Любовь и Ненависть (18+)

    

Про серьезное отношение к правописанию   (rss)

Индекс любви: 1.00 (2/2)

Люди, которые любят серьезное отношение к правописанию
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят серьезное отношение к правописанию
(людей: 1, сообщений: 2)

10/01/17, Gammaluch
Правописание — это такое явление, к которому допустимо только самое серьёзное отношение. Какими бы "умными" ни были мысли человека, но если в его изложении допущены ошибки, то это может быть сильным ударом по репутации автора и по тому впечатлению, которое останется у читателя. Ибо кому интересно читать того, кто не понимает то, что сам пишет? Ведь любая ошибка обнажает непонимание речи. У любого более-менее культурного человека может быть только серьёное отношение к правописанию — это проявляет уважение к читателю, к языку и к самому себе. Можно простить нечастые мелкие небросающиеся в глаза ошибки по рассеянности, опечатки или ошибки в том случае, если человек пишет на неродном языке, но писать на своём родном языке с систематическими грубыми ошибками непростительно и недопустимо.

10/01/17, Eddy
В наше время, когда существуют онлайн-сервисы и плагины проверки орфографии (в моем браузере установлены для русского, украинского, английского и испанского языков), неграмотность я считаю хамством (по отношению к языку, к себе и читателям). Ненавижу и новомодную тенденцию уродовать слова по типу «иСЧо», «серце», «чЮдовищЬно» и т. д., когда человек при этом называет себя еще и знатоком поэзии. Это всё очень низко и глупо, господа. Лучше уж молчите. И слушайте других.
fallenangel80, 10/01/17
Самое смешное то,что у меня тоже имеется склонность слишком серьезно относится к правописанию, и когда я читаю серьезный текст с грубыми ошибками, я обращаю больше внимания на ошибки, чем на смысл текста, но кроме меня редко кто так делает, и правильно: функция письма - передача информации, а не определение уровня грамотности. Несмотря на такую склонность, сам я орфографию и синтаксис знаю плохо и делаю при печати кучу ошибок. И при этом меня беспокоит то, что люди, знающие их лучше меня, будут видеть мои ошибки. При таком отношении к правописанию правила орфографии и синтаксиса следовало бы выучить, но лень и тупость мешают мне это сделать, и я снова и снова пишу простые слова с грубыми ошибками.

fallenangel80, 10/01/17
Мне кажется, пользователь Томбо немного преувеличивает, по крайней мере я на это надеюсь. Тут есть однако еще 2 нюанса: 1. Каждый человек зациклен на чем-то. Кто-то на правописании, кто-то на внешнем виде и чистоте одежды, да, много на чем ещё. И каждый считает это это крайне важным, и думает, что это определяет отношение общества к человеку. На с самом деле, оно определяет отношение к человеку лишь определенной части общества, причем явно меньшей. Чтобы всем таким людям угодить, слишком многое нужно соблюдать. 2. Просто есть люди, у которых такое нарушение, при котором они не могут провести параллели между произношением и письмом, они просто не спрособен научится грамотно писать в принципе. Но большинство училок РЯ, например, об этом и не дгадываюся


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru