Любовь и Ненависть (18+)

    

Aldhrian: Про сюжетную линию Дорна в «Игре Престолов»   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Aldhrian, 20/12/18
Кошмарное наплевательство на первоисточник. В книге Доран Мартелл — гений политики, сравнимый с Тирионом (а то и превосходящий его), который ведёт свою тонкую игру, в сериале — пустышка. Эллария в книге исчезает вскоре после смерти Оберина, но тут ей дали сильно переработанную линию Арианны. Да вот только сотвори она подобное в книге — уже на следующий день её голова была бы на колышке, рядом с головами песчаных змеек. Незаконорожденная дочь лорда средней руки, убившая Принца Дорнийского, была бы обречена на смерть (именно поэтому Эурон Грейджой, разгромивший их флот и убивший Нимерию и Обару, стал резко популярен у зрителей — настолько они не любили змеек). А сама спасательная операция, организованная Джэйме и Бронном — это просто катастрофический уровень маразма. В общем, одна из худших сюжетных линий сериала.

Aldhrian, 21/05/19
А можно ли было подать данную сюжетную линию таким образом, чтобы она не противоречила лору «Песни Льда и Огня» (да и самого сериала)? Теоретически — можно. Самое главное — Элларию нужно было отправить разводить кактусы в её родной замок после гибели Оберина. Больше для сюжета она не нужна. Вместо неё можно было бы ввести Арианну Мартелл — таким образом, градус бреда происходящего на экране заметно снижается. Именно Арианна должна была отправить то послание Серсее (тайно от отца). Джеймэ отправляется в Дорн — но с официальной миссией, открыто и с отрядом стражников (Бронн даже может быть среди них). В Дорне их встречают как дорогих гостей и в целом ведут себя как верные вассалы. Джейме и его делегация договариваются о том, что Мирцелла и её жених отправятся в Красный Замок, где они и будут жить.

Aldhrian, 21/05/19
Тристан и Доран (или же Тристан и Арианна) ведут постоянную переписку, в которой (естественно, её тайно от дорнийцев проверяет Варис — лично или поручая высокопоставленным агентам), казалось бы, нет ничего примечательного. Однако в одном письме от Дорана (или Арианны) Тристану встречается некий сигнал, понятный только им двоим. Тристан подмешивает яд в угощение для Мирцеллы и собирается бежать на заранее приготовленный и ждущий его корабль в условленном месте, но его перехватывают — и Тристан выпивает заготовленный на такой случай яд, так как понимает, что иначе его ждут пытки и казнь. В это время в Солнечном Копье Арианна плетёт свой заговор и свергает отца. Она же и присягает Дейнерис. При таком раскладе уровень бреда был бы заметно ниже, но такой сюжет можно было бы подать очень драматично.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru