Любовь и Ненависть (18+)

    

Про западные имена в России   (rss)

Индекс любви: 1.00 (2/2)

Люди, которые любят западные имена в России
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят западные имена в России
(людей: 1, сообщений: 2)

07/03/18, Mr O
Одно но. Имена должны хорошо сочетаться с фамилией и отчеством.

09/03/18, Verta
Западные имена очень красивы и необычны. Стелла, Маргарита, Виктория, Вероника..Многие прижились. И главное, чтобы с фамилией, именно с фамилией сочетались. Все-таки Генриетта Пупкина какая-нибудь - это атас :D
Кирилл 120118, 07/03/18
В одной теме я уже написал, что они чуждо смотрятся в славянской культуре. Примеры - Алиса, Инга, Лолита, Роберт, Эльвира. Также не смотрятся имена греческого или латинского происхождения, которые сначала перешли в западноевропейскую культуру, а уже оттуда перешли к нам; например: Марк, Виолетта, Жанна, Камилла, Маргарита, Мелания, Роза, Стелла. Аргументы я привёл в той же теме.

Кирилл 120118, 09/03/18
В левой колонке путают. Пользовательница Verta! Принципиальная разница в том, что обычные для нас имена греческого или латинского происхождения в славянской культуре появились изначально (я имею в виду: Александр, Кирилл, Максим, Николай, Анастасия, Елена, Наталья, Татьяна ... думаю, вы поняли); т. е. это общая культура. Имя "Виктория", например, изначально вошло в славянскую культуру. А остальные вами упомянутые имена не относятся к этой категории.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru