Любовь и Ненависть (18+)

    

Про сексизм   (rss)

Индекс любви: 0.08 (1/13)

Люди, которые любят сексизм
(людей: 1, сообщений: 1)
Люди, которые ненавидят сексизм
(людей: 3, сообщений: 13)

21/01/18, Eddy
Не вижу ничего плохого или постыдного в делении людей на мужчин и женщин и противопоставлении полов. Так было принято на протяжении веков: мужчина всегда был охотником, добытчиком, воином. Он сильнее, а значит, и прав у него должно быть больше. Данная мысль оправдывает господство мужчин и подчинение им женщин (а мужчине, в свою очередь, судья - Бог). Кроме того, женщины в массе своей намного глупее мужчин. Как говорит мой тренер, мастер спорта СССР по плаванию и не только: "У мужчин мозги большие, извилистые, а у женщин - маленькие, аккуратные, красивые". Успехи в учебе (особенно в гуманитарных дисциплинах) не показатель: умение зубрить и говорить всё, что придет в голову - не показатель ума. Роль женщины в обществе всегда была второстепенной, и это совершенно правильно. Другое дело, что некоторые женщины коварны и хотят, чтобы мужчины были у них под каблуком. Но среди толковых мужиков подобное не прокатывает, хоть на сто верст криком раздавайся.
Кирилл 120118, 19/01/18
Маскулизм, феминизм, гендерный шовинизм. Нельзя противопоставлять мужчин и женщин! Это сеет межполовую рознь! Представьте воспитание детей в условиях огульной делёжки по половому признаку. Это сейчас процветает. Саморазвитие детей ущемляют в угоду гендерным стереотипам. Из-за этого дети вырастают сексуально озабоченными или просто очень закомплексованными. Надо запретить любые проявления предвзятости по половому признаку.

fallenangel80, 21/01/18
(1) "Он сильнее, а значит, и прав у него должно быть больше. Данная мысль оправдывает господство мужчин и подчинение им женщин". Во-первых, сильнее он только в плане физической силы, что давно уже не даёт никаких преимуществ, во-вторых, о каком господстве и подчинении можно говорить сейчас? Только лишь об обратном написанному выше. "Кроме того, женщины в массе своей намного глупее мужчин". То, что женщины глупее, не подтверждено ни официальной наукой, ни моими наблюдениями. Да, многие исследования говорят о разнице IQ в 1-3 балла , но это ничтожная разница. Да, сексизм существует, и многих возмущает то, что закон и неписанные правила приличия/поведения дают женщинам множество привилегий: отсутствие воинской обязанности, более ранний выход на пенсию, более мягкие приговоры суда для Ж, чем для М при одинаковых преступлениях, (от меньших сроков до оправдания), и многое-многое другое.

fallenangel80, 21/01/18
(2) Но возмущающиеся как-то забыли о том, что природа поделила живых существ на 2 вида, один из которых выполняет главную функцию - поддерживает и продолжает существование биологического вида путем размножения, а второй - выполняет вспомогательную функцию: выступает в кач-ве осеменителя и выполняет вспомогательные действия, направленные на поддержание нормального существования существ первого типа (например, для человека в древности это прежде всего добыча еды). Выполняющий более важную функцию получает власть, права и привилегии - это естественно.

fallenangel80, 21/01/18
(3) Это можно сравнить с разными должностями на заводе. Разнорабочий получает в 8 раз меньше главного инженера, его IQ 80 баллов, он не имеет никаких ценных навыков, знаний и образования, он занимается уборкой территории и погрузочно-разгрузочными работами. Он работает на улице или в грязном помещении. Главный инженер имеет высокий IQ, образование, и обладает множеством специальных знаний. Заменить его могут немногие, заменить разнорабочего может каждый. Но никого же не возмущает то, что он получает в 8 раз больше и работает в более комфортных условиях, так почему же нек-рые М так возмущаются тому, что Ж имеют ряд привилегий? Если уничтожить или кастрировать 90% М, общество довольно скоро восстановиться до прежнего состояния, если сделать то же самое с Ж, то общество восстановится очень не скоро - вот еще одно док-во важности Ж, и, соответственно, причина, по к-рой они пользуются привилегиями.

fallenangel80, 21/01/18
(4) То же самое и с IQ: если уничтожить всех людей с IQ>100, некому будет создавать и поддерживать в рабочем состоянии сложнейшие приборы и системы, без которых невозможно существование современной цивилизации, и общество опустится мв каменный век, что приведет к смерти 80-90% оставшихся и для восстановления до прежнего состояния потребуется заново пройти весть путь развития и эволюции длинной в десятки тысяч лет. Если же уничтожить другую половину - с IQ<100, это будет тяжелый, но не смертельный удар для общества, и оно будет продолжать функционировать и восстановиться до прежнего состояния через десятки лет или ранее. Таким образом, видим, что люди НЕ РАВНЫ от природы – разным людям она даёт разные возможности и способности, и в соответствии с ними – привилегии. Просто одним людям ПОВЕЗЛО больше/меньше, чем другим, но кто здесь виноват, кому предъявить претензии? Так устроена природа, ничего не изменить…

fallenangel80, 21/01/18
(5) Кроме того, женщины нужны мужчинам намного больше, чем наоборот, так как М намного больше зависимы от секса и хуже переносят одиночество, так же б-во М не способны поддерживать порядок в своей квартире. Это так же объясняет, почему Ж имеют ряд привилегий.

Кирилл 120118, 21/01/18
Представьте! Нередко бывает, что мальчикам ограничивают общение с девочками, девочкам ограничивают общение с мальчиками; руководствуясь какими-либо стереотипами. И потом мы ещё и удивляемся, почему вокруг столько людей помешаны на сексе. Если детей подвергать травле на межполовой почве, то у них из-за этого восприятие противоположного пола и будет напряжённым. Это ущемление детского саморазвития! Вы вмешиваетесь в то, в чём плохо разбираетесь. Вам бы сначала взять себя в руки и нормально разобраться в вопросах воспитания ребёнка; но нет же, вы чего-то боитесь и поэтому хотите угодить каким-то стереотипам и ущемляете детей (и себя тоже) в угоду этим штампам. Это лицемерие! Естественно, дети на подсознательном уровне возмущены. Так обращаться с детьми вредно для их психики. То, что я описал, ещё и официально доказано. Кто со мной согласен, пишите сюда, поддержите эту колонку.

Кирилл 120118, 21/01/18
В левой колонке неверно понимают сексизм. Mehter: "Это убеждение, что мужчины и женщины являются разными существами, обладают от природы разными задатками, способностями и склонностями и, следовательно, предназначены для разных задач и ролей в обществе." и т. п., - это вы описываете гендерные различия и гендерные ролевые предпочтения. А сексизм - это предвзятость по половому признаку. То есть это гендерное распределение на основании стереотипов, но не обоснованное фактически. Один пример проявления сексизма я уже назвал, сейчас приведу другой. Когда говорят, что духовное саморазвитие нужно в первую очередь женщинам, а мужчинам оно не особо требуется, потому что мужчины - в первую очередь рабочая сила, а детей будут воспитывать в первую очередь женщины. =>

Кирилл 120118, 21/01/18
=> Почему я осуждаю этот стереотип, сейчас объясню. В семье на ребёнка оба родителя в принципе оказывают равное влияние. Поэтому для нормального духовно-нравственного и психического развития ребёнка и примеры поведения родителей должны быть равного уровня.

Дайнилараскуриэн, 25/01/18
Тут буду краткой. Любой сексизм зло: что ущемление мужчин, что ущемление женщин. То, что мужчины и женщины разные физиологически и психологически (хотя насчёт последнего больше исследований почитать бы), не должно оправдывать дискриминацию по половому признаку. Равные возможности делать всё, что хочешь, можешь, искать призвание, добиваться целей - это может быть (и есть) у всех людей, вне зависимости от пола.

Кирилл 120118, 08/02/18
Я поражаюсь, когда говорят, что с мальчиком можно обращаться строже, чем с девочкой, руководствуясь тем, что "мужчина на то и мужчина, чтобы терпеть", а потом ещё и удивляются, когда мальчики становятся озлобленными или малокультурными, а девочки остаются с нормальным поведением. То же самое относится к стереотипу, что девочки развиваются быстрее мальчиков. У мальчиков и девочек изначально психика одинаково чувствительна, поэтому и тон обращения с ними должен быть одинаковым. =>

Кирилл 120118, 08/02/18
=> И вот ещё я нашёл в одной статье: "Требование: «Будь опрятной, ты же девочка!» — как бы подразумевает, что мальчикам не обязательно быть чистыми и опрятными. А наставление: «Веди себя тише, будь скромнее, ты же девочка!» — накладывает ограничения на инициативу девочек, подразумевая, что это плохо." Поддерживаю. А теперь представьте, что у этих девочек уже есть какие-то психологические проблемы. Девочки вообще могут стать феминистками и, в частности, будут считать, что женщины от природы более духовно чисты, чем мужчины. Мне страшно за детей, которые развиваются в условиях насаждения гендерных стереотипов.

Кирилл 120118, 08/02/18
В Интернете сексизм - одна из самых ненавистных различными пользователями вещей. Также в Интернете много статей, осуждающих гендерные стереотипы. (Одну из них я здесь привёл в пример). Но в то же время с непротивопоставлением мужчин и женщин в обществе обстоит худо. И мне страшно за детей, которые растут в условиях гендерных штампов. Поэтому я выставил этот комментарий. P. S. Я рад, что мне удалось поднять пусть даже здесь эту тему. Спасибо всем, кто в этой колонке в этой и похожих темах.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru