Любовь и Ненависть (18+)

    

Про То, что многие стали называть вещи половиной слова   (rss)

Индекс любви: 3.00 (3/1)

Люди, которые любят То, что многие стали называть вещи половиной слова
(людей: 2, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят То, что многие стали называть вещи половиной слова
(людей: 1, сообщений: 1)

02/03/17, Kilroy
По теме можно добавить "радиоприёмник", "метрополитен". Сейчас вряд ли кто эти слова будет произносить полностью. "По радио", "в метро". Проще и лаконичнее. Конечно, в правой колонке представлены абсурдные сокращения (как кофеварка и кофе), но когда они не абсурдные и не являются другим словом, т.е. имеющим другой смысл, то против не имею.

15/04/17, Генералиссимус Тобикадже
Иногда такое использование слов выглядит забавно. Вот отрывок из книги Стивена Кинга "Воспламеняющая взглядом": "Где-то кто-то плакал. Истерически рыдал. Звук нарастал и затихал какими-то необычными периодами. Он размышлял, как ему показалось, целую вечность. Энди повернул голову – посмотреть на происходящее. Все стало интересным, все находилось в замедленном движении. Замедло – так пишет всегда в своей колонке авангардистский кинокритик из их колледжа. В этом фильме, как и в других, Антониони достигает самых выразительных эффектов, используя замедлосъемку. Какое интересное, действительно умное слово; оно напоминает змею, выползающую из холодильника: замедло. Несколько ассистентов-выпускников замедло бежали по комнате 70 к одной из коек, поставленной около грифельной доски. Парень на кушетке вроде бы что-то делал со своими глазами. Да, он определенно что-то творил с глазами, его пальцы были запущены в них, и он, похоже, норовил вырвать глазные яблоки из глазниц.

15/04/17, Генералиссимус Тобикадже
Продолжение цитаты: Оттуда замедло текло. Игла замедло выскочила из его руки. Уэнлесс бежал замедло. Глаза у парня на койке теперь выглядели, как расплывшиеся яйца всмятку, хладнокровно заметил Энди. Да, в самом деле."
Генералиссимус Тобикадже, 02/03/17
Ну, то, что многие говорят "видео" вместо "видеоролик" меня не злит. Но мой брат в детстве стал из-за лени называть так видеомагнитофон! Однажды он спросил у отца: "А можно посмотреть видео?" Имел он в виду видеомагнитофон. Все называли их "видиками" и "видаками", и только он — "видео". Сейчас появилась мода говорить вместо "онкология" просто "онко". Вместо "лесбиянка" — "лесби". Однажды я попал в больницу и видел, как в приёмный покой пришёл мужик, его не пускали, а он орал, что его вызвали, чтобы починить электро. Оказалось, там сломался кардиограф. Или мой коллега один раз сказал мне: "У меня вчера сломалось кофе". Я не понял, как кофе может сломаться, и заметил ему, что кофе мужского рода. Он заявил: — Нет, женского. Потом выяснилось, что он имел в виду кофемашину.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru