Любовь и Ненависть (18+)

    

Kilroy: Про западный радиус Калининско-Солнцевской линии   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

15/02/17, Kilroy
Наконец-то скоро откроют первые станции Солнцевской линии, которая пока носит такое временное название и будет начинаться от Парка Победы и идти в Солнцево. Давно пора, а то между Сокольнической и Филёвской линиями огромнейший сектор без метро. В дальнейшем эту линию продлят до Третьяковской и соединят с жёлтой (Калининской), это будет в 2019 году. А жёлтой линии западный радиус необходим, потому как она очень неудобная и мне например с моей Сокольнической на неё не пересть, а в планах будет пересадка Кропоткинская-Волхонка. ==>
Kilroy, 15/02/17
==> Но в то же время мне не нравятся некоторые моменты при строительстве линии. А именно отказ от строительства метро Мосфильмовская и строительство Ломоносовского проспекта на месте уютного сквера рядом с Китайским посольством. А нужно было Ломоносовский пр-т расположить на Мичуринском где гостиница (и большой жилой район), а от Мосфильмовской не отказываться. Это целый огромный район Мосфильма оставили без доступности метро, и, как читал, какие-то важные персоны завалили метрострой жалобами, и строить Мосфильмовскую не стали. Только вот кто эти важные персоны? Мой коллега предполагает, что представители посольств (их много там), и метро им будет мешать уютной жизни. Вот как интересно получается, рядом с китайским посольством строить можно, а рядом с другими (болгарским и немецким) нельзя?

Kilroy, 22/06/17
Проехал давеча почти по всему этому радиусу, точнее по построенной его части, от Парка Победы до Раменок. Просто неохота было ехать аки в преисподней через самый центр и ещё целый радиус, я ехал с западного радиуса Арбатско-Покровской и решил пересесть на Парке Победы. Так не успел на подъехавший поезд, а следующего пришлось ждать не 2 минуты, как во всём цивилизованном метро, а целых 5! Потом я жалел, что не через центр поехал. В вагонах весит схема Арбатско-покровской, схему построенного радиуса ещё не повесили! Хотя нарисовать его не такая уж и сложная задача. Станции как-то оформлены не очень презентабельно, а в Ломоносовском проспекте цифры и цифры на каждой колонне. Как будто Ломоносов был великим математиком -). Да будь он даже математиком, хаотичный набор цифр писать в оформлении - по моему это бред. Также я считаю дебилизмом не строить метро в районе Мосфильма, где большой жилой массив, в то время как Минская нафиг не нужна, там ничего нет кроме мечети и пустырей за железкой.

Kilroy, 16/11/17
Он географически (и по плотности населения) расположен очень неоптимально, в чём можно убедиться, открыв карту Москвы. От Ломоносовского проспекта до Университета (в смысле станций метро) пешком 20 минут, а на наземном транспорте 5, максимум 10. Как и вообще между проспектами Вернадского и Мичуринским. Получается, что он расположен слишком близко к Сокольнической линии. Причём между вышеуказанными проспектами есть немного жилых массивов, вместо них МГУ, МГИМО, МИРЭА, высотки, парки с пустырями. И всё это в удобной транспортной доступности от Сокольнической линии. Я бы лично его пустил севернее - через станцию Матвеевская в район Матвеевское (где Веерная улица например). А после этого района можно и на юг к Боровскому ш. завернуть. Но району Матвеевское метро так и просится, поскольку от ныне существующих станций метро он сильно удалён.

Kilroy, 17/09/18
Мосфильмовскую между Минской и Ломоносовским не построили. А вентиляционная шахта располагается прямо на Мосфильмовской около ул. Пальме. Посольства видите ли недовольны. Каким образом вообще иностранцы (!) влияют на градостроительную политику Москвы? Ломоносовский проспект расположен в ж..., т.е. он весь севернее перекрёстка и до него от остановки 902 в область топать чёрти сколько. Говорово расположили у чёрта на куличках, нет бы поближе к торговым центрам (ОБИ и пр.). Мичуринский проспект тоже не в очень удобном месте, не знаю, насколько развязка помешала её строительству на перекрёстке. Только Новопеределкино и Рассказовка расположены более или менее нормально. Зато, когда продлили линию 30 авг. сего года, народ активно стал скупать комплекты со всеми 7 открытыми станциями, по 5 комплектов один чел - себе, жене, куму, брату, свату, ещё и спекулянты подтянулись, и очередь растянулась длиннющая. Неужели кому-то нужны эти комплекты, тем, кто далеко живёт от сабжа? Мне одного хватило.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru