Любовь и Ненависть (18+)

    

Postimees: Про 2017 год   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

31/12/17, Postimees
Начался этот год в полной растерянности. Я расстался с любимым человеком, и остро переживал потерю. В душе пустота, которую не заполнить. Непонятно, как жить дальше, ведь весь 2016 год был посвящён одному человеку. Я помню визит в горсовет в морозное утро, написание какой-то бумажки с Татьяной Сергеевной в департаменте маркетинга. И последняя попытка поговорить с Ксенией в конце января... Стало понятно, что это "остаточне прощавай". Но тут, около 20 января, Алиса предложила сотрудничество. После некоторых формальностей я стал менеджером англоязычных программ, что дало не только деньги, а и уважение. Я стал общаться больше с иностранными студентами, но опять же, за мной была должность с огромной ответственностью. Впереди были отказы по лицензированию магистратуры. А ещё я писал диплом по филологии.

31/12/17, Postimees
В марте 2017 г. было первое ответственное дело - визит уэльских экспертов, а я должен был одного из них сопровождать назад в аэропорт ранним утром. Это стало моим первым шагом ко вхождению в высшие эшелоны. Кстати, я входил и в уэльскую экзаменационную комиссию, сидел вместе с британскими гостями и всеми нашими англоязычными преподавателями. 10 апреля сдал своему научному руководителю диплом. А за несколько дней до того водил по городу польских гостей. В марте стал гостем и ведущим программы "Головна тема". Всё это мешало моей работе заместителя заведующего. В июне я решил сложить полномочия, и это моё желание было удовлетворено. Последние дни июня дорабатывал по инерции. В августе получил id-карту, чтобы быть не хуже школьников, которым её дают за просто так.

01/01/18, Postimees
В сентябре оказалось, что моя нагрузка на этот год - 1,44 ставки. Это нереально много, хорошо хоть, часть пар не пришлось читать: магистры не ходили. Кроме того, мне предложили совместительство ещё в одном вузе. Суммы, которые я получаю с сентября, для нашего города просто шикарные. Пришёл и на мою улицу праздник. А ещё в сентябре взял интервью у депутата польского Сейма. Это высший пилотаж! Кстати, в октябре начал приходить на программу "Эпиграф" как постоянный гость. В ноябре помог российской подруге Олесе опубликоваться в Днепре. Для неё это было целое событие, всё-таки третий курс. А дальше - встреча и селфи с Ксюшей, моей давней подругой. Всё-таки она почти не изменилась с 2012 года. Вечеринка, где я попробовал глинтвейн и даже немного сплясал с коллегами. Спасибо тебе, 2017, за эти чудесные эмоции. Год Петуха, как и прошлый его "коллега", 2005, был чудесным. Встречаем Собаку и будем же счастливы в 2018!

01/01/18, Postimees
Отдельно надо упомянуть успехи моих друзей, которые - я это неоднократно повторял - приходили мне на помощь в самых различных ситуациях. Успешно закончил магистратуру Forwё, устроился на работу по специальности, а помимо этого поступил в аспирантуру и утвердил на Учёном совете тему своей диссертации. Кроме того, он получил признание в сфере толкинистики. Я мало что в этом смыслю, но думаю, что это круто: быть одним из самых выдающихся знатоков этой среды, на которого ссылаются другие толкинисты. Чего стоит только право редактирования одной из самых лучших русскоязычных интернет-энциклопедий, посвящённых творчеству Профессора! Удачным был год и для Западника и LoveUSA, старинных обитателей этого сайта, которые после долгих лет отношений наконец-то создали семью и переехали на новую квартиру в Гамбурге.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru