Любовь и Ненависть (18+)

    

Про песню группа Арда "Тает снег"   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (3/0)

Люди, которые любят песню группа Арда "Тает снег"
(людей: 2, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят песню группа Арда "Тает снег"
(людей: 0, сообщений: 0)

06/02/19, Natten
Внезапно с утра решила вспомнить о творчестве Арды и послушать. Как я не замечала песню "Тает снег" раньше? А теперь она покорила меня, настолько, что весь день на повторе слушаю. Во-первых, там прекрасная цепляющая мелодия и искреннее исполнение, а я как слушатель это чувствую.) Пусть не шедевр, а просто хорошая песня. Тут помню я, один товарищ сравнивал Арктиду и Арду, так вот, пусть и оба коллектива пауэр-метал играют, пусть и названия созвучны, но музыка разная. Арктида - это туманные белые симфонические аранжировки синтезатора, а Арда - более тяжёлый и монолитный гитарный саунд с вкраплениями огоньков клавиш. Сабжевой версии есть две песни, и та, что на альбоме 2007 года, более завершённой кажется мне логически. Даже как будто Окунев лучше запел, чётче слова стал произносить. Жаль только, что пожертвовали переливающимся клавишным проигрышем после второго припева перед соло, который присутствовал в EP-шной песне 2005 года. В пользу гитарного молотилова. ===>

06/02/19, Natten
===> Но альбомная версия не становится от этого хуже. И текст. В нём определённо что-то есть, пусть он и типичен для метал-групп, если их тоннами послушаешь.) Банальные речевые обороты местами не отталкивают даже, возможно, это музыкой компенсируется. Трагическая история героя, не могущего быть с возлюбленной. Может, по мотивам фэнтези-произведений, я не вникала. Но он общечеловеческим вышел. И близок лично мне чем-то. Созвучен со мной последнюю неделю. Может быть, лирический герой покончил с собой, может и нет. Но это однозначно перечёркивает стереотип, что пауэр-метал - позитивная музыка. Не вся. Не у всех.

08/02/19, Велимир
Большое спасибо автору сабжа! Я уже и думать забыл об этой группе, а тут вспомнил и решил поискать эту песню. Раньше я её, кажется, не слышал. Вроде бы что-то новое для меня, а в то же время что-то близкое и давно забытое из юности. Хэви-метал, при этом довольно лёгкий, незамысловатый. В этой песне даже почти попсовый. К тому же, используются какие-то совсем уж синтетические, почти танцевальные инструменты. Когда услышал на первых секундах трека это электронно-синтетическое звучание, уже было расстроился, но знакомый голос солиста и первые строки сразу исправили первое впечатление: "Тает снег, а лёд в твоих глазах прозрачной пустотой..." - это лирика, очень характерная для всего творчества "Арды". Мне тут же вспомнилось начало другой их песни, моей любимой: "Снова льёт дождь, ты с ним прийдёшь по воде..." В общем, ничего особенно, но послушать можно, а уж тем более, если есть симпатия к творчеству группы и в целом к русскому металлу начала 2000-х годов.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru