Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Когда рушится твой мир   (rss)

Индекс любви: 0.00 (0/3)

Люди, которые любят Когда рушится твой мир
(людей: 0, сообщений: 0)
Люди, которые ненавидят Когда рушится твой мир
(людей: 2, сообщений: 3)

Обыкновенная, 10/02/18
Мой мир дал большую трещину, когда уехал один человек. Человек, с которым мы вместе строили волшебные замки в наших мирах. И объединяли наши миры в нашу общую галактику. Точнее, пытались объединять. Человек уехал - и целая галактика дала трещину. Задевшую мой мир насквозь. Я заделывала её, как могла. Мы вместе заделывали. Человеку было не всё равно, просто ему пришлось уехать. И галактика не выдержала таких перегрузок. Но когда за ремонт берутся целых 4 руки и два сердца, дела имеют шансы быть сделанными, и даже неплохо. Шли времена, строились новые замки, миры наполнялись новыми красками. Но человек не берёг нашу галактику. Он не хотел никаких рамок для своего мира. Он любил свободу. И пустился на поиски своего счастья ещё дальше. Прекрасная галактика снова хрустнула, ещё сильнее прежнего. Чинить её теперь стало сложнее. Мы оба что-то пытались делать с трещинами, которые расползались отовсюду. Иногда опускались руки. Иногда казалось, что всё спасено. >>

Обыкновенная, 10/02/18
> Когда мы сближались,трещины становились совсем незаметными. И всё начинало играть яркими красками,и светило солнце. Но потом мы отдалялись,и краски тускнели. И трещина прямо посреди между двумя мирами разрасталась. Всё рухнуло в один обычный четверг. Я,как обычно,продолжала ходить по делам,разговаривать с людьми,и даже,помню,пыталась улыбаться. Но внутри было ни на что не похожее ощущение,что всё рухнуло. Наша совместно созданная галактика раскололась на две части,и мой мир разлетелся в хлам силой этой взрывной волны. Всему виной объект,который задел нас своей траекторией. Такой яркий и взрывоопасный объект. Мой воздух был отравлен,было чувство,что я не могу нормально дышать. В голове звенела пустота. Всё казалось бессмысленным,все движения давались тяжело,как будто под водой,как будто всё накрыло волной потопа. Вот так внутри человека рушится мир. Теперь я знаю, как это.

Postimees, 10/02/18
Обыкновенная, ты сейчас будто про меня написала. У меня это было, может, чуть раньше, поэтому успело немного "зажить". Все мы, если говорить о людях до 40, малость идеалисты. Но все наши воздушные замки имеют свойство рушиться. Например, в 17 лет я с удивлением узнал, что некоторые студенты приходят в вуз не учиться, а косить от армии, а некоторые преподы - брать взятки. В 21 год - что даже если ты полностью вменяемый и порядочный человек, то тебя могут смешать с дерьмом за то, что ты отличаешься от серой массы. В 25 лет - что даже если ты полностью выкладываешься на работе, не жалея сил и времени, то ты всё равно для части людей будешь "неудобным", и на тебя будут строчить доносы. Наконец, в 27 лет оказалось, что и личная жизнь подчиняется тем же правилам. Если ты доверяешь человеку, помогаешь ему, поддерживаешь и всячески выражаешь симпатию - ты станешь для него мусором, выброшенным на свалку после достижения своих корыстных целей. Грустно это.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru