир в легитимности будущего президента.

19/05/19, Postimees
Ну и немного личных впечатлений. В детстве помню команду «95 квартал», ещё в начале двухтысячных они мне нравились, выступая в российском КВН. А в 2004 г. уже помню их концерты, они давали их в Днепропетровске. Я ехал по городу в трамвае и видел афиши. В 2005 г. стартовал «Вечерний квартал», это шоу смотрели уже миллионы людей, и я отлично помню, как Зеленский пел о президенте Ющенко в 2006 г.: «За его руки, ведь он в жизни ими никогда не крал, / Зато мы знаем, что он часто рукавицы надевал». Из более поздних номеров люблю сценку «Столица – Одесса», где он и Лена играют Ющенко и Тимошенко соответственно. Единственное, чего, на мой взгляд, не хватало в «Квартале», – это тема «преподаватель и студент». Для КВНщиков логично было бы именно на эту тему шутить. Точнее, на эту тоже. О Порошенко они шутили задолго до того, как он стал президентом. В 2006 г. в одной из их песен были такие слова: «Ехануров толкал свой доклад, Порошенко толкал шоколад».

19/05/19, Elio De Angelis
Человек, который сделал сам себя. И заработал своё состояние своим трудом, а не наворовал, как бывший зек Янукович или присвоивший многомиллиардное состояние благодаря связям с Кучмой, как некоторые олигархи, вроде Порошенко. Я впервые заметил его в 2006 году, во время украинского телепроекта "Танцы со звёздами", в котором Зеленский со своей напарницей Алёной Шоптенко выиграл выиграл этот конкурс. Затем в 2008 году я начал смотреть Вечерний квартал. Номер про драку главы МИД (нынешнего генпрокурора) Юрия Луценко с тогдашним мэром Киева Леонидом Черновецким заставил меня хохотать меня до упаду. Тогда я полюбил Вечерний квартал. Зеленский всегда брал своей харизмой и близостью к зрителям. Не подвела его и в этот раз, когда он пошёл в политику: на выборах 2019 года 73% было за Зе! Это был феноменальный успех, которого не было ни у кого, даже у Кравчука. За Зеленского голосовали почти все, даже Тернопольская область! Лишь Львовская область поддержала Порошенко. Так что народ его любит!

19/05/19, Elio De Angelis
Более того, я буду откровенен - и 31 марта, в первом туре, и 21 апреля, во втором, я голосовал за Зеленского. Потому что не хотел больше видеть Порошенка с его болтовнёй про армию, язык и веру президентом. Пусть уходит уже. Если бы не Зеленский, я готов был бы поддержать Тимошенко или даже Бойко на выборах. Ещё я не хотел, чтобы во власти были клоуны вроде Ляшка. Многие оппоненты Зеленского любят говорить, что он - марионетка Коломойского (да Порошенко и сам так его обзывал). Да, Украина - это олигархичесая республика. Да, Зеленский наверняка небось под протекторатом Коломойского и будет искать компромиссы с ним, и с Ахметовым, и с Медведчуком и Рабиновичем (да и Бойко тоже), и я это полностью признаю, но когда такой уже в должности президента, и строит свою бизнес-империю вместо того, чтобы ЛДНР вернуть Украине, то пусть он катится подальше. Я что-то заметил, что порохоботы уж больно сильно раскричались в соцсетях про "наркомана и марионетку Путина". Зеленский и их отправил в траур)))

19/05/19, Elio De Angelis
Конечно, случилось необычное: персонаж Василий Голобородько из телесериала "Слуга народа" перенёсся в реальную жизнь и стал новоизбранным президентом Украины Зеленским. 19 апреля на теледебатах на НСК Олимпийский он хорошо поставил Порошенко на место: забавно, что Зеленский на коленях встал перед украинским народом! Путин и Назарбаев никогда этого не сделают, а Порошенко лишь самым издевательским образом повернулся к народу Украины задницей, показав своё отношение к своему избирателю. Ну и как такого на второй срок выбирать? Самое интересное, что Порошенко массово подкупал избирателей, и даже организовал сетку для перекупки голосов. Но это ему не помогло! Порошенко получил лишь 24% голосов на выборах! Никакой админресурс не обеспечил ему второй срок! И Порошенко с позором уходит со своего президентского срока. Украина встречает своего нового президента! А порохоботы дружно рыдают в Фейсбуке и в Твиттере! Понятно, что Зеленский едва ли станет новой мессией, и чуда не будет, но всё же.

19/05/19, Антициклон
Ещё когда только вышел сериал "Слуга народа", в первой серии которого он обматерил власть, тогда и представить невозможно было, что он станет президентом. В конце 2018-го, когда он заявил, что будет баллотироваться в президенты, это уже было неожиданностью и тогда мало кто верил, что он может стать президентом. Думаю при нем хоть чуть-чуть станет лучше, раз он в квартале шутил над всеми президентами, вряд-ли он захочет чтобы с него смеялись. Но мне понравилась его роль президента в "Слуге народа", где он на работу добирался маршрутками.

20/05/19, Юра
Да, всякая аналогия хромает; но и британцы, выбрав в июне 1945 Эттли вместо Чёрчилля, показали своё стремление к внутренним преобразованиям.

20/05/19, ilyax2
Поступил как настоящий мужик. Зеленский обещал что распустит раду. Как говорят мужик сказал - мужик сделал. Новость:"Зеленский распустил Верховную раду" Все таки сдержал обещание. Ну в остальном плане посмотрим что он будет делать.

20/05/19, Elio De Angelis
Всё! Зеленский теперь уже стал президентом. И он сделал то, что обещал с самого начала - он распустил Верховную Раду и разогнал кучку жирных тунеядцев во главе с косноязычным рагулем Парубием. Теперь мы ждём досрочных парламентских выборов, где, как считают эксперты, может победить партия Зеленского "Слуга народа". Я ещё читал инаугурационную речь Зеленского. Самый интересный момент там был, что Зеленский переходил на русский язык, явно обращаясь к жителям Юго-Востока Украины. А также призвал чиновников не вешать его портреты, а вешать портреты детей - и смотреть им в глаза. Также он эффектно разоблачил мифы, созданные Порошенко и его верными порохоботами: если у Украины "самая сильная армия в Европе", то почему она до сих пор не освободила ни Крым, ни Донбасс (а чего же бояться россиян, если они типа слабее украинцев?), и воюет устаревшим советским оружием (как об этом говорят сами волонтёры)? Если медицина успешно реформирована, то почему в Украине вспыхнула лютейшая эпидемия кори?

23/05/19, Aldhrian
Он планирует снизить накал конфликта на Донбассе — что просто замечательно, так как люди и их жизни важнее всего. Ну и нынешние заявления его самого и его сподвижников (в частности — то, где они объявили себя либертарианцами) очень радуют. Пока что у него очень высокий кредит доверия (практически как у Никола Пашиняна) — посмотрим, что будет дальше.

24/05/19, Сказочная весна
Его легко определить как будущего президента. Он комик. Что же это означает? Вряд ли, что будет диктатором. Скорее всего, будет добрым, справедливым и честным президентом. За него проголосовало 73% избирателей, а это означает, что большинство людей не хотят видеть президентом Порошенко, да и Тимошенко, и Ляшко тоже вызывают у украинцев смех. Украинцам очень повезло с президентом, возможно, это им награда за то, что терпели предыдущих президентов.

24/05/19, Aleksandr218
Не знаю, каким он будет президентом, но из всех кандидатов мне казался самым адекватным. Что ж, поживём - увидим, как говорится.

25/05/19, Aldhrian
После заявления Руслана Стефанчука о том, что партия «Слуга народа» выбрала своей идеологией либертарианство, статистика просмотров статьи про либертарианство на Русской Википедии за всё время её существования вплоть до сегодняшнего дня. Так что спасибо ЗЕ и его команде за популяризацию либертарианства в массах!
Max666, 23/03/19
в этой параше, под названием "украина" (заметьте с маленькой буквы написал, ибо это не страна) были президенты-зеки,воры и т.д. а сейчас хочет быть комик в стране... люди думают, что преЗЕрватив поднимит страну. какие же наивные глупцы... и правильно, что свалил с этой уСраины.Умные уехали, а тупые остались. и не говорите мне,мол, что у тебя есть деньги, а у меня нет.если вы бы хотели свалить со страны, то уже б сьехали...

Azaza95, 19/05/19
Да толку от этого Зеленского как от кола молока. Он ничем не лучше Порошенко и продолжит его антироссийскую политику. Вон уже Крым Украине назад грозится вернуть. Так что это был выбор из двух зол

Aaandreiii, 22/05/19
Очередной театр для полных дебилов, будет игра на публику но система неизменна, тупые вкраинци потом будут себя проклинать- опять не за того пана проголосовали, опять обманули, и выбирать нового пана от буржуазии и её системы, а тот им будет давать новое театральное представление и так до бесконечности.

классик русской литературы, 24/05/19
Совершенно очевидно, что эта говорящая задница озвучивает идеи Коломойского - персонажа еще менее привлекательного, нежели Петр Вальцман.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru