Любовь и Ненависть (18+)

    

Про 2018 год   (rss)

Индекс любви: 11.00 (11/1)

Люди, которые любят 2018 год
(людей: 5, сообщений: 11)
Люди, которые ненавидят 2018 год
(людей: 1, сообщений: 1)

16/01/18, Кирилл 120118
Начался самым обычным образом. Поздняя осень рекордно затянулась: первый зимний день - 9 января.

29/12/18, Postimees
Помню, как мы его встречали: на интереснейшем празднике, вокруг ёлки. Я плясал вместе со всеми, и был счастлив от того, что меня принимают в коллективе как своего. И одновременно была тревога по поводу будущего: ведь через две недели мне предстояла работа в лицее. А это было нечто незнакомое: 11-классники - это еще не студенты, а только абитуриенты. Но я справился. Кроме того, в январе я ходил вместе со студентами третьего курса на встречу в Демальянс, где они проходили практику. Тогда же, в январе, возобновились занятия в бизнес-школе. А ещё мне предложили на полставки работать в одном вузе, где почти ничего не надо делать, а платят три тысячи гривен, просто за факт моего присутствия. Так началась Многовекторная весна, когда я был задействован везде. Параллельно написал несколько статей, чтобы было чем наполнить репозиторий. Программы "Эпиграф" и "Топ-Трэш" снимали в прежнем режиме, и это было здорово.

30/12/18, Postimees
Февраль принёс хорошие новости: теперь бизнес-школа переходит на английский, и за это платят... в общем, очень много платят. При этом я начал работать в режиме зомби, совершенно не имея свободного времени. На олимпиаде по политологии большинство участников были из моего лицея, что не осталось незамеченным. А в марте я снова (уже традиционно) сопровождал делегацию из Уэльса по городу. Мы даже заехали в гончарную мастерскую и учились лепить горшочки. Тогда же вышла наша с Машей статья. В университете мы провели конференцию, на которой мои подопечные хорошо выступили. А в ДНУ Олеся опубликовала ещё одну статью. Вообще я весь этот год ей очень помогал. Выборочную дисциплину совершенно неожиданно студенты выбрали, и я её читал успешно. Прошин ушёл в апреле, и мне досталось немного его часов. А в мае прошёл День Единства. Сразу после него прошла скайп-сессия с Уэльсом. Жизнь шла по пути прогресса, а депозит пополнялся с опережением плана.

30/12/18, Postimees
Были и не очень приятные моменты. В июне до меня докопался военкомат. Они хотели лишить меня категории ограниченно годного в военное время. Но я договорился и с ними. Помню, как врач-терапевт говорила: «Он же чей-то ребёнок». Да, они были удивлены моей работой и тем, как я отличаюсь от 99% контингента, призываемого в армию. Тогда же я начал регулярно давать комментарии одному местному сайту. В ночь с 27 на 28 июня 2018 года я поехал на выпускной в свой лицей, где отработал предыдущий семестр. Был очень рад видеть выпускников, особенно Владиславу и Валерию. :-) Сказал хорошую речь «Завжди перемагайте себе» («Всегда побеждайте себя»). На летних каникулах одну неделю дежурил в приёмной комиссии, там и познакомился с абитуриенткой Катей, очень хорошей девушкой, с которой позже написали доклад. В начале августа размер депозита превысил 10 тысяч долларов, т.е. половину необходимой суммы. А ещё в августе мы с Олесей, находившейся тогда в Греции, написали статью.

30/12/18, Postimees
Ближе к началу учебного года я пришёл в пустой университет и отсканировал студенческие уэльские работы. К сожалению, вопрос о моём повышении подвис, и я не был назначен руководителем программы, а так хотелось… В августе 2018 г. иногда видел на улице ту самую Владиславу, лицеистку, которая поступила в Университет Нобеля на финансы. На линейке перед началом года мы даже рядом стояли. Да, учебный год начался очень позитивно, и я был рад видеть знакомые лица среди первокурсников. Неожиданным сюрпризом стало увольнение одной преподши, совершенно непрофессиональной и жутко конфликтной. Вместо неё взяли журналиста, неплохого спеца. Одно из первых впечатлений начала учебного года – вечеринка первокурсников, где я пообщался с коллегами, в том числе заведующей кафедрой права. Там же были и мои лицеистки: Владислава, Диана, Карина. Они веселились и танцевали. Некая преемственность истории не прекращалась и даже усиливалась.

30/12/18, Postimees
На конференции по политологии и общественным наукам в ДНУ в октябре не было Олеси. Но были шестнадцать (!) моих подопечных (в том числе прикладные лингвисты), и меня даже посадили в президиум. Кроме того, этой осенью я впервые преподавал английский. Не на английском, а именно английский как предмет. Сам Олег Борисович это предложил! В октябре же мы прошли аккредитацию, а ещё я взял интервью у девушки с красивой фамилией. В последние дни октября, когда и так настроение не очень, одна бесноватая начала донимать сообщениями в соцсетях. Была забанена, надеюсь, больше не выползет. В ноябре снова брал интервью на польском языке. Это было как раз перед моим участием в студенческом форуме, когда передо мной сидели лицеисты. Так необычно: моя работа и моя подработка встретились в одном зале. Но там не было одной девушки, о которой я беспокоился больше всех…

30/12/18, Postimees
Имя у неё было редкое. Фамилия – тоже. Ручаюсь, что во всей Украине нет человека с такими паспортными данными. С одной стороны, это даёт тебе уникальность, ведь тебя невозможно спутать с тысячами тёзок. С другой стороны, такое сочетание говорит: если твоё имя прозвучало, то 100% говорят о тебе, ибо вероятность, что в этом городе будут обсуждать твою тёзку, практически равна нулю. В принципе, имена бывают самыми причудливыми, и я бы не обратил внимания на неё, но у девушки были постоянно испуганные глаза и грустное лицо. Из разговоров с коллегами я узнал, что девчонка не нашла общего языка со сверстниками, и они, хоть и не обижали её, но не желали водиться (правда, она говорила, что таки обижали). Я решил наладить с ней диалог, мы написали доклад на конференцию, а потом начали готовить вместе разные эссе. Несколько раз я даже провожал её домой. Когда на несколько дней она исчезла из Телеграма, я не находил себе места, но вот пару дней назад она снова вышла на связь.

30/12/18, Postimees
А мой год подходил к концу очень продуктивно. В ноябре провёл мастер-класс для школьников, в декабре – аналогичный мастер-класс с коллегой уже для лицеистов. Помню, как бегал на рынок за флешкой. Алиса попросила отвести студентов-международников в банк, и я с удовольствием с ними пошёл. Договорился о практике студентов-политологов в «Демальянсе». Подписал необходимые договора. Праздник возле ёлки тоже был хорошим, но не таким, как в прошлом году. После этого мы пошли в «Месету» и ели там хот-доги. А вчера я выставил зачёты психологам, и на этом 2018 год в университете для меня закончился. Сейчас время планировать 2019 год, и они будет таким, каким я сам его сделаю… Спасибо, тебе, восемнадцатый. Ты был хорошим, хоть и иногда вредным. Уходящий год я посвятил своему 2009 году, в котором была Лианночка и международное право. Так и говорил: 2009 again. Но 2018 был лучше, продуктивнее и увереннее. Вперёд, друзья, встречаем 2019 год. С наступающим!

31/12/18, Osiris44
За этот я нашёл для себя множество новых ниш: иностранные языки, различные игры, я окончил ВУЗ и устроился на работу, изучил SQL. Помимо этого, я познакомился с весьма интересными людьми.

01/02/19, Xolli
В этот год я закончил не очень любимую мною школу, и поступил в уже полюбившийся мной ВУЗ. Ввиду поступления, это также был год знакомств. Я лучше понял себя: например что на самом деле не сильно привязываюсь к людям. Также я стал умнее, нашёл взаимную любовь, познакомился с шедеврами музыки и киноиндустрии которые я записал в свои любимые, начал немного интересоваться русской литературой (опять же, с подачи человка которого мне подарил 2018 год), начал жить самостоятельной жизнью, уехал из ужасного села в приятное место, стал совершеннолетним

28/05/19, Terminator 89
Было интересно, останется ли 2017 год единичным удачным всплеском или 2018 год продолжит начавшуюся белую полосу, получился второй вариант. Он получился чуть похуже (так же напряжённо с личной жизнью и дружескими отношениями, я потерял довольно много человек, которых считал друзьями), а так в остальном все благополучно. Здоровье стало ещё лучше и крепче, никогда не забуду чемпионат мира по футболу, классно отдохнул (в Анапе и на теплоходе), также никогда не забуду, как праздновали бабушкин юбилей сначала в ресторане, потом на катере.
Darrwaine, 28/06/19
Самый скучный год. Почти все лето просмотрел чемпионат мира, остальную - сидел дома.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru