Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про Украинскую эстраду   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

28/04/17, Eddy
Сейчас ни в Украине, ни в России нет великих артистов из-за смены эпох, девальвации идеалов и переоценки ценностей. Но украинская эстрада, в отличие от загнивающей русской, очень хорошо и бурно развивается. У нас очень много голосовых исполнителей. Яркие персонажи, красивые девушки. Мне близка Ани Лорак, Тина Кароль, Джамала, новый репертуар Светланы Лободы. Ани Лорак молода, но она прошла долгий творческий путь. Она работает, пишет новые песни, ищет интересные темы для своих песен, старается сделать все по-европейски. Я считаю, что ей нет равных. А вот мужчин на эстраде мало. Из певцов могу выделить только совершенно не оцененного в России Александра Пономарева и Петра Дмитриченка - превосходящему по уровню вокальной техники, уникальной красоте тембра, новизны и качеству исполнения и Колосова, и Даниленко вместе взятых раз в десять. Все остальные певцы мне кажутся более тусклыми, более блеклыми. У украинской эстрады ЖЕНСКОЕ лицо.

05/03/18, Eddy
Украинский шоу-бизнес на порядок круче российского. Потому что у нас в стране есть спрос на музыку. Наши радиостанции охотятся за хитами. Очень много программ, где рождаются таланты. Артисты могут себя реализовать. В России музыкальный рынок последнее время действует очень конвейерно и схематично, потому что на каждой радиостанции вам скажут: "Нам не нужны новые песни, уже есть хорошие старые". Это очень тормозит развитие, поэтому новые лица и направления появляются с большим трудом. А если и появляются, то не всякий раз выживают, потому что нужна серьезная финансовая подпитка. Выступить на телевидении, спев чужой хит - это одно. Создавать самому музыкальную ткань - это вообще другой вид спорта. Поэтому люди, которые выходят из успешных телепроектов с уверенностью, что всё у них будет на мази и покатится, рискуют получить обратный эффект. Заниматься своей собственной музыкой - это ежедневный очень тяжелый труд.

06/03/18, Eddy
Украинские радиостанции ищут новые группы, новые хиты. В России они этим не занимаются. Вокруг талантов больше движения, их подхватывают музыкальные шоу на телевидении. То, что наша страна маленькая, идет на пользу налаживанию всех этих коммуникаций. Из Харькова приехать в Киев проще, чем из Читы в Москву. Люди могут передвигаться, обмениваться опытом, и для этого не нужны какие-то сумасшедшие финансовые влияния. Поэтому у нас получается лучше, по крайней мере, в том, что касается поп-музыки. Всё это выглядит как-то свежее, на мой взгляд.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru