Любовь и Ненависть (18+)

    

Aldhrian: Про первоначальный сценарий «Mass Effect»   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

20/12/18, Aldhrian
Он гораздо логичнее и последовательнее, чем тот, что мы получили в итоге. По первоначальному сценарию использование 0-элемента приводило к преждевременному старению звёзд — что и вынудило левиафанов создать ИИ, призванного решить эту проблему. Тот и решил, создав Жнецов, уничтожавших все цивилизации, использующие 0-элемент, сотворявших из каждой цивилизации по одному Жнецу, чья вычислительная мощность (и культурное наследие цивилизации, пошедшей на переработку) присоединялась к решению проблемы. А в итоге Шепард должен был решать, уничтожить ли Жнецов (и самим пытаться решить проблему со звёздами) или же дать Жнецам завершить начатое (так как по многим намёкам именно «человеческий» Жнец должен был найти решение) — и спасти будущие виды. Конечно, он тоже неидеален (решать проблему с 0-элементом и оставлять в Галактике ретрансляторы, которые вынуждают цивилизации им пользоваться — это, конечно, верх логики и здравомыслия) — но если сравнить с тем, что мы в итоге получили…

29/05/19, Aldhrian
Меня вот ещё что смущало в концовке. При описании Синтеза, Катализатор говорит, что «это важное решение — и органики должны сами до него дойти». То есть — предводитель машин, раз в 50 тысяч лет прилетающих и истребляющих все развитые цивилизации, превращая их в Жнецов, внезапно озаботился мнением органиков. Вот что-то не помню того, что бы органики приходили к мнению «а давайте часть из нас превратят в зомби-роботов, а всех остальных переделают в Жнеца».

18/06/19, Aldhrian
Интересно, а почему во время своего вторжения Жнецы не отключили ретрансляторы (для всех, кроме самих себя — благо, опознавательная система «свой-чужой» для ретрансляторов у них присутствовала), лишив тем самым всех жителей Галактики возможности перемещаться между системами? Этот ход бы дал им огромное стратегическое преимущество.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru