Любовь и Ненависть (18+)

    

Turulmodar: Про Мягкий характер   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Turulmodar, 30/09/18
Проблема излишней мягкости характера связана не только с поверхностным уровнем психологии и социологии, но и с более глубоким уровнем физиологии и устройства мозга. Интересно не только взаимодействие излишне мягкой личности в обществе, но и причины возникновения слишком мягкого характера, а также возможности преодоления этой особенности. Происхождение мягкого характера — слишком сложный вопрос, чтобы можно было прояснить его без специальных научных исследований мозга и нервной системы. Конечно, на формирование характера влияют воспитание, образование, культура, социальное окружение и личный опыт. Но также существенное влияние оказывают врождённые особенности нервной системы и строения мозга. Принципиальная разница тут в том, что если культурное и образовательное влияние можно изменить при надлежащим усилии, то врождённые особенности изменить невозможно, хотя и возможно их сгладить.

Turulmodar, 30/09/18
Нужно ли изменять и сглаживать эти особенности, зависит от того, как относиться к излишней мягкости характера. Ответ на этот вопрос объективен и очевиден: в обществе мягкий характер считается недостатком. Тому есть несколько причин. 1. Мягкий характер ассоциируется со слабостью, бесхребетностью, слабоволием, пассивностью, малодушием, даже женственностью и недостатком мужества. Уступчивость, отсутствие агрессивности и внутреннего стержня, неумение повелевать, неспособность причинять другим боль — всё это воспринимается как слабость и делает человека уязвимым среди людей. 2. Мягкий характер мешает человеку добиваться социального успеха, так как порой для его достижения требуются твёрдость, жёсткость, агрессивность, даже наглость и прочие пробивные качества. 3. Мужчины с мягким характером не нравятся женщинам. Этих трёх причин достаточно, чтобы понять, что мягкость характера является не просто одной из особенностей личности, но именно недостатком, порой очень серьёзным и мешающим жить.

Turulmodar, 30/09/18
Следовательно, возникает вопрос о преодолении этого недостатка. Для вырабатывания жёсткого и твёрдого характера мальчиков следует изначально с самого детства воспитывать надлежащим образом, культивируя мужские качества и пресекая развитие женственности и мягкости. Для этого в мальчиках нужно не ругать, а поощрять и развивать смелость, решительность, уверенность, агрессивность, соревновательность, чувства достоинства и чести, стойкость и настойчивость. Воспитанием должны заниматься мужчины, причём только те, которые сами являются носителями надлежащих качеств. Нельзя упустить для воспитания детские и подростковые годы, так как в более взрослом возрасте, когда характер полностью сформирован, человек теряет возможность изменить многие свои качества. Понятно, что массовое воспитание «настоящих мужчин», не ведающих мягкости, является лишь утопией, недостижимой в современной цивилизации, столь далеко зашедшей в гуманизме, пацифизме и феминизме, не говоря уже о размывании самой идеи полов.

Turulmodar, 30/09/18
Кроме того, можно допустить, что в некоторых случаях человек обладает мягким характером не из-за воспитания, а из-за врождённых качеств, которые не позволяют ему измениться, как бы он ни пытался. В этом случае возникают вопросы: является ли обладатель мягкого характера также и носителем ущербных генов? является ли мягкий характер признаком дегенерата? является ли он следствием вырождения? Если да, то размножение таких особей является нецелесообразным для расы и человечества в целом. Похоже, даже сама природа позаботилась о том, чтобы такие особи не давали потомства, так как мужчина с мягким характером является настолько непривлекательным и порой даже презренным в глазах женщин, что практически не имеет шансов передать свой геном следующему поколению.

Turulmodar, 30/09/18
Как быть тому, кто является обладателем мягкого характера? Если он уже взрослый, то следует понять, что измениться уже практически невозможно, а потому остаётся лишь смириться и принять себя таким, какой он есть. Наихудшим путём было бы надеть маску и лицемерно пускать в ход трюки и манеры жёсткого и брутального альфа-самца, не являясь им на деле. Такое притворство будет быстро раскрыто, особенно женщинами. От попыток общения с женщинами обладателю мягкого характера стоит отказаться, так как при любых усилиях они не приведут к прочному и полноценному союзу: женщина всегда будет презирать такого мужчину и чувствовать в нём неисцелимую внутреннюю ущербность. Нужно навсегда забыть о полноценной половой жизни, в лучшем случае довольствуясь услугами за деньги.

Turulmodar, 30/09/18
Также не следует рассчитывать на успех в большинстве видов спорта, так как сама суть спорта заключается в соревновательности в открытом противостоянии с другими людьми, что несовместимо с мягким характером. То же самое касается военного дела, ибо воин по определению является носителем твёрдого и решительного характера. В социальной жизни следует избегать любых должностей и ситуаций, требующих столкновения с людьми и проявления таких качеств, как жёсткость, твёрдость, агрессивность и наглость. Тем не менее обладатель мягкого характера может прожить достаточно благополучную и продуктивную жизнь, так как в современном мире есть немало возможностей найти такую работу и так обустроить свою жизнь, что мягкий характер не будет играть никакой роли.

Turulmodar, 01/10/18
Следует учитывать, что мягкохарактерный мужчина, даже если при фантастических обстоятельствах (например, он каким-то чудом разбогател) и сможет найти подходящую женщину и продолжить род, то с большой вероятностью его ребёнок унаследует слабые, или дефектные, гены, которые приведут к появлению ещё одной жалкой и неудачливой личности. К тому же мягкохарактерный мужчина, лишённый надлежащих мужских качеств, не сможет дать мальчику необходимое мужское воспитание и показать правильный пример настоящего мужчины. Поэтому мягкому мужчине не следует размножаться. По-настоящему ответственный человек понимает, насколько опасно передавать ущербные гены следующему поколению. Что же касается искусства и науки, то в самом деле обладатель мягкого характера гипотетически может найти себя в этих сферах, так как в них не всегда обязательно быть агрессивным, наглым, жёстким и пробивным. Известно, что, например, писатель Франц Кафка был типичным примером мягкой личности. Хотя, конечно, это исключение.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru