Любовь и Ненависть (18+)

    

Gammaluch: Про Eikenskaden   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

11/03/17, Gammaluch
Eikenskaden — образец французского black metal, созданный известным музыкантом Стефаном Козаком. Все партии инструментов и вокала исполнены самим Козаком. Музыка представляет собой мелодичный black metal, сочетающий жёсткое и сырое звучание black и разнообразную мелодичность неоклассической музыки. Чёрные блэковые риффы и гитарные мелодии сменяются игрой пианино и синтезатора, порой напоминающей классических композиторов. Электрогитары необыкновенно мелодичны для жанра black metal. Недостатком можно назвать вокал: чересчур высокий скриминг, местами переходящий в истеричное визжание. Eikenskaden — уникальный по звучанию и мелодичности проект и своей эмоциональностью выделяется из массы других представителей жанра. Это не очень агрессивная музыка и не слишком мрачная, скорее, она мечтательная и меланхоличная, при этом довольно быстрая и неистовая, немного тревожная.

11/03/17, Gammaluch
Названия песен содержат суицидальные посылы: "В пустоту печали", "Умирая в постели из роз", "Я хочу умереть один", "Тема скорби", "Затем я сотру себя навечно", "Нимфы будут молиться за мою душу", "Реквием по моей холодной любви", "Похоронный марш", "Песня отчаяния". Лирика соответствует этим предсмертным настроениям: "Я слышу голоса, но они не говорят ничего; на самом деле, они говорят, что нет света; да, нет света в конце тоннеля... Нет никакого света в конце тоннеля!", "Нет никакого света в конце тоннеля, нет никакой надежды в конце этого кошмара, нет ничего...", "Я любил тебя, ты любила меня, ты умерла, я продолжаю жить... Умереть первым — может быть, это единственная надежда?", "Я хочу умереть один, хочу остаться в этом сне, я хочу умереть один, затем этот лес будет моим домом", "Я пойду гулять по своей могиле, и ангел возьмёт меня за руки, я пойду гулять по своей могиле, и ветер будет петь на моих похоронах, я пойду гулять по своей могиле, я хочу услышать мой реквием ещё раз".

11/03/17, Gammaluch
Красивая суицидальная лирика идеально сочетается с задумчивой меланхоличной музыкой. Неудивительно, что Стефан Козак в конце концов совершил то, о чём намекал в своём творчестве, то есть покончил с собой. Таким образом, Eikenskaden можно воспринимать как исповедь самоубийцы, который думал о смерти задолго до свершения. Это музыка на любителя и не каждому ценителю жанра придётся по вкусу. Музыка, в которой выражены чарующая меланхолия, печаль и стремление к смерти. Хотя этот проект сыроват и имеет свои недостатки, в нём очевидна безумная талантливость (или талантливое безумие) автора. А в красивейшем тоскливом инструментале "Feelings from the Past" и вовсе заметны проблески гениальности. В состав Eikenskaden входят четыре альбома с 2001-го по 2005-й годы. Название "Eikenskaden" означает "дубовый щит".


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru