Любовь и Ненависть (18+)

    

Kilroy: Про западный радиус Калининско-Солнцевской линии   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

15/02/17, Kilroy
Наконец-то скоро откроют первые станции Солнцевской линии, которая пока носит такое временное название и будет начинаться от Парка Победы и идти в Солнцево. Давно пора, а то между Сокольнической и Филёвской линиями огромнейший сектор без метро. В дальнейшем эту линию продлят до Третьяковской и соединят с жёлтой (Калининской), это будет в 2019 году. А жёлтой линии западный радиус необходим, потому как она очень неудобная и мне например с моей Сокольнической на неё не пересть, а в планах будет пересадка Кропоткинская-Волхонка. ==>
Kilroy, 15/02/17
==> Но в то же время мне не нравятся некоторые моменты при строительстве линии. А именно отказ от строительства метро Мосфильмовская и строительство Ломоносовского проспекта на месте уютного сквера рядом с Китайским посольством. А нужно было Ломоносовский пр-т расположить на Мичуринском где гостиница (и большой жилой район), а от Мосфильмовской не отказываться. Это целый огромный район Мосфильма оставили без доступности метро, и, как читал, какие-то важные персоны завалили метрострой жалобами, и строить Мосфильмовскую не стали. Только вот кто эти важные персоны? Мой коллега предполагает, что представители посольств (их много там), и метро им будет мешать уютной жизни. Вот как интересно получается, рядом с китайским посольством строить можно, а рядом с другими (болгарским и немецким) нельзя?

Kilroy, 22/06/17
Проехал давеча почти по всему этому радиусу, точнее по построенной его части, от Парка Победы до Раменок. Просто неохота было ехать аки в преисподней через самый центр и ещё целый радиус, я ехал с западного радиуса Арбатско-Покровской и решил пересесть на Парке Победы. Так не успел на подъехавший поезд, а следующего пришлось ждать не 2 минуты, как во всём цивилизованном метро, а целых 5! Потом я жалел, что не через центр поехал. В вагонах весит схема Арбатско-покровской, схему построенного радиуса ещё не повесили! Хотя нарисовать его не такая уж и сложная задача. Станции как-то оформлены не очень презентабельно, а в Ломоносовском проспекте цифры и цифры на каждой колонне. Как будто Ломоносов был великим математиком -). Да будь он даже математиком, хаотичный набор цифр писать в оформлении - по моему это бред. Также я считаю дебилизмом не строить метро в районе Мосфильма, где большой жилой массив, в то время как Минская нафиг не нужна, там ничего нет кроме мечети и пустырей за железкой.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru