Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про "Славянский базар"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

15/07/17, Eddy
Я его просто обожаю! Я еду туда за атмосферой, которая на витебском фестивале уникальная, а не на концерты звезд. Я их всех уже видел, меня в этом плане сложно удивить. А вот аура там действительно неповторимая. Все, что творится на улицах города, за кулисами… Такой атмосферы нет ни на одном другом фестивале в мире. Пусть это звучит банально, но главная задача любого международного фестиваля - соединять людей. И все концерты звезд призваны укреплять отношения между людьми разных стран, укреплять дружбу между народами. Если концерты эту функцию не выполняют, значит - фестиваль не состоялся. Мы собираемся, чтобы сказать друг другу хорошие слова, подчеркнуть нашу общность. Выступления сопровождают праздник, но никак не являются его главной составляющей. Есть фестивали с прекрасными программами, туда приезжают дорогие, модные, невероятно накрученные и перекрученные звезды, но атмосферы вот этой, которая есть в Витебске на "Славянском базаре", там нет.

19/07/17, Eddy
Не могу не отметить, что атмосфера вечера (как на концерте, так и за кулисами) была удивительно теплой и радушной. Ни разу и нигде, ни в каком контексте не прозвучало ни одного бандеровского лозунга и вообще ни единого намека о политике. За кулисами все наше общение было только на русском языке. Кстати, песни на русском в концерте звучали тоже. Прекрасно, что «Славянский базар» является сегодня местом сближения и единения братских народов, и искусство обладает здесь великой силой.
Eddy, 14/07/18
Смотрел в этом году по телевизору. "Славянский базар" деградирует. Концерты открытия вырождаются, невозможно видеть эти мумиозные, статуарные виды выходящих артистов. Поют что-то, тут же уходят, шаг влево, шаг вправо - расстрел. Репертуар ненужный совершенно, нет легкости в программе. Интересны только массовые сцены, танцевальные номера. Порадовал Олег Меньшиков с великолепным номером. Вот он был действительно живой, настоящий артист. Другие выходили, как мумии какие-то, неинтересно совершенно. Концерт открытия должен быть яркий, живой, непосредственный, с новыми красивыми песнями или старыми подзабытыми. Он перегружен патриотикой. Мне кажется, Александру Григорьевичу Лукашенко была бы интересна какая-то живость, а не песня "Цвети, земля моя" столетней давности и всё такое прочее. Это директива администрации Президента, что концерт открытия проходит в таком ключе, ошибочном формате каждый год? Невозможно слушать из года в год практически одно и то же. Концерт открытия должен меняться.

Eddy, 14/07/18
Конечно, радует сценография, плазменные экраны, прекрасные видеоинсталляции, но это веление времени. Летний амфитеатр - это действительно лучшая концертная площадка Европы, собственно, под нее был создан этот фестиваль. Нельзя было не использовать этот дорогой советский подарок, шикарный зал, и под него строился "Славянский базар". Часто мои оценки не совпадают с мнениями членов жюри. У меня такое ощущение, что многие члены жюри ставят оценки просто от фонаря, что все результаты определены. Голосование всегда пахнет заангажированностью. Часто сильных исполнителей опускают, всё время протягивают очередного белоруса, даже если он слабый. Я не понимаю, зачем это нужно. Пусть будет внутренний конкурс для белорусских артистов, почему это надо делать здесь? Я до сих пор оскорблен поставленным несколько лет назад низким баллом певице из Израиля Анне Тимофей. Она была на три головы всех выше! Она мастер, она должна была получить гран-при ВСЕМИ десятками!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru