Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Что в России не распостранено давать детям двойное имя   (rss)

Индекс любви: 2.00 (2/1)

Люди, которые любят Что в России не распостранено давать детям двойное имя
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят Что в России не распостранено давать детям двойное имя
(людей: 1, сообщений: 1)

02/07/18, Kilroy
Уважаемая Анна-Мария Сергей-Петровна! Или уважаемый Михаил-Сергей Леонид-Ильич -). Без смеха не выговоришь... По-моему это просто нелепо звучит именно в сочетании с отчеством. На Западе с этим проще, ибо нет отчеств и по имени обращаться не принято, а вместо этого мистер, миссис, мадам, месье и т.п. с фамилией. А нам в нашу традицию использовать имена-отчества, в том числе и при обращении, двойные имена не очень вписываются. Тогда уж отменить отчества, если ратовать за двойные имена. Хотя сам лично видел двойные имена, даже двойное имя сочетающееся с двойным отчеством.

03/07/18, Natten
Двойное имя вместо отчества было бы здорово и круто. и отменить русские имена, типа Елены и Светланы. Особенно Еленой перестать называть, меня аж трясёт от этого имени, почище, чем от логотипа телекомпании ВИД. Но это кому как, насильно имена не отменишь, если только люди сами так расхотят называть своих детей. А двойные имена, типа той же Анны Марии, или Натальи Анны без отчества - прекрасно.
zistebA, 30/06/18
В моём поколении я не встречал русскоязычных людей, у которых два имени, а иногда и три. А бывает ведь так, что кому-то может не нравиться своё имя и тогда человеку будет хотеться сменить его, а если б было модно давать более одного имени, то у людей был бы выбор, каким из них пользоваться, а каким нет, можно было бы удалить нелюбимое имя из паспорта. Это только последние годы я слышу о случаях, где ребёнку дают двойное имя, например, Филипп Киркоров дал своим детям двойные имена, а так, в основном я не встречал, чтоб в русскоязычных семьях давали детям более одного имени.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru