Любовь и Ненависть (18+)

    

Turulmodar: Про Чай Huang Guanyin   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

22/09/18, Turulmodar
Huang Guanyin, в русском написании известный как Хуан Гуанинь либо Хуан Гуань Инь, что означает «Жёлтая Богиня Милосердия», — это сильно ферментированный улун, выращиваемый в горах Уишань (Wuyi Shan) на севере провинции Фуцзянь в юго-восточной части Китая. Эта разновидность чая была выведена путём гибридизации китайскими учёными в 2003-м году. Huang Guanyin является продуктом скрещивания сортов Huang Jin Gui (Хуан Цзинь Гуй) и Tie Guan Yin (Те Гуань Инь) и обладает характерными качествами улунов, но имеет свои особенности. Готовые листья довольно среднего либо крупного размера и тёмного коричневого либо почти чёрного цвета. Настой чистый, от светлого до тёмного янтарного цвета.

22/09/18, Turulmodar
Благодаря довольно сильной ферментации и лёгкому обжариванию обладает своеобразными, выразительными и запоминающимися вкусом и ароматом. Вкус разносторонний и сладковатый, имеет привкус обжарки и характерные неописуемые нотки сортов Гуань Инь, оставляет приятное послевкусие. Аромат яркий с фруктовыми и цветочными нотами. Настроение приподнятое, бодрое и радостное, даже торжественное. В отличие от многих видов зелёного и красного чая при перезаваривании Huang Guanyin не становится горьким. Как и все улуны, не нуждается в добавлении подсластителей и закуски: это совершенно самостоятельный напиток. В гайвани выдерживает 4—5 проливов. В целом это своеобразный, любопытный и яркий чай.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru