Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Мягкий характер   (rss)

Индекс любви: 11.00 (11/1)

Люди, которые любят Мягкий характер
(людей: 1, сообщений: 11)
Люди, которые ненавидят Мягкий характер
(людей: 1, сообщений: 1)

01/10/18, Бротскэзэ
Не понимаю что такое мягкий характер. Случаи в жизни у каждого разные и где то правильнее проявлять мягкость нежели злость. Если человек вежлив и обходителен к чужим проблемам, а на грубость предпочитает сохранять спокойствие то это его право так себя вести. Некоторые благодаря мягкости чего то как раз добивались.

01/10/18, Бротскэзэ
Как много думающих за человеческий род развелось. Эти не должны размножаться и тем с такими признаками не место. А сами знатоки селекции имеют потомство в количестве больше 10 штук или тупо ратуют за чужую рождаемость? И при чем тут мягкий характер, когда в семье важны доверие и мягкая поддержка. Мало кто из женщин хочет тиранов, которые бы их вместе с детьми дубасили, но зато не мягкий характер.

01/10/18, Бротскэзэ
Тот же твердый характер никакой не гарант выживания. Мало ли чего в мире происходит начиная от болезней и до катастроф с несчастными случаями. Более того напористый и агрессивный характер может даже провоцировать некоторые опасные ситуации.

01/10/18, Бротскэзэ
Есть также немало случаев когда детей заводили как раз покладистые мужчины, так называемые подкаблучники. В то время как сводолюбивые со стрежнем мужики оставались одинокими. Есть также случаи когда детей заводили с женщиной, а потом оставались отцами-одиночками или заводили детей с помощью суррогатного материнства или усыновляли детей. То есть если аргумент здешних бездетных селекционеров сводится к неоставлению потомства по причине мягкости характера, то он более чем плоский и необоснованный.

01/10/18, Бротскэзэ
В науке ли искусстве требуется в первую очередь работающая голова, толку от твердого характера если идей все равно не нет. Есть также надобность проявлять гибкость, что тоже соответствует понятию мягкого характера. В спорте важны тренировки а также понимание правил со знаниями. Если же в спорте на предупреждение и любую оценку судьи постоянно взрываться, то быстро опять же вылетишь из этой сферы.

01/10/18, Бротскэзэ
Чтобы получить деньги на реализацию научной идеи или скульптуры достаточно иметь связи. Можно также не иметь связей, но иметь деньги. В обоих случаях твердость или мягкость характера не играет роли но всегда возможен вариант убедить руководство в ценности идеи благодаря мягкости, в то время как проявляя твердость можно столкнуться с эффектом сопротивления.

01/10/18, Бротскэзэ
Везде нужен твердый характер это из области разговоров. В реальности люди прекрасно понимают что за твердость придется чем то заплатить или что в конкретной ситуации это не лучший ход. Если под гибкостью понимать уступчивость, то это снова ближе к мягкому характеру.

01/10/18, Бротскэзэ
Детей чаще заводят не для успеха а просто потому что так получилось, потому что хорошо провели время или все так делают. Мягкотелость у мужчины как раз удача для женщины, которая не в состоянии ничем другим удержать, но в тоже время это гарант что никуда не убежит и будет заниматься воспитанием в отличие от твердотелых, которые сами по себе. "Надо ли ему оно и зачем ребенку такая жизнь" это вопросы скорее бездетных, поскольку искать идеальные условия для детей и делать детей в той реальности что есть по сути разные вещи.

01/10/18, Бротскэзэ
В реальном мире (а не в теориях здешних селекционеров) деньги могут достаться вовсе не твердотелым, талантливым, трудолюбивым, полно случаев когда доставались откровенным бездарностям, бездельникам, мошенникам. Ровно как полно случаев когда продолжали род дефектные, в том числе больные серьезными наследственными заболеваниями, что в принципе не есть отклонение от природы где потомством могут пожертвовать, если есть угроза для жизни взрослой особи. Скорее отклонением можно назвать беспокойство по поводу того а не унаследует ли ребенок слабые гены, не станет ли жалкой личностью, сможет ли получить воспитание и увидеть какой то там настоящий пример, поскольку дети тоже имеют на плечах голову, а жизнь у родителей в норме должна не ограничиваться только теми.

01/10/18, Бротскэзэ
Кому следует или не следует размножаться это из области пустопорожних выкриков и топаний ногами. В реальном мире размножаются все кому не лень и с этим приходится как то мириться, думая больше о своей жизни, с чем у некоторых теоретиков-селекционеров может быть похуже чем у ненавистных мягкотелых подкаблучников. Ущербные гены можно к тому же лечить, если общество заинтересовано в этом больше, чем в пополнении карманов (да, многие богачи тоже не показатели здоровых полноценных особей).

01/10/18, Бротскэзэ
Агрессивность, наглость, жесткость (и жестокость) может быть следствием не столько твердого характера, сколько психических заболеваний с которыми например пробить можно не только окружающих, но и семью с близкими. Мягкотелых было не так уж мало среди известных исторических личностей, кто то даже имел потомство больше, чем у многих ныне живущих.
fallenangel80, 01/10/18
Вот в науке и искусстве твёрдый характер как раз и нужен. Допустим, у учёного или скульптора, например, есть прекрасная идея, Но чтобы убедить вышестоящее руководство в ценности этой идеи и получить деньги на дальнейшие исследования или на создание крупной скульптуры, твёрдый характер как раз и нужен. Он везде нужен. А гибкость - не противоположно есть твердость и не синоним сабжа. Про отцов - возможно, верно, но если и получилось у мягкотелого мужчины сделать ребёнка, есть ли это успех? Надо ли ему оно? И нужна ли этому ребёнку его жизнь?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru