Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Формулу «дети, кухня, кирха» (Kinder, Kuche, Kirche)   (rss)

Индекс любви: 1.00 (4/4)

Люди, которые любят Формулу «дети, кухня, кирха» (Kinder, Kuche, Kirche)
(людей: 3, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят Формулу «дети, кухня, кирха» (Kinder, Kuche, Kirche)
(людей: 4, сообщений: 4)

09/06/18, Eddy
Мне кажется, что в старой немецкой формуле «дети, кухня, кирха» есть рациональное зерно. В идеальном обществе женщина – глава семьи, и это означает, что она ведёт дом, рожает и воспитывает детей, является центром «ячейки общества», её душой, её смыслом. Это гигантская работа, но она ей по плечу. А мужчина – «собиратель и охотник». Если ему не по плечу быть таковым, то кто он таков на самом деле? И что это за общество, где женщина «и корова и бык и баба и мужик»? Тем, кто заподозрит меня в банальном мужском шовинизме, я отвечу так, как уже отвечал одному знакомому, большому любителю говорить: «Посмотри на миллиардеров! Сколько там женщин? Сколько их среди организаторов производства, среди великих писателей, среди художников, среди учёных, среди депутатов Думы, наконец? На пальцах пересчитать можно»! Да, отвечал я ему, но всех этих твоих писателей, ученых и политиков родил и воспитал не мужчина. Кроме того, дети больше слушаются своих матерей, нежели отцов.

11/06/18, Ели мясо мужики
А я согласна с этой формулой. Это не значит, что я мужерабка или что- то в этом духе, но мне кажется, женщины зашли слишком далеко - в погоне за равенством не заметили, что еще больше обязанностей на себя взвалили - общество требует теперь реализовываться не только в замужестве и детях, но и в образовании и работе, при всем при этом нужно хорошо выглядеть, что тоже является трудом. У многих стоит выбор - реализоваться либо в карьере, либо в семье, потому что совмещать дано не каждому и в итоге кто- то имеет карьеру, но несчастен без семьи, кто- то имеет семью и несчастен без карьеры - при этом не все могут добиться карьерных высот, скажем так. Насчет творчества - если был бы у женщины талант, она могла бы делать свое творчество под мужским именем, только и всего, вряд ли у женщин выдирали из рук кисти и перья, многие, кстати, и сейчас пишут под псевдонимами, чтобы привлечь аудиторию. Как ходили воевать - под мальчика стриглись и мужские одежды надевали, путь открыт. Далее =>

11/06/18, Ели мясо мужики
Продолжение => Насчет кухни - то, что сейчас из- за работы родителям нет времени приучать детей к хорошей здоровой пище - это плохо. Частая картина- замотанные родители приходят домой, готовить никто не хочет, ""потому что равноправие"" - оба устали, поэтому закупается колбаса, хлеб и всякая подобная ересь и вся семья, включая ученика начальных классов, ест бутерброды, каждый день, ну еще денег могут ребенку дать "тебе на обед в школе", и конечно все деньги идут на чипсы, а ребенок так вообще предоставлен сам себе целыми днями, от него просто откупаются. Многим не хватает материнской любви, хочется, чтобы мать была ближе всех, просто потому что это мать, а кто еще будет так переживать и чувствовать наши проблемы, если не она? Я не говорю о тех семьях, где неадекватные мамы (мне тоже иной раз хвастаться нечем), но все- таки с ролью заботливого и понимающего человека лучше женщины матери вряд ли кто справится.

12/10/18, Juliet87
Хорошая формула! Чем дольше живу, тем больше понимаю, наши предки были умнее нас! Kinder, Kuche, Kirche - вот формула идеальной жизни для женщины! Да, возможно, допотопная, и патриархальная, а что в этом такого? Я бы с удовольствием жила по этой формуле, дом, кухня, детки, любящий богатый муж, церковь, цветочки, что может быть лучше? Ну если кому то нравиться вместе этого, пахать как лошадь, так никто не против, идите - и пашите, наравне с мужчинами, только не надо нормальным женщинам мешать жить по нормальным, испокон веков устоявшимся и проверенным тысячелетиями формулам успешной и счастливой тихой мирной пасторальной жизни!
ibanezzz, 11/06/18
о-о опять апелляции к миллионерам художникам писателям владельцам заводов газет пароходов. женщин там мало потому что их туда не пускали. именно из за этого кирхе кюхе киндер

SNIKERSNI, 12/07/18
Слишком хорошо устроились. Приготовить что-то и школьник сможет, дети сейчас в сад ходят с пеленок. Это только повод, чтобы не работать. "я домохозяйка", а сама позовет целое стадо 10-классников домой к себе и отрывается, пока муж пашет на заводе или вахтовик на севере. Я не слышал, чтобы мужик был "домохозяин" и не работал нигде, только дома тарелки мыл для показухи. Работать должны все.

Simatic PCS7, 11/10/18
Пожалуй, выскажусь против. Формула не универсальна, и может принести счастье далеко не всем, не обольщайтесь. Пункт 3 можно отмести сразу. Религия и церковь к вере отношение имеют весьма косвенное. Чтобы верить в бога - вовсе не обязательно в церковь ходить. Церковь церкви рознь, и далеко не каждая церковь сама верит в бога и может помочь научиться общаться с богом. Пункт 2 - готовить домашнюю еду это может быть и хорошо, НО ТОЛЬКО если есть желание, и суть в творчестве, а не в тупо обязаловке. Пункт 1 - это весьма сложная и ответственная часть нашей жизни и принести счастье может, когда действительно к ней осознанно приходишь самостоятельно, а не под давлением из вне.

Natten, 12/10/18
Как переобувается в прыжке отписавшаяся в зелёной колонке. А ведь была феминисткой 8 лет назад. Предки были мудрее нас - что-то я подобное слышала и от нудистов, и от долбославов, и от кого только не. Идеализировать прошлое любили всегда, я думаю. А последние 10 лет это стало очень модно. Феминистки отказали женщинам в праве быть вещью, чей удел церковь, кухня и дети. Феминистки отказали женщине в праве быть избитой своим мужем, если он чем-то недоволен. Феминистки отказали женщинам в праве запсывать всё имущество на мужа, или отца, или брата. Феминистки отказали женщинам в праве работать только служанками и гувернантками. Феминистки отказали женщинам в праве выходить на улицу только в сопровождении мужчины. взамен дали вовсе не нужное право получать образование и работать где хочешь. Конечно, лучше быть вещью, чем с утра до вечера ходить на работу и пахать.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru