Любовь и Ненависть (18+)

    

Forwё: Про катастрофу массовой культуры   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Forwё, 24/07/18
Нет, вовсе даже не паникёрство, а очень важная проблема современности. Мы сейчас можем наблюдать «переход от Web 2.0 к Web 3.0» (или, как я его называю, «превращение интернета в телевизор») — смещение акцентов от концепции «каждый пользователь — автор» (как оно было в форумах, блогах и так далее) до концентрации пользователей вокруг больших источников контента (каналы-миллионники на Ютубе, группы/паблики с миллионами подписчиков/участников в соцсетях и так далее). Да только вот качество такого «контента», как я уже неоднократно говорил, оставляет желать лучшего. И вся эта ситуация привела к «круговой поруке»: авторы массовых каналов/групп постоянно следуют меняющимся с очень большой быстротой трендам, чтобы этого самого массового зрителя не потерять (попутно подстраиваясь под желания и предпочтения этого самого массового зрителя).

Forwё, 24/07/18
А администрация социальных сетей подчинена уже государственным органам, периодически устраивая неугодным лайт-версию ГУЛага. Собственно, вот это вот всё началось когда быдло массово начало колонизировать Интернет, и тот из «территории информационно спасшихся» (определение сверхудачное — но, увы, не моё) превратился в «ТНТ на максималках». Да только вот если на телевидении всё же присутствует определённая цензура, которая фильтрует уж совсем мусор (впрочем, периодически в эфир попадает такое, что просто за сердце в ужасе хватаешься…), то на Ютубе отсева некачественной продукции не происходит в принципе (цензура-то на Ютубе есть — да только работает она в другую сторону, и даже в этом направлении умудряется доказывать великое множество мест для крепежа рук у человека) — и мы в итоге получили расползающееся во все стороны «чумное гетто», оградить которое нет никакой возможности.

Forwё, 24/07/18
И всё это приводит к катастрофическому интеллектуальному вырождению молодого поколения, все последствия которого мы ещё ощутим. Проблема в том, что «мэйнстрим» деградирует день ото дня с ужасающей скоростью. Если раньше то, что популярно сейчас, могло «зайти» только уж совсем конченым орколюдам, то в наше время оно нашло себе массового потребителя. И в этом суть. Сейчас формируется поколение с настолько омерзительным культурным бэкграундом (просто поищите то, что популярно в среде современной социально адаптированной молодёжи; просто поищите), что я не вижу никаких позитивных тенденций. В нормальном обществе у человека с раннего детства формируется естественное отвращение к подобному. Человек просто побрезгует потреблять такое — как, к примеру, брезгует питаться тухлятиной. Ну а тут что делать? На ум приходят только инквизиторские методы.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru