Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Власть   (rss)

Индекс любви: 0.40 (10/25)

Люди, которые любят Власть
(людей: 10, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят Власть
(людей: 16, сообщений: 25)

08/10/01, Cleric
Ха! Удивлен, что такого топика еще не было. Неужели ее родимую никто не любит. Я обожаю власть, обожаю когда мне подчиняются, когда от меня зависят, когда меня боятся. Представьте себе, вы имеете контроль над людьми, хотя бы над парочкой, разве это не возбуждает? А когда от вас,от ваших действий, поступков решений зависят миллионы... Душой я стремлюсь к такой власти, и я веру, что придет час и кто-то, может даже и вы будете в моей воле.

21/07/03, Tyler_D
это ни с чем не сравнимое удовольствие..........

21/07/03, Milly-spirit
Власть никто не любит, ее все ругают, но она нужна.

09/09/03, Marissa
А мне нравится журнал "Власть", а по поводу власти государственной даже и говорить не хочу. Гос. бюджетом заправляю не я, поэтому пусть правительство думает, плохая власть или хорошая... ТЬфу, опять thyelf в голову лезет, ну её, в болото...

10/09/03, Сильвестр
Стремление к власти - признак того, что человек живёт. Как после этого её не любить! (Просто каждый стремится к своему куску её.)

13/10/06, king sauron
"Чтобы русский народ успокоить, и во века удержать - его нужно единой, решительной волей сковать!"

15/03/07, Логик
Власть не может любить тот,кто в ней не учавствует.Иначе он зомби или ортодокс.Однако вполне можно понять необходимость наличия власти и признать,что это благо.В романе Г.Синкевича"Огнем и мечем"шляхтич И.Вишневецкий(противник Б.Хмельницкого)проплывает на ладье по Днепру мимо незаселенных территорий Дикого поля.Он видит прекрасные земли,усеянные цветами,просто райский уголок,и спрашивает у своей свиты."Вот прекрасная,плодородная земля,почему же никто не хочет селиться здесь?"Со свиты отвечают ему:"Это опасные места,любой поселившийся здесь подвергается опасности нападения татар.Все,что он построит и успеет нажить,будет разрушено и разграблено,нет смысла селиться на землях,которые никто не охраняет"."Вот и я",-говорит Вешневецкий,-"защищал этих холопов,чтобы они могли жить мирно и спокойно трудится на лучшей из земель,не достоин ли я и мое войско платы за бессонные ночи и пролитую кровь,а эти холопы бунтуют против меня.И что сделают с ними татары,когда король перестанет их защищать".

16/05/10, Ножкиловец
Случай. Компания молодежи засиралась в квартале с муниципальными и госучреждениями. Был осенний день, вечернее время, я шел к тете и проходил сквозь парк с горделивыми полированными елями, ухоженными кустарниками, забордюренными казенным гранитом, увидел, как около развязно ведущих себя курящих молодых людей и ржущих девушек развернулся и остановился внушительных размеров отливающий черным блеском джип с номерами спецгоссерии. Не выходя из машины, через приспущенное стекло, мужчина уверенно потребовал у них уйти с территории парка. Гопцаны, смекнув что дело впоперек и бузить чревато, нехотя двинулись вглубь мне навстречу. Девицы пытались истерично покаркать, мол, по какому праву гоните нас отсюда?! Мужчина велел всем идти по внешнему тротуару, запретив заходить внутрь: «Идите по свету, чтоб я вас видел. И чтоб здесь больше никого не было!». Дождался, когда они пойдут по тротуару, и шурша мощным мотором медленно уехал, поднимая следом холодную осеннюю пыль. … Мне захотелось стать Таким.

30/11/12, Карамелька с Ванилью
Власть это прежде всего ответственность. Я бы не хотела оказаться на месте Путина или еще какого-нибудь "первого лица государства", т.к. давным-давно бы разнервничалась, обругала ближайших "партнеров-соседей" и сошла с ума от постоянного морального давления. С другой стороны, я иногда думаю " а как бы я поступила на месте Анны Леопольдовны или Николая Павловича". В первом случае, мне бы хватило храбрости удержать власть, во втором - потопить мятежников в крови. Но все-таки время было другое, а я мыслю уже как человек XXI века.

05/06/14, Валериянка
Мы обсуждаем отвлечённое понятие, власть как явление, а не конкретно нашу или чью-то там. Власть - это та сила, которая держит наше общество таким, какое оно есть. Я не люблю анархистов, считаю, что безвластие в конечном итоге приведёт нас обратно к тому животному состоянию, в котором пребывали когда-то наши предки. Хотя стоп. Даже у животных, по степени организации ниже нас стоящих, есть вожак или как он у кого ещё называется. Многое держится на власти. Власть упорядочивает людей, расставляет их по местам (пусть это далеко не всегда всех устраивает). Бардак же не ведёт к прогрессу. Работать часто проще под руководством, особенно когда в деле задействовано много людей - нужно раздать поручения, направить всех куда надо. Простите меня, но власть нужна не только тем, у кого она в руках. Власть нужна и людям, которые ей подчиняются. Если они конечно, хотят жить в относительном порядке. Власть нужна также и над собой... если ты не властен над собой, ты не можешь быть властным над другими.
ТьфуНаВас, 26/11/02
Удивлен не меньше чем Cleric! Не уж то нет тех, кто осознает ее развратное и тлетворное действие на людей? Есть правда другая тема "власть над людьми", там "гумманисты" тож проявили себя.. Сдаётся, что они же поддержали и тему "систему и власть в злых руках", то есть в еще большей степени окрашенную травоядностью. Но! Я вот должен бы излить любовь на власть только за то, что она есть. Её наличие дает повод к настоящему чувству гнева! Не бойтесь её ненавидеть - это единственная здоровая форма злобы, доступная человеку.

Северный ветер, 16/01/03
представте какое это завораживающее слово "власть имущие", как оно чарует, особенно выражение "я имею власть над вами", имеешь ,пока я ее признаю и ей подчиняюсь, но стоит мне лишь выйти из подчинения, и власти надомной глядишь нет, а была ли она надомной когда я подчинялся ей?, да нет небыло, был лишь страх перед безвластием , был лишь мозг ребенка который незнал что ему делать без власти, сначала родительской , а потом и государственой, а теперь мне просто наплевать знаю я или незнаю,а ведь закон можно использовать себе во благо, все что противозаконно в отношении меня я почти знаю,так что буду использовать и права везде качать ,поднимая указательный палец вверх и говоря "таков закон", а зомбаки законы чтят вот они и поведуться, а вот все что противозаконно вообще на это мне наплевать, я буду делать все что захочу ,главное чтобы меня непоймали, рисковать надо там где риск оправдан

Sex Pistol, 16/01/03
Власть ведь для того и нужна чтобы винить её во всех своих проблемах и закидывать помидорами.

Упырь, 25/01/03
Враги!! Народ им нужен только во время выборов! А потом только для того, чтоб из нашего кармана переложить деньги в свой. Долой власть, разогнать парламент, расстрелять белый дом... Вот только кто это делать будет??...

Упырь, 03/04/03
Гнустные беспредельщики! Статью в газете прочитал о БОМЖах. Так вот, оказывается, что БОМЖА нельзя заставить пойти и помыться, если он не хочет. А из метро их можно выгнать чють ли только не из-за пачкающей одежды. + к этому я прочёл о том, что вскоре доблестная, честная, сердцу дорогая милиция начнёт отлов "лиц, похожих на призывников" и будет тащить их в логово ВРАГА- военкомат. Как вывод: у БОМЖа прав больше, чем у "лица, похожего на призывника". Так при чём тут власть? А всё просто! Куда эти гады смотрят, когда у них под носом такой беспредел?? Интересно, закон о многожёстве они приняли? Мы им ваще нужны только чтоб залезть как можно выше и высосать из нас денег. Долой!!

-=-Fallen Angel-=-, 21/07/03
Власть лишает свободы... А те, кто ее любят - мне жалко их

Клим Чугункин, 21/07/03
Этта, блин, што есть власть? Суть ноша тяжка, не всяк ея унесет. Хто слаб - раздавит.

ТьфуНаВас, 20/09/03
Подражая Сильвестр : "Стремление к власти - признак того, что человек живёт"... деградирует и убивает, надо ещё сказать. (Просто каждый стремится к несвоему куску.) :-)

Filosoft, 11/07/05
Во всем мире у власти люди, которые служат своим наемщикам олигархам, "демократические выборы"- это фарс, т.к. народ голосует за тех кого больше знает в лицо, а узнает в лицо через СМИ, которые в руках богатеев, на пост президента и министров нужно сдавать экзамены(Тесты) как в Вузах,500-1000 вопросов разного плана, от экономических знаний до умения общаться с людьми. Запретить наемный труд, в каждой организации каждый работник должен получать примерно одинаково за час работы, начальника быть не должно, должен быть коллега, который лучше других видит общую картину организации(определяется тестом), решение об увольнении/приема должно приниматься голосованием.

лунный человечек, 05/01/07
власть развращает.... На самом деле власть не нужна, верней, нужна власть, но над собой, нужно самоуправление. Чтобы всё решал НАРОД, а не власть. Власть заботится только о дух вещах: 1) удержание своей собственной власти 2)собственное обогощение. Другое дело, что в современном мире народ имеет всё больше и больше возможности влиять на власть, а сама власть слишком сильно гайки уже не может закрутить - народ не даст. А вообще-то, считаю неправильным выполнение законов, принятых дядями для удержания собственной власти, и при это я считаю что данный закон - несправедлив. Не должно быть законов - люди должны жить по совести.

freeman482, 18/08/07
Ничего хорошего в ней нет. Это как опухоль, которую можно только удалить. Она живёт своей жизнью и только потребляет народные ресурсы. Она неконтролируема. У народа практически нет рычагов влияния на власть. И самое главное власть умна и хитра – знает как манипулировать большим количеством быдла. Многим народам удалось взять её под свой контроль, но нельзя сказать, что она полностью перешла в их руки. Это коварная зараза, поработившая половину человечества. Несмотря на её небольшую численность, у неё есть армия и средства массовой информации, с помощью которых она может манипулировать большим количеством людей. Она очень живуча. Может существовать, не меняясь, десятки и сотни лет. Из всего этого можно сделать вывод, что власть злейший враг всего человечества, которой вдобавок удается переманить своих рабов на свою сторону…

IronnFelix, 16/12/10
А за что их любить? Мы что, нормально живем? Смотришь отдельно взятого человека, вроде бы не дурак, рассуждает правильно. Как приходит во власть, так происходят разительные перемены. Становится идиотом. Но не мало идиотов изначально. Я уж не говорю о полнейшей некомпетентности и безответственности, отсутствии организаторских способностей.

Я Красавица, 23/03/11
Во властных структурах государства Российского за 160 лет – с момента, когда Салтыков-Щедрин написал свое произведение – почти ничего не изменилось. Меняются названия: монархия, диктатура, капитализм... А властные структуры как были, так и остаются: во-первых – КОРРУМПИРОВАННЫМИ, во-вторых – СОПОДЧИНЕННЫМИ ПО ВЕРТИКАЛИ. Есть народ российский, который безмолвствует, и власть, которая делает все, что хочет, пока она у власти. А потом с ней делают все, что хотят, когда она низвергнута. Салтыков-Щедрин описал унижение писателя, неприязнь к нему сумасшедшего дома власти, наше отношение к понятием “свобода” и “демократия”. Как мы все знаем, настоящая свобода действительно отсутствует. А вот свобода экстремизма во всех сферах нашей жизни, свобода насилия, когда слабый всегда в проигрыше, а сильный бьет по темени или в лоб стреляет, несомненно есть. Свобода жестокости – да, присутствует, естественно. Свобода растления молодого ума.

Я Красавица, 23/03/11
Политики последних времен часто обманывали людей, в результате чего народ обнищал до изнеможения. И, как говорят у Щедрина персонажи, сейчас за рубль полтинник дают, а скоро будут давать по морде. Потому что покупательная способность этого рубля не соответствует жизненным потребностям российского человека. Поэтому такие люди, как Мавроди, тут как тут. Не успел выйти из тюрьмы, воскрешает пирамиду “МММ”, обещая золотые горы доверчивому вкладчику. Такие как Мавроди хорошо вписываются в нынешнюю систему. Он фактически не нарушает законодательство. Объявляет свободный выбор вклада в дело, которым он не будет руководить. Я лично не пойду в эту структуру. У меня есть другая пирамида – государственная, которая каждый год меня наказывает процентами инфляции и повышением цен, которые просто необузданно велики. Компенсации прибавками к зарплатам и пенсиям смехотворны. У родителей моего мужа лекарства в месяц отнимают порядка 6 тысяч рублей. Это то, что им, пожилым, прописано врачами....>>

Я Красавица, 23/03/11
Кто-то может помочь пенсионерам в данной ситуации, но а что делать тем пенсионерам в России, которых большинство, которые живут-то на одну всего лишь пенсию?!! Нынче предпринимателей завелось много, торгуют отечеством на каждом углу. Психология такая: возьму, разорю да убегу за границу. И действительно 2-3 года все разорит, кирпич – и тот выломает и вывезет. Разве не так? Нефть вывозят, лес вывозят. Слава богу, еще в Байкал не провели трубопровод питьевой воды за рубеж. Скоро у нас и чернозем будут экспортировать, если за него дадут хорошие деньги. Стыд и позор. В России происходит именно так, когда увидит человек, что чужой рубль легче всего обратить в собственный, станет и походя поворовывать. И как всегда всплывает вечный вопрос для России: кто виноват? А виноваты те, кто провозгласил, что у государства не должно быть идеологии. Это разрушительный тезис “идеолога перестройки” Яковлева.

Я Красавица, 23/03/11
(Продолжение): Полный разброд и так называемая деидеологизация привели к появлению другой идеологии – идеологии неприязни, повального воровства, к постыдному наплевательскому отношению к могилам предков, отдавших свои жизни за лучшее будущее нашей страны, расчленению всех россиян на богатых и бедных, на национальности. Извините ха пафос. Все что связано с понятием советский, сегодня отплевывается. Все американизированное и подается как эталон. Я уже не говорю о нынешнем отношении к труду.

Я Красавица, 23/03/11
Российский народ нуждается в жесткой дисциплине. В основе современных напастей лежит воровство. Воруют все от мала до верха. Те кто внизу воруют меньше, кто наверху – побольше. Но воруют ВСЕ! Без разницы, преступники, рэкетиры, воры-в-законе, правоохранительные органы, депутаты городских дум, депутаты ГосДумы, губернаторы областей....., Путин, Медведев.....русские, кавказцы, азиаты. Воруют ВСЕ! Надо карать за воровство, тунеядство, преступное предпринимательство – КАРАТЬ, а не пугать.

Vanilla Ice, 23/03/11
А кто её любит? По моему нет ни одного нормального человека в России, который любит существующую власть.

Я Красавица, 23/03/11
Если ты совершил государственное преступление, особенно в крупных размерах, то все твое имущество, включая записанное на жену и близких – ВСЕ должно быть отдано государство, а именно ГОСУДАРСТВУ, а не ЧИНОВНИКАМ которые стоят наверху этого государства. Для нашей страны недопустимо расслоение на сверхбогатых и безумно нищих. Мы должны исповедовать идеологию достатка для всех. Значит, достаточности.

Чёрный Понтиак, 29/01/12
Я металлист, поэтому анархист. Я действительно анархист, я против всякой власти, я - за справедливость. По-моему, любая власть портит человека, даже самого добросовестного. Анархия - мать порядка. Наша партия - никаких партий!

ВоваКельт, 15/05/12
Парадокс: в теме "Государство" я писал в зелёную колонку, а в теме "Власть" пишу в красную. Но парадокса нет. При существующих реалиях государственный механизм людям так или иначе необходим. А вот эффективно управлять государством за тысячи лет истории люди так и не научились. Причины: гордыня, самоуверенность, эгоизм и т.д. и т.п. Результат: имеем то, что заслужили...

Solar Prophet, 21/12/13
Человек правит над человеком во вред ему (с). Любая власть - это зло. Любая - власть капитала, власть "демократов" и либералов, власть олигархов. Она развращает того, кто у корыта, и угнетает тех, кто ему подчинен. Считаю, что когда-нибудь наступит идеальное общество, в котором не будет власти, либо власть будет очень ограничена. Скажу непопулярную вещь, но на самом деле власть должна быть подотчетна народу. Ее не только можно, ее нужно критиковать и высмеивать при любой малейшей ошибке с ее стороны и жестко с нее спрашивать в случае серьезных косяков.

Solar Prophet, 05/01/14
Любая власть - это безусловное зло. Об этом еще в Библии написано было: человек властвует над человеком во вред ему (Притчи Соломоновы). С властью нужно бороться, методы борьбы использовать активные (вооруженное противостояние, физическая ликвидация носителей власти - ментов, прокуроров, судей, презов и прочих уродов) и пассивные (саботаж законов, указов и пр.). С властью нужно бороться, пока не наступит полная анархия. А анархия, как известно, мать порядка.

Гавриил, 17/01/14
Может быть это и удовольствие как говорят люди справа, но власть портит, и портит очень сильно.

Гавриил, 17/01/14
Тьфу ты опечатка, *люди слева.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru