Любовь и Ненависть (18+)

    

Про утверждение - "Психология - псевдонаука"   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (5/0)

Люди, которые любят утверждение - "Психология - псевдонаука"
(людей: 3, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят утверждение - "Психология - псевдонаука"
(людей: 0, сообщений: 0)

03/01/17, ramzes666
Психология - это религия будущего. Все эти тренинги, есть ни что иное, как секта. Человек с годами, особенно в подростковом возрасте, начинается сталкиваться с суровой реальностью, не любят девушки, нет успехов в учёбе, унижают одноклассники и вдруг некая "волшебная пилюля" - психология. И человек вместо того, чтобы принять факт, что жизнь несправедливое дерьмо и смириться с этим, начинает верить всяким психологам, платит им огромные деньги за тупой развод. Жизнь не справедлива. Ты можешь ничего не делать и быть успешным, просто потому что ты таким родился, или работать в поте лица и так и умереть никем. И это правда. Ты же не можешь прибавать себе IQ или пару сантиметров к члену с помощью психологии? Она нужна для богатых мажоров. Которые никогда, ни книг никаких ни читают, ни фильмов никаких не смотрят. Они приходят к психологу, говоря у меня проблемы с женой например и тот им говорит, например очевидный факт, что Вы алкоголик и что нибудь и так известное. Психологи не нужны.

03/01/17, Eddy
Никто не хочет учиться, но каждый хочет учить. Когда каждый начинает учить, то понимает, какое это неблагодарное, хлопотное дело - вся эта методика, дидактика, психология, педагогика. Потому что никто не хочет учиться, но каждый хочет учить. Лучше читать книги по саморазвитию, чем ходить на сеансы к психологам, которые ничего толкового не скажут, а только усугубят положение, навешав лапши на уши и взяв с вас за это деньги.

03/01/17, barleyfield
Среди дипломированных психологов полно тех, кому самим требуется психологическая помощь, и их же собственные знания не работают ни на них, ни, тем более, на их клиентах. Психолог, который поможет - один на миллион рядовых психологов. Самый действенный психологический метод, работающий для одного, совершенно не поможет другому, ибо сколько голов-столько умов. Мы все настолько разные, что мести всех под одну гребенку- бред. В психологов не верю. Верю в компетентных ВРАЧЕЙ- психотерапевтов.

04/01/17, ramzes666
Вся правда, в двух простых словах: жизнь несправедлива. И если принять это, как факт, то многое становится понятным. Все находятся в разных условиях, начиная от особенностей организма и мозга, заканчивая местоположением, родителями или их отсутствием. У всех разный стартовый капитал. Кому то абсолютно всё, кому то ничего. И как бы ты не старался, но выше головы ты не прыгнешь. Люди постоянно смотрят телевизор, где какие небудь психологи говорят, что нельзя быть закомплексованным, что комплексы это плохо, но они же сами эти комплексы и создают. Приходишь на работу тебе коллега говорит у тебя прыщ, потом друзья говорят, что у тебя прыщ, потом мама, папа, бабушка, дедушка, сестра, брат. Людей нельзя остановить. Они всё равно будут создавать эти косплексы и себе и людям. Это процесс не контролируемый. И никакая психология тут не поможет. Вам не нравится тот или иной человек, не потому что он что то сделал, а просто потому что он Вам не нравится и всё.

06/01/17, ramzes666
Психология - дословно слово о душе. Душа - это понятие свойственное религии. Отсюда прямой вывод: психология это религия. Различные тренинги: секта. У человека нет души, соответственно и подсознания тоже нет. Если бы у человека была субстанция под названием душа он был бы уже не человек, а самый что ни на есть настоящий терминатор. Потому что душа, о организм, тело, - так машина. Но нет, души не существует, а отсюда само название психология, то есть наука о душе не научно. Если Вы горбатый, страшный, с низким IQ и маленьким членом, уроки пикапа Вам не помогут. Касаемо того, что в богатой семье, кто то нажил богатство это тоже не аргумент. Потому как у совершенно здоровых родителей может родится тупой ребёнок, а у даунов может родится умный и успешный человек.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru