Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Украинскую эстраду   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (3/0)

Люди, которые любят Украинскую эстраду
(людей: 1, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят Украинскую эстраду
(людей: 0, сообщений: 0)

05/03/18, Eddy
Украинский шоу-бизнес на порядок круче российского. Потому что у нас в стране есть спрос на музыку. Наши радиостанции охотятся за хитами. Очень много программ, где рождаются таланты. Артисты могут себя реализовать. В России музыкальный рынок последнее время действует очень конвейерно и схематично, потому что на каждой радиостанции вам скажут: "Нам не нужны новые песни, уже есть хорошие старые". Это очень тормозит развитие, поэтому новые лица и направления появляются с большим трудом. А если и появляются, то не всякий раз выживают, потому что нужна серьезная финансовая подпитка. Выступить на телевидении, спев чужой хит - это одно. Создавать самому музыкальную ткань - это вообще другой вид спорта. Поэтому люди, которые выходят из успешных телепроектов с уверенностью, что всё у них будет на мази и покатится, рискуют получить обратный эффект. Заниматься своей собственной музыкой - это ежедневный очень тяжелый труд.

06/03/18, Eddy
Украинские радиостанции ищут новые группы, новые хиты. В России они этим не занимаются. Вокруг талантов больше движения, их подхватывают музыкальные шоу на телевидении. То, что наша страна маленькая, идет на пользу налаживанию всех этих коммуникаций. Из Харькова приехать в Киев проще, чем из Читы в Москву. Люди могут передвигаться, обмениваться опытом, и для этого не нужны какие-то сумасшедшие финансовые влияния. Поэтому у нас получается лучше, по крайней мере, в том, что касается поп-музыки. Всё это выглядит как-то свежее, на мой взгляд.

07/05/18, Eddy
Почти все, кто пытался погружаться в эту сферу, отмечали, что российская попса отличается от украинской примерно тем же, чем Москва от Киева. У нас всё более по-европейски и менее напыщенно, чем у них. А еще есть очень музыкальная и жадная до новинок публика, радиостанции, которые изо всех сил ищут новые хиты и куда более дружелюбные шоу талантов. Всё это помогло сформироваться системе, способной производить весьма достойный продукт, и сейчас Киев — место музыкальной силы, где весьма успешно работают над продвижением поп-культуры. Именно здесь можно найти не только специалистов по музыке, но и внятных клипмейкеров по внятной цене, что давно привлекает многих российских поп-звезд. Еще одной хорошей новостью является то, что с пометкой «сделано в Украине» по прежнему записывается внушительное количество русскоязычных треков. Loboda, Monatik, Alekseev, «Время И Стекло», Макс Барских — все они стали героями российских эфиров, дискотек, больших музыкальных церемоний и социальных сетей.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru