Любовь и Ненависть (18+)

    

Gammaluch: Про Slechtvalk   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

12/03/17, Gammaluch
"Slechtvalk" в переводе с голландского означает "сапсан" — хищная птица, сокол. Таково название христианской группы, которая играет в стиле black/viking metal. Сравнивая с другими христианами, Slechtvalk не такой ураганный и жёсткий, как Crimson Moonlight, не такой скорбный, как Antestor, и не такой мелодичный, как Immortal Souls. Slechtvalk играют умеренный, среднетемповый блэк, местами эпичный и замедляющийся до viking metal. Основатель группы, Шамгар, в юные годы был любителем сатанинских Dimmu Borgir и Dark Funeral и привнёс часть их стиля в своё творчество.

12/03/17, Gammaluch
В музыке Slechtvalk есть и жёсткие красивые риффы, и мощные бластбиты, и гитарные мелодии, и симфоника, иногда и женский вокал, и пение в стиле viking metal. Их творчество довольно разнообразно, песни отличаются друг от друга, отчего слушать группу нескучно, и требуется прослушать дискографию несколько раз, чтобы всё как следует понять. Особенно хороша песня "Kongsblod", по мелодике очень напоминающая группу Windir. Правда, эта песня является копией песни "Kongsblod", выпущенной четырьмя годами ранее, в 1998-м, другой христианской группой — Antestor.

12/03/17, Gammaluch
Хотя Slechtvalk заявлена как христианская группа, именно христианского в их стихах не очень много; преобладают тексты в стиле фентези в рамках средневековья. Стихи группы написаны хорошим английским языком, поэтичны и местами довольно мрачны: "Скоро я умру один, оставшись позади в холодном лесу, но я не боюсь смерти, ибо я знаю, что лежит за гранью". "Смерть приближается ко мне с косой в руке, выжидая момент собрать свой урожай; я послал своего сокола, чтобы получить помощь, но я уже знал, что это было бы слишком поздно". Есть и прекрасные стихи на староанглийском: "Почему ты оставил меня? Почему ты отвернул своё лицо от меня, твоего слуги в беде? О Господь, склони ко мне своё ухо!" "Господь, я молю тебя, освободи меня от этого горя, которое всё ещё преследует мою душу и заставляет моё сердце охладеть". "Я буду всегда любить тебя, Господь, даже во времена ужасной Тьмы, ничто не может остановить меня от поклонения тебе, даже если это значит конец моей земной жизни".


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru