Любовь и Ненависть (18+)

    

fallenangel80: Про свой низкий интеллект   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

fallenangel80, 15/06/18
(1) Что представляет собой интеллект и из каких составляющих он состоит, этого, наверное, точно никто не знает. Тем не менее, тупого человека заметно по разговору и поведению, так же как и умного. У меня мало сомнений в том, что это комплексная характеристика. Выделять способности технические, литературные, музыкальные и т. п. - конечно, глупо - это лишь проявления каких-то более фундамтенальных и никому не известных характеристик. Но при своей комплескности, тут, скорее всего, есть доминирующая составляющая. Интеллект коррелируется с памятью, хотя эта зависимость, наверное, не очень жесткая. Да и память, скорее всего, характеристика комплексная. И эта доминирующая составляющая интеллекта скорее всего является и доминирующей хар-кой памяти.

fallenangel80, 15/06/18
(2) И именно эта составляющая находится у меня на очень низком уровне. Хотя некоторые знакомые считают меня умственно неполноценным, под описание дебильности мой интеллект не подходит, но идеально подходит под описание субдебильности, т. е. мой интеллект находится в районе нижней границы нормы - между дебилом и не дебилом (например, чуть выше, чем у Хейтера). Моя память крайне плоха - вечером я лишь очень смутно помню, как прошел день, с трудом вспоминая лишь отдельные его эпизоды. Предыдущие дни - темный лес, лишь редкие отрывочные воспоминания. Как следствие - неспособность к обучению, отсутствие возможности получить образование и освоить хоть какую-то профессию или вид деятельности кроме разнорабочего.

fallenangel80, 15/06/18
(3) Все попытки научиться выполнять работу, связанную с цифрами, с техникой, где есть хоть какие-то настройки или где надо что-то запоминать, закончились провалом и я вынужден выполнять тупую работу, которую может делать дрессированная обезьяна. Моя мать, которая кажется глупее среднего человека, детально помнит факты из МОЕЙ жизни, про которые я забил совсем или просто помню, что такой факт был. Она с легкостью проходит уровни телефонных игр, абсолютно непроходимые для меня. Я несколько раз встречал людей с таким же низким интеллектом, но не замечал, чтобы они так сильно убивались по этому поводу. Для меня же осознание этого невыносимо болезненно, иногда аж до суицидальных мыслей. Я с детства мечтал изучать математику, конструировать сложные вещи, уметь делать сложные расчеты. Но природа со мной жестоко пошутила, дав мне характеристики, противоположные моим желаниям, и не только в этом, но и во всём остальном.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru