Любовь и Ненависть (18+)

    

Про "Славянский базар"   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (3/0)

Люди, которые любят "Славянский базар"
(людей: 1, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят "Славянский базар"
(людей: 0, сообщений: 0)

15/07/17, Eddy
Я его просто обожаю! Я еду туда за атмосферой, которая на витебском фестивале уникальная, а не на концерты звезд. Я их всех уже видел, меня в этом плане сложно удивить. А вот аура там действительно неповторимая. Все, что творится на улицах города, за кулисами… Такой атмосферы нет ни на одном другом фестивале в мире. Пусть это звучит банально, но главная задача любого международного фестиваля - соединять людей. И все концерты звезд призваны укреплять отношения между людьми разных стран, укреплять дружбу между народами. Если концерты эту функцию не выполняют, значит - фестиваль не состоялся. Мы собираемся, чтобы сказать друг другу хорошие слова, подчеркнуть нашу общность. Выступления сопровождают праздник, но никак не являются его главной составляющей. Есть фестивали с прекрасными программами, туда приезжают дорогие, модные, невероятно накрученные и перекрученные звезды, но атмосферы вот этой, которая есть в Витебске на "Славянском базаре", там нет.

19/07/17, Eddy
Впервые за несколько последних лет на «Базаре» состоялся гала-концерт украинских артистов, и это было очень доброе, дружеское мероприятие. Звучали старые любимые украинские народные песни и авторские украинские хиты большей частью советского времени: «Распрягайте, хлопцы, коней», «Сокол», «Червона рута», «Мой родной край» (из репертуара Софии Ротару) и многие другие. В программе принимали участие сильно состарившийся Николай Гнатюк (не попадавший к тому же в собственную фонограмму), старожил академического цеха Иво Бобул, стильная Злата Огневич, классный Макс Лоренс, ансамбль «Кобза» и другие. Украшением концерта стала мощная инструментальная композиция пианиста-виртуоза Евгения Хмары с камерным ансамблем и видеоинсталляцией на тему апокалипсиса (во всяком случае, так это воспринимается). Завершала вечер одна из самых популярных звезд украинской эстрады Ирина Билык (в России ее имя известно по великолепным хитам «Снег» и «О любви», которые поет Филипп Киркоров).

19/07/17, Eddy
Не могу не отметить, что атмосфера вечера (как на концерте, так и за кулисами) была удивительно теплой и радушной. Ни разу и нигде, ни в каком контексте не прозвучало ни одного бандеровского лозунга и вообще ни единого намека о политике. За кулисами все наше общение было только на русском языке. Кстати, песни на русском в концерте звучали тоже. Прекрасно, что «Славянский базар» является сегодня местом сближения и единения братских народов, и искусство обладает здесь великой силой.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru