Любовь и Ненависть (18+)

    

Про То что в России нормально можно жить на 15 тысяч   (rss)

Индекс любви: 0.44 (4/9)

Люди, которые любят То что в России нормально можно жить на 15 тысяч
(людей: 3, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят То что в России нормально можно жить на 15 тысяч
(людей: 5, сообщений: 9)

15/02/19, Венечка
Белоусов, то что ты всем известный нытик и неудачник - это неоспоримый факт. Безработный, озлобленный нытик. До чего же мерзкое зрелище, когда мужчина - инфантил, фапает на эльфов. Да тебя и мужчиной сложно назвать. Природа пошутила. В твоём Улан-хй-дэ может и невозможно прожить. А у меня масса знакомых и живут на сию пенсию неплохо. Вместо того, чтобы скулить, как побитый пёс, чтоб пожалели, устроился бы на работу. Ты - жалкий трус и ничтожество.

09/04/19, dead soul
Мне бы хватило этих денег заплатить за квартиру и покупать себе целый месяц еду и бытовую химию. И ещё я тысячи 2 бы спрятала в загашник.

09/04/19, dead soul
На одежду как раз бы мне хватило на секонд хенд. А если бы не хватило, взяла бы на мусоре, где работаю и постирала бы.

12/04/19, Дохлая Мышка
Была бы нейтральная колонка, написала бы в нее. Смотря где, страна большая и разброс цен на одни и те же товары не маленький. Для глубинки 15 тысяч это нормальные деньги, для столицы - копейки. Просто констатация факта и ничего личного. Я лучше буду работать 16 часов в сутки, но это дело каждого.
АнтиАдидас, 15/02/19
Ну конечно, для пенсионерки живущей уже в своей квартире, пенсия 15тыс это здорово и гениально. А вот молодой отдельно взятый парень, если не хочет жить с родаками, за 15 тысяч может только пройти курс экстремального похудания.

Aldhrian, 15/02/19
Если тратить деньги исключительно на оплату коммунальных услуг и на еду (при этом, питаясь исключительно дешёвыми и некачественными продуктами) — то, при должной экономии, можно и уложиться. Но нормальному человеку для поддержания жизнедеятельности этой суммы никогда не хватит — так что и обсуждать тут нечего. Говорящий подобное — дурак или лжец. Или же дурак и лжец одновременно.

Юхен, 16/02/19
Ну лет так 8-10 назад и раньше было можно хотя если живёшь с родителями и они кормят то можно и сейчас чё бы нет а так жалкое существование это надо питаться всякой хренью, одеваться по принципу лишь бы не быть голым и на всём экономить. А как же пива там попить в пятницу или субботу вечером или там в боулинг с кальянной сходить, пиццу с сушами и роллами заказать хотя бы раз в неделю но всё вместе, в массажный салон опять же сходить там, бассейн что ещё что то плюс нормально обуться и одеться разве этого хватит? у меня каждый месяц только на развлекухи уходит минимум тысяч 20 а на еду минимум тыщ 5 но даже этого не хватает и приходиться иногда просить у мамы денег выслушивать нотации по поводу транжирности

junzpanj, 09/04/19
Часто люди имеют цели потребности в искусстве путешествиях развлечениях. Тогда встает вопрос на что может хватать этих 15? Куда с ними сходить когда основная часть будет тратиться на еду с коммунальными? Где брать одежду? И то если с жильем повезло и человек не спит гденибудь на улице. И качество еды тоже имеет значение.

junzpanj, 09/04/19
А ты в курсе какие коммунальные в расеи что там может до 10 и более доходить? На какие продукты тебе бы хватило когда на небольшую покупку в магазине может уйти до 5? Молчу про бытовую химию и всякие порошки с гелями.

junzpanj, 09/04/19
Секон хэнды в расеи не везде есть и того качества как в американских фильмах. Часто туда несут совсем плохие вещи которые годами могут лежать. А на мусорке все брать это тебе множество средств для чистки приедтся тратить. Чем больше средств для чистки тем меньше 15.

junzpanj, 10/04/19
Стиральным порошком и руки мыть? А ты не думаешь что их вид от этого станет хуже? еще стиральный порошок нужно тщательнее смывать. Кондиционер для белья думаешь на месяц расчитан? тем более у кого то представь себе могут быть дети. Всем вместе на 15 сидеть? Да даже если считаем на одного человека даже если ты "черноручка" и готова спать в коробке и стирать белье в ближайшей луже то все равно в расеи тебе будет тяжело. В большинстве городов 15 нио чем.

junzpanj, 10/04/19
Нечему там под камень течь. В некоторых городах магазинов приличных не отыщешь. На 20 тоже лучше не станешь жить. А я могу тоже расказвать истории про украину где живут на 1 и довольны. Им точно не нужны ни гели ни стиральные порошки ни тем более помады. А есть наверно те кто вобще с одной мусорки все тащит и хорошо живет. Так что это ты зря пошла рвать сраку за 8 много ты захотела удобств. Лишние они когда тебе нужен всего порошок кондиционер курица сосиски хлеб макарошки.

Kalenyy89, 25/04/19
Возможно, лет пятнадцать назад так и было. А сейчас же этой суммы еле-еле хватает на элементарное выживание. Какое там нормально жить.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru