Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Пофигизм   (rss)

Индекс любви: 3.00 (84/28)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят Пофигизм
(людей: 79, сообщений: 84)
Люди, которые ненавидят Пофигизм
(людей: 26, сообщений: 28)

26/08/04, Исороку Ямамото
Потому, что пофигизм - мой жизненный принцип уже много лет. Если бы мне было дело до всего, каждая вещь, каждое явление волновали, не давали бы покоя, я уже давно бы свихнулся. Пофигизм помогает мне жить в этом мире.

26/08/04, Special User
А я исповедую "относительный пофигизм". Мне НЕ пофигу, какие у меня фильмы, какая музыка звучит у меня дома. А вот на такие вещи, как порядок в комнате, на карьерный рост, на свою одежду и обувь мне глубоко наплевать. Я все делю на важное и не особо важное.

26/08/04, Перечница
Иногда это единственноое, что может помочь. Для оптимизма не хватает сил, а вот забить на все вполне реально. Хотя забить кого-то было бы тоже неплохо:)))Lol

16/09/04, Натусик с работы
Это одна из моих составляющих. Не могу от нее отделаться, поэтому приходится любить. А что, если прикинуть, пофигизм - всего лишь нормальная реакция организма на то, что ему (организму то бишь) не нравится. Мне по фигу на очень многие вещи. Раньше, я бы реагировала на них со злобой, агрессией, а теперь мне пиливать на все то, что мне не нравится. Я это считаю неизбежным злом и стараюсь не обращать внимание. И очень мило мне живется от этого. Спокойно и ненапряжно. Чего зря нервы тратить? Оно того не стоит. =)

05/10/04, Mio
Здоровый пофигизм помогает в жизни. На самом деле у меня не так много проблем, по поводу к-рых стоит париться.

03/12/04, Arwena
Один человек сказал мне сегодня в телефонном разговоре: «мне наплевать на все, кроме тебя». А мне стало так смешно-смешно-смешно. Почему люди, на которых мне по большему счету пофиг, имеют тенденцию танцевать вокруг меня? Сегодня я опять пойду на улицу, поставлю в диск дерьмовых Ночных Снайперов и включи одну из двух не дерьмовых песен на этом диске. Я буду слушать и в которых раз повторять, что нет мира, кроме тех, к кому я привык и с кем не надо нагружать язык, а просто жить рядом и чувствовать, что жив. Вот из этих людей и будет состоять мой мир. Один человек – в настоящем, единственый друг. А другой человек… Летом я сяду на большой красивый самолет, который понесет меня далеко-далеко за Тихий Океан, в далекий-далекий городок в жарком южном штате. Я все жизнь живу только будующим, в силу чего мне пофиг на настоящее. Мне пофиг, что у меня нет теплого свитера, что волосы я не красила уже три месяца, что думаю обо мне люди, которых я когда-то любила или которые любят меня сейчас.

14/03/05, Мона
Я обожаю пофигизм как состояние души! Моей души. Когда мне пофиг, я становлюсь сама собой, у меня полная внутренняя гармония и комфорт. И вот еще заметила: чем больше я плюю на людей, тем больше они ко мне тянутся и наоборот. Следовательно надо свой пофигизм холить и лелеять %))

13/06/05, Thanatos and rukilezvija
я даже не знаю к какой стороне притулиться. зеленая наверное. зеленая. правильно говорят что люди делаются холодными. только вот зачем я не могу ничего растопить и согреть? глупо все. и сожалеть не о чем. и жалеть не кого. *не было ничего. не было страха, боли и горечи. не было прошлого. не было, сволочи. не было жуткого трупного запаха. жалкого, затхлого, крепко задевшего*. этому стишку уже пять лет. вот так вот и живем...не просыпаться, не любить, непонимать и не звонить...о.

14/06/05, LasMay
Защитная оболочка. Пофигизм. Циничность. Холодность. Отрешённость. Мне - всё равно. Не обидите. Как об стенку. Бейтесь, бейтесь - не достучитесь. Если и есть там, внутри, что-то тёплое и понимающее, так оно - так глубоко, что не докопаетесь. Для избранных. Для тех, кто мне дорог: раз, два - и обчёлся. Это оболочка, броня - твёрдая и почти приросшая. Отдирать больно! Слишком часто предавали. Слишком часто я теряла самых-самых в своей жизни. Любимого. Лучшую подругу. По отдельности, не вместе. Две разные истории. Люди приходят и уходят - их Дорога. Их Путь. Спасибо, что были. Терять жалко. Терять всегда не просто. Но я не теряю. Мы обязательно встретимся. Пусть там, за гранью, - но встретимся! Вы лучшее, что у меня было. Иногда привязываешься, как кошка, к тем, для кого ты - пустое место. Это больнее всего. Поэтому - пофигизм. Циничность. Иногда - хамство. Иди своим Путём, не мешай. У нас разные дороги, мы всё равно разойдёмся. Нет у меня спутников. Не хочу привязываться. Больно!

12/07/05, LasMay
К нему можно относиться по-разному: с одной стороны - равнодушие и безразличие. С другой - это нечто большее, чем холодность. Это свобода и безмятежность. Это мудрость, в конце концов, какая-то. Ведь в принципе, если отбросить внешнюю шелуху, человек одинок и свободен. Иногда это защищает лучше любой брони: спрячешься за пофигизмом - и все свои ранимые места закроешь. После пофигизма идёт уже цинизм - до него лучше всё-таки не доводить. :) Быть слишком привязанным к земле и её материальным благам - не стоит, наслаждайся своей внутренней совбодой.

12/07/05, frei
если б я не был пофигистом и все принимал близко к сердцу, свихнулся бы давно. а так не трачу свои нервы на всякую фигню, всегда спокоен и начинаю волноваться, когда сетуация действительно серьезная. а мнительных людей терпеть не могу.

12/07/05, Shackle
Лерка, не путайте, пожалуйста, пофигизм и невежливость. Уйти, ни слова не сказав - это крайняя степень невежливости (или сильная депрессия). А пофигизм - это свобода от бессмысленных и глупых переживаний, от волнений по поводу завтрашней погоды, от дрожи в руках перед экзаменом, от депресси по поводу смерти попугайчика, от ужаса при виде сцен насилия по телеку. П. - это замечательно. Может, это даже мудро... :-)

24/07/05, Гандж
Потому что я сам пофигист. Вот не сдал я экзамен в универ, и не парюсь по этому поводу. Предки чё то там переживают, типа как же так. А мне пофиг, я живу сегодняшним днём, и не думаю о том чё будет завтра. Поверьте, это истинная свобода

04/08/05, мОНА
потому что он не мешает мне жить.Жаль,что мысли мои не такие пофигистичные.Есть любовь,на нее мне не пофигу.

21/09/05, Strange little girl
В некотором смысле.. По сути, пофигизм - тривиальное название философского отношения к жизни.. А мне это всё-таки близко.. Я, конечно, не могу утверждать, что мне всё пофигу, но есть ситуации, когда мне не хочется лезть в спор, не хочется никому ничего доказывать, а просто отмахнуться от всех, как от назойливой мухи. Мне нравится доля здорового пофигизма в мужчинах. Однажды я с приятелем ехала в автобусе, и какой-то нелюбитель мира и покоя начал не него наезжать, провоцировать на драку. Я говорю, мол, сиди и молчи, умнее будешь. Или отшей одной фразой. Нет, он так разорался, раздул там такую разборку, доказывая своё всемогущество, что весь автобус на них внимание обратил. Ну, и что он показал и доказал? Только свою неуравновешенность. Всё-таки, прихожу к выводу, что сила в рассудительном спокойствии..

06/03/06, Мышшшь
Polunosnik, это скорее аппатия... А стать пофигистом - это хорошо. Ну почему меня заботи столько разных вещей. Почему меня заботит, что кому-то плохо, что кому-то больно, почему не могу забить на Бога. А стала б пофигисткой - и полегчало б. Знай - живи в свое удовольствие. А так меня беспокоит, а если я стану пофигисткой, как же ... (кто-то там) без меня, без внимания... Не могу я

08/03/06, Изъ
Romantic 84, круто! Суван, блин, причем здесь мслящие, вот блин мешок совковых стереотипов! да сореди пофигистов больше мыслющих, чем где либо, особенно филосовского склада ума... пфоигизм это сила, у древних он назывался стоизмом, и считаеться предтечием хрестианской философии. Да...

08/03/06, seX toY
Да, у меня жизненный пофигизм начался с подросткогого возраста, и просто стало наплевать на то, что про тебя думают окружающие и по настоящему стало весело жить, скажу вам, друзья. Вот мамка орёт и орёт и что-то там считает и приговор какой-то выносит, а тебе пофиг, мама смотрит и понимает, что её нравоучения пройдут зря и перестаёт насиловать ими твои мозги.

08/03/06, Изъ
Нет, естьлюди, которым я долже, это моя мораль, ибо я так захотел... Я должен своим родителям. Эти люди много для меня зделали, не только всего лишь фактом, что они мои родители, я действительно оочень много им должен. Нет, моя пофигизм - не игнорирования людей, это скорее отрешенность, буддизм. Какая разничча для вечности, че мы тут товрим... а знаете что такое пофигизм? Идут люди со знаменами, на них написано " нам усе пофиг!". - А вам деньги пофиг? - пофиг. А бабы? - не бабы нам не пофиг! А че это у вас... - а нам пофиг че там у нас на знаменах написано :). Блин - либеральный комитет прямо :)

30/11/06, Фальшивка Создателя
Легче с ним бывает. есть такие моменты, когда так плохо так плохо!! А лучше б испытывать в эти моменты пофигизм. Главное, чтоб не перейти грань. Поберечь свои нервные клеточки с помощью пофигизма - вот что не плохо.

30/11/06, Коди
Я бы без своего пофигизма - никуда не пошла, сидела бы дома и все тут. Он часть меня, причем часть наилюбимейшая и ессно неотъемлимая :) Как классно забить на все, втыкнуть наушники в уши, сидетьь и смотреть на тревоги/ суету других пиплов =))

23/01/07, Лапкин
Моё жизненное кредо - забей на всё, что тебя не устраивает... Но это относится только к тому, что я не могу исправить или повлиять на события каким-либо образом... И бывает иногда полегче становится, когда думаешь про себя "да пошло оно всё..." и дальше ссылка на адрес... на очень далёкий обычно...

19/03/07, Zатворник
Я, в принципе, к пофигизму отношусь плохо, потому что всю свою жизнь я срал на своё существование и плевал в будущее, а это- плохо. Но в общих чертах, безразличие и равнодушее, далеко не самые плохие качества... В характере, в манерах, в стиле, во всем самое клоёвое- это безразличие! А менее пофигисты, это те- кто хочет сам показатся пофигистом.

05/11/07, NicoReed
Для меня пофигизм - это такое временное состояние души. Когда не хочется ни о чем серьезно думать, что-то делать, а просто махнуть рукой и сказать "да по фиг", мне начхать. Даже возникает такое чувство внутренней свободы. Еще иногда я так же реагирую на всякие мелочи. Мелочи ненужные, незаметные, но ужасно портящие настроение. Помогает, мне так легче становится. Главное, не перемудрить со всем этим, а то наивный пофигизм превратися в холодное равнодушие.

02/12/07, Хени Пени
Положительный аспект пофигизма заключается в том, что он делает людей психически устойчивыми и стабильными. Поскольку пофигисту на всё пофиг, его тяжело сломать морально. Ему, наверное, не свойственны всякие внезапные эмоциональные порывы и перепады настроения, которые обычно срывают замыслы таких неуравновешенных, как я. Если всё так, то, по-моему, это качество — сила, которая двигает определённую личность вперёд. В моих глазах оно будет намного лучше мимолётного воодушевления и энтузиазма.

01/06/08, Antoinette
Иногда это единственный оптимальный способ воспринимать объективные реальности. Второй способ - всех и вся уничтожить, но зачем перечеркивать себе светлое будущее, убивая всяких неугодных тебе людей? Лучше помедитировать в сторону вселенского пофигизма. А неугодные сами сдохнут.

01/06/08, Перехитрусик
Иногда другого выхода нет. Приходится включать пофигистку.

30/06/09, Jane Noones daughter
Я и люблю и нет.Не хочу быть полной пофигисткой ,но если тебе пофиг что о тебе думают другие то... Приведу пример:Я учусь ездить на скейте,естественно не совсем получается пока,ведь я только неделю как встала на доску.Парни на улице подкалывают,а мне пофиг что они там думают,и что говорят.Я на доске себя чувствую реально собой так легко и свободно...

12/07/09, Jonson
Фрустрация? Какое красиво слово, можно было бы пофигизм переименовать к Фрустрацию астральной формации человекоподобного гиперувеличеного прямоходящего носителя избыточной биомассы как средство питание кольчетообразных представителей формальной изначальной цивилизации, тогда бы народ видел за этим, неким термином, возможный прогресс человеческого ума и души, как предпоследний этап светлого пути к цивилизации счастливых муравьев.

28/12/09, Stix
Я не люблю пофигизм, но у активистов нет идей, которые я поддерживаю. Идти в единую россию - все равно что наступить в одно место. Идти против них - отказаться от любой карьеры или успеха. Это то, что нам дает Путин.
Черника, 26/08/04
Я ненавижу пофигизм. В последнее время это особенно сказывается на мне. (скорее ВО мне) Нет нутра, нет сердцевины. Куда мы идем? Стоим на месте. Плывем по сюрреальным волнам. Или нам это вовсе снится. Стелится дальше туман.

смит, 14/06/05
Причем здесь спиртные напитки? Я не думаю, что в нашей стране большинству взрослых если не наплевать на все, то по крайней мере на многое. На молодежь наплевать как раз взрослым, поэтому они так называемые "американизированные" или, если хотите, "дебилизированные" - взрослые заняты зарабатыванием денег и дело тут вовсе не в капитализме. В чем мы обогнали США, так это в наплевательском отношении не только к собственной стране, но и в первую очередь к своим детям. Довольно цинично плакать на похоронах за своего ребенка, которому ты в жизни уделил всего лишь жалкие 10 часов времени, а остальное потратил на заработки. Пофигизма нет там, где четко работает законодательство и где есть хорошие законы, правильные законы, где есть гарантия соблюдения прав человека в любой ситуации. А в России нет такой гарантии, все крутится вокруг пресловутого "русского авося", причем, должен подчеркнуть, не политики создали нам такую жизнь - это МЫ сами выбрали себе такую легкую безответственную жизнь.

Лерка, 12/07/05
я не могу понять, как можно относиться с пофигом к родным людям. к близким людям. просто к людям, которым ты дорог. как можно исчезнуть, заставить о себе волноваться, может быть плакать, может быть не спать ночи или может быть видеть кошмары. я не понимаю, как после этого можно появиться как ни в чем не бывало, и заявить что не было возможности дать о себе знать раньше. тогда уж стоит быть честными до конца и признать, что пофигизм заполняет промежутки между нужностью, между теми минутами, когда вдруг просыпается память. а пока не нужен человеку - на тебя забивают болт. обидно. и страшно - вдруг сама к кому-то отношусь так же, одновременно вводя человека в заблуждение о его значимости.

Romantic 84, 06/03/06
Бывают такие дни, когда ничто не радует. Когда ниточка глобальной цели выскальзывает из пальцев, когда ты зависаешь в пустоте... Когда не хочется ничего. Высекать искры, строить новые ярусы, шлифовать старые грани... Когда всё вокруг кажется ошибкой. Когда ты сам похож на нелепую, нелепую ошибку. Нет, радуга не дотянется своей рукой в нашу серую промозглость!! "Сердце сдаётся и нет добрых фей" (c) ======================== Просто компьютерный стол. Просто какой-то левый хлам. Просто темень за окном. Просто стакан кислого кефира. Просто пресные мысли. Просто глаза. Просто я....................... Господи, что же нас ждёт за следующим поворотом? Опять ненавистные иголки или долгожданная гильотина?

3 Sofia 3, 29/04/06
Вот странный термин, интересно, кому впервые пришло это в голову? Значит, пофигизм - когда, на весь мир наплевать, да? Страшно! Нет, полнейшая чушь! Я не верю во все эти определения, типа - "возможность получать только желаемое в жизни". Готова пререкаться до потери пульса! Возможность! Такое нереально! Сколько людей, столько мнений! Каждому нужно своё, а с чужими мнениями, потребностями надо мириться, считаться и принимать их, в конце-то концов. Хорошо, обращаюсь к законченным идиотам - вы думаете только о себе на данный момент? Конечно!!! Но... если уж вас волнует только ваша судьба, подумайте, что так может сказать каждый. Ведь никто никому не обязан на блюдце с голубой коёмочкой всё преподносить. И что будет в мире? Обалдеть, какими глупыми и пафосными, высокомерными рассуждениями вы пользуетесь!

Piroman, 01/12/06
Про пофигиста: говорю другу-сегодня траур в стране,годовщина голодомора, миллионы людей были просто замучены.. А он мне: "Так это ж уже давно прошло.. пора уже забыть.." Пофигизм. А теперь скажите мне что этот урод которому на все насрать-ПРАВ!

Piroman, 01/12/06
Не пойму зачем так много слов в Красной колонке!? Все равно пофигисты из зеленой ЭТО читать не будут,им пофиг! получается мы надрываемся для себя. А разве мы не уверены в своей правоте? Лаконичнее: пофигисты маст дай!!!

Ташёноk, 28/01/07
ужастно когда человек говорит, что ему на все пофиг. Создается ощущение, что ты тоже являешься предметом его безразличия и становится противно.

Merit6, 09/07/07
Вот у нас недавно был огромный степной пожар.Могло сгореть много дач.Загорелось возле нашей.Мы с папой бегали и тушили.И почему люди не двинули даже пальцем, ведь их участки тоже могли сгореть?

xxxlanaxxx, 01/06/08
Это ужасная современная тенденция, когда всем на всех наплевать, всеобщее безразличие, толстокожесть, "моя хата скраю"... Зачем это? Я не говорю о так называемом "здоровом пофигизме" - не заморачиватся из-за надуманных проблем, выход есть всегда и все такое, это сродни оптимизму. Но нет ничего хуже безразличия, душа отмирает из-за ненадобности, становится атавизмом, чем-то вроде аппендицита. Эти люди пусты, их легко подчинить, подмять, заставить подсознательно покорится чужой воле. И, поверьте, скоро найдется тот, кому это удастся. Если не проснемся...

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru