Любовь и Ненависть (18+)

    

Про прыгать в воду   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (3/0)

Люди, которые любят прыгать в воду
(людей: 1, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят прыгать в воду
(людей: 0, сообщений: 0)

10/02/19, Западник
Занятно разнообразит купание. Резко врезаешься в воду с сильным хлопком, и тут же тебя выталкивает обратно на свежий воздух, и руками-то особо шевелить не надо. Главное, чтоб высота была по силам, а то если даже рискнешь, то слишком долгий полет может здорово напугать. Вот я в подростковости довольно много прыгал с моста и с его свай на реке Оредеж, как и многие другие местные мальчики, да и девочки нередко тоже, высота была соответственно что-то около 5 и 3 м, если ориентироваться на официальные вышки. А потом однажды под Лондоном задумал попробовать с 8 м в бассейне: так уже поднявшись, понял, что прыгну только потому, что уже там стою, а так лучше бы не надо. Ничего не случилось, но после первого раза желания прыгать оттуда же во второй уже не было ни малейшего. А с 5 - сколько угодно. Потом с возрастом как-то перестал, тем более, что никто из друзей этим не увлекался, так что и мотивации было ноль.

10/02/19, Западник
Но месяц назад внезапно представился случай: на озере Таупо, самом крупном в Новой Зеландии, площадью почти с миллионный город Гамбург. Катаемся на парусной яхте, а тут вдруг капитанша и говорит: если кто хочет прыгнуть с борта - пожалуйста. А день был жаркий, на многих, как и на мне, уже были плавки или купальники. Так что охотники сразу нашлись, и я тоже стал снимать рубашку, хотя тут же стало боязно, много лет ведь не прыгал; НО раз уж первые движения сделал, то изволь вперед, а то совсем некрасиво получается. Подошел к супенькам, на одну все-таки спустился и только потом бросился в отблескивающие волны. Как шлепнуло меня, как будто кто-то внезапным ударом вбил в прохладную воду! Я был в ТАКОМ восторге, что, вынырнув, сразу же поплыл обратно к трапу и теперь стал прыгать уже с самой верхней ступеньки. Остальным тоже было мало одного раза. Причем некоторые при прыжках зажимали нос, им явно вода легко попадала внутрь, но вот даже они не собирались отказываться от такого удовольствия!

10/02/19, Западник
Правда, там высота была совсем небольшая, всего метр. Но через неделю появился деревянный трамплин несколько выше моего роста, т. е. по крайней мере около двух: на озере Те Анау, втором по величине в НЗ и первому по объему воды в ней и в Австралии. Оно гораздо южнее и среди гор, так что вода там даже летом здорово холодная, поэтому я сперва довольно долго плавал, чтобы как следует акклиматизироваться. А затем поднимаюсь по боковой лестнице, опять-таки помня, что отступления больше нет, подхожу к краю... Ой. Отчетливо видно дно с большими камнями. Но я только что видел, как прыгали взрослые уже парни, так что сжал зубы и... ПЛЮХ!!! И тут же снова наверх, и снова... Потом еще видел, как пришли ребята, на вид младшие подростки; так одна девочка помчалась со всех ног по трамплину и с визгом радости бросилась прямо в полуледяную воду, даже не зайдя сперва в нее. Эх, жаль, на природе теперь не попрыгаешь до самого лета северного полушария.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru