Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про блогеров   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Eddy, 26/07/17
Блогеры - это пустые болтуны, ничто. Упомянутый здесь Женя Баженов - маркетолог, обозреватель, но никак не кинокритик. К кинокритике творчество Баженова не имеет никакого отношения. Николай Дроздов ведет «В мире животных», так ведь он же и специалист — зоолог, зоогеограф, доктор биологических наук, кандидат географических. Высокого класса ЭКСПЕРТ! Гердт вёл «Кинопанораму». Актёр. Продолжил Каплер. Кинодраматург. Потом Рязанов. Все знают — кто он! Шнейдеров вёл «Клуб путешественников». Путешественник, кинорежиссёр. Потом Сенкевич. Путешественник, врач. Популярны эти говорящие головы лишь потому, что большинство нашей публики, в сущности, как та девушка, которая на вопрос, на сколько стран разделилась Чехословакия, ответила — «на Египет, Чечню и Россию». Так ведь ответ не верный. Анталию забыла, глупенькая. Некому подсказать было… Властитель дум не нашептал. Я не специалист «широкого профиля»! Я не верю в «широкий профиль»! Уж слишком там много самозванцев и жуликов кормится.

Eddy, 15/11/17
Раньше (ох уж это нам тоталитарное ужасное «РАНЬШЕ»!), бывало, не то, что к печати не допускали не пойми кого с улицы — машинку пишущую, и то без разрешительного отдела не купить — «а на кой вам, молодой человек? Ах, вы учитесь? А на кого учитесь, позвольте билетик студенческий или что там у вас? Обоснуйте необходимость по клавишам стучать, бумагу народную переводить, копирку портить…» Или «ах, вы «молодой автор»? Ну-ну… сами видим, что молодой… Ну… оставьте своё.. Через недельку загляните. Или через месячишко. Или через полгодика. Вдруг, пройдёт время, ваша карта ляжет таки, а вы тут как тут — ррраз.. будьте любезны, у меня всё под рукою. До свиданья. Творческих вам…» И пошёл себе «блогер» восвояси. И никаких тебе «лайков» и никаких «посещений». И уровень на высоте. И Муза как Муза, а не девка намазанная из найтклаба, какие нынче всё шастают и шастают. Ах, «свободы» вам? Вот и кушайте полными горшками! Ночными! Потому как ваша «демократия» непременно «дерьмократией» станет.

Eddy, 03/03/18
Это действительно удобно: завел блог - и можно поливать грязью кого угодно. Раньше сам факт, что человек пишет рецензию и она будет опубликована, означал, что довольно взрослые серьезные люди тебе это доверили. Они посмотрели на твое умение и поняли, что ты можешь заинтересовать читателей, тебе можно доверить трибуну - те самые печатные знаки. Человек, прочитав статью, не пожалеет о том, что купил газету. Сейчас такой трепет (описанный, например, Мопассаном в романе "Милый друг") исчез. Это бумага «терпела всё», а уж что может вытерпеть монитор, страшно сказать! Все считают, что их знаний достаточно. Сейчас много людей, возомнивших себя крутыми журналистами, считающих, что они вправе писать про урбанизм, архитектуру и прочие модные темы. Они думают: раз побывали в пяти европейских городах, значит, можем сравнить! Никто нигде не учился, ни у кого не было практики, однако пишут на модные темы и считают себя просвещенными в этом плане людьми. То же самое творится и в кино, и в музыке.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru