Любовь и Ненависть (18+)

    

Про альбом The Gathering Light группы Karnataka   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (3/0)

Люди, которые любят альбом The Gathering Light группы Karnataka
(людей: 1, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят альбом The Gathering Light группы Karnataka
(людей: 0, сообщений: 0)

21/02/17, Kilroy
Я считаю, что этот альбом, увидевший свет (о какой каламбур - свет увидел свет) в 2010 году, не только лучший у группы за всю её дискографию по настоящее время, но и лучший альбом всех женсковокальных исполнителей, каких мне приходилось слышать. Сделан великолепно, начиная от двух начальных инструменталов The Calling и State of Grace, и заканчивая одноимённым треком. В том, что это один из лучших женсковокальных альбомов последнего времени, со мной согласны и другие, не помню где (вроде бы интернет-издание Prog Awards) его признали лучшим женсковокальным альбомом 2010 года и лучшим ... интернациональным альбомом. Да-да, только в нём можно встретить гитариста из Италии и клавишника из Испании (которого годом позже правда сменит турок). Первый делает такие космические соло на гитаре, в частности Your World, Forsaken, а у второго шедевр - вступление в Moment in Time. Под The Serpent and The Sea можно сидеть и медитировать, или расслабиться в уютном кресле автобуса. =>

21/02/17, Kilroy
==> Прослушав его, так и хочется перефразировать Владимира Владимировича (не Путина): "Да будь я и тигром преклонных годов, и старой вонючей собакой, я инглиш бы выучил только за то, что на нём, блин, поёт Карнатака." Кстати, про слово "поёт". Вокалистка Лиза Фьюри обладает очень сильным, поставленным голосом, даже можно сказать божественным. Когда-то я писал, что здесь вокалистка Рейчел Джонс, нет, Джонс ушла из группы до записи альбома. А следующий студийный альбом группы (2015), по-моему, не такой яркий.

19/05/17, Kilroy
Да чего же потрясающий альбом. Слушать по отдельности композиции этого альбома невозможно, так и просится послушать следующую, как и на знаменитой "Тёмной стороне Луны" ПФ. Это, наверное, единственный вообще полностью женско-вокальный альбом с таким свойством. Мне нравятся космические гитарные соло на этом альбоме, именно лёгкие, космические, релаксирующие, а не в духе Мальстина или иного хард-н-хеви. Энрико Пинна гениальный гитарист. Затрудняюсь даже назвать из классического рока, кто на него похож. Может быть Гилмор, может даже кто-то из нью-эйджа, но всё же не то. Энрико - гитарист со своим фирменным стилем. Этот стиль - лёгкость, космичность и драйв. Послушать если Forsaken или Tide To Fall - там достаточно драйва, так что всё же это рок, а не какой-нибудь Грегориан. И вот музыканты на альбоме сумели совместить уникальным образом своеобразный гитарный драйв, прекрасный женский вокал и релаксационную способность музыки. Очень хорошо под этот альбом дремать в транспорте.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru