Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Obtained Enslavement   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (3/0)

Люди, которые любят Obtained Enslavement
(людей: 1, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят Obtained Enslavement
(людей: 0, сообщений: 0)

08/01/17, Gammaluch
Obtained Enslavement — малоизвестная норвежская группа, игравшая symphonic black metal. С 1994-го по 2000-й группа успела записать четыре альбома, затем распалась из-за того, что вокалист переехал в США, а найти ему замену не удалось. Двое участников группы, включая вокалиста, известны по выступлениям за более именитый Gorgoroth, благодаря чему Obtained Enslavement и Gorgoroth имеют некоторые сходства. Несмотря на малоизвестность первый альбом Obtained Enslavement, вышедший в 1994-м году, знающими критиками был назван шедевром black metal. Не удивительно, ведь эта музыка представляет собой лучшее, чем может быть black metal: бешено мчащиеся гитарные риффы и минорные мелодии в тремоло, свирепый пронзительный скриминг, порой опускающийся до глубокого гроулинга, зловещая атмосфера, в которой смешиваются печаль, ненависть и холод, а завершается альбом великолепным завораживающим инструменталом, в котором главную роль играет орган. Возможно, один из самых интересных альбомов в black metal.

08/01/17, Gammaluch
На последующих работах группы музыка становится чуть менее свирепой, но более глубокой благодаря переливчатым мелодиям пианино. К сожалению, тексты песен первого альбома ("Centuries of Sorrow" — "Века скорби") неизвестны, но их названия дают приблизительное представление о содержании: "Desecration of my soul" — "Осквернение моей души", "As I slowly fade" — "Как я медленно увядаю", "Dark holiness" — "Тёмная святость", "Unblessed" — "Лишённый благословения", "Sorrow" — "Скорбь", и так далее. Тексты группы нелья назвать выдающимися — они вполне обычны для жанра и посвящены тьме, магии, смерти и мизантропии. "Человеческая раса, я проклинаю тебя всем своим почерневшим сердцем".

08/01/17, Gammaluch
Как бы ни был хорош первый альбом, второй и третий альбомы его превосходят своей мелодичностью, разнообразием и глубокой завораживащей атмосферой. Впрочем, вся первая тройка альбомов великолепна, если не гениальна, и представляет собой жемчужины black metal. Редко где-либо ещё можно встретить столь шикарное сочетание гитарных тремоло и риффов и мелодий на органе и пианино. Четвёртый альбом тоже по-своему замечателен, но выполнен уже в другом стиле. Группа почти неизвестна в России, да и за границей о ней мало знают, но те обозреватели, кто с ней знаком, выдают ей очень высокие оценки. В Obtained Enslavement сочетаются блестящее исполнительское мастерство, зловещая атмосфера из печали, мрака и ярости, красота, разнообразие и богатство мелодий, таинственность и жёсткие риффы настоящего black metal высочайшего качества.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru