Любовь и Ненависть (18+)

    

Turulmodar: Про Tomboy — «Ok 2 B Gay»   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

25/05/18, Turulmodar
«Ok 2 B Gay» («Хорошо быть геем») — нашумевшая песня датского исполнителя Thomas Bickham, известного как Tomboy. Thomas Bickham по профессии является стилистом и дизайнером, выступал на телевидении и работал моделью, примеряя женственные наряды. В 2003-м году он удостоился звания «Гомосексуал года» в Дании. В 2006-м году выпустил песню «Ok 2 B Gay», которая стала весьма популярна на YouTube. Эта песня, как и её видеоклип, нарочито провокативная. Её текст состоит из ярких, ёмких метафор, трудных для перевода.

25/05/18, Turulmodar
Текст в остроумных слэнговых метафорах одобряет и поощряет гомосексуальность, восторгается и превозносит гомосексуальность, подталкивает сомневающегося человека к этому пути: «Ты зашёл так далеко, однажды я тоже был на твоём месте, скрывая свою истинную сущность, мне было нечего терять», «Эй, мужик, эй, гей, подними мыло, становись на колени и молись», «Выпусти свой заряд, перестань сдерживаться», «Хорошо быть геем, давайте возрадуемся с мальчиками на гейском пути», «О, сильный мужчина — королева бала, братская любовь — это наслаждение для всех, давай, открой глаза, это вопрос размера», «Мы едины в гей параде — человеческой серенаде», и так далее. До нелепости пёстрый, гротескный, кричаще гомосексуальный видеоклип выражает и подчёркивает изложенные в тексте идеи.

25/05/18, Turulmodar
Независимо от отношения к ЛГБТ и геям нельзя не отдать должное выдающемуся артистизму актёров видеоклипа и мастерству Tomboy. Благодаря цепляющей мелодии и вокальным интонациям «Ok 2 B Gay» имеет своеобразный шарм. Песня запоминается и долго не отпускает. Её настроение приподнятое, ликующее, местами слегка грустное, наглое и помпезное.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru