Любовь и Ненависть (18+)

    

Kilroy: Про когда российские исполнители поют на русск. языке   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

20/12/16, Kilroy
ramzes666, если ты слушаешь только музыку с текстами "do You wanna fuck" и т.п., тебя можно только пожалеть. А теперь обратное. Попробуй спой по-английски "Как молоды мы были" Пахмутовой и Добронравова. Будет это по меньшей мере смешно. А говорить что петь по-русски - признак бескультурья - эта самая настоящая русофобия, а ещё тут про русофобию что-то в другой теме пишешь. Да до революции и позже русская музыка (и русскоязычная в том числе) была не менее распространена в мире, чем любая другая. Романс "Очи чёрные" в оригинале даже французы пели, например тот же Шарль Азнавур (однако какой же он бескультурный). Есть зарубежная (англоязычная) группа, сделавшая кавер на песню Цоя. И группа достаточно известная. Правда кавер на английском и с довольно искажённым текстом.

22/12/16, Kilroy
Я по-русски ищу в интернете и нахожу всё, что мне нужно, и кино, и музыку, и литературу, и прочее. Если фильм сам по себе английский непереведённый и малоизвестный, то и дураку понятно, что искать его на других языках кроме английского нет смысла. А о музыке. Есть даже современные иностранцы, которые предпочитают русский "международному". Удивительно, но однако такие есть, это финская группа "КУРСК". У них тоже культура отсутствует? Про старых исполнителей - Шарля Азнавура и других, я уж молчу, а "Очи чёрные" по-русски только ленивый не перепевал. P.S. Кстати, русскоязычную музыку я сейчас почти вообще не слушаю, несмотря на эту колонку в эту тему, поскольку нет интересных для меня исполнителей на родном языке.

22/12/16, Kilroy
"Говоря, что на английском большинство фильмов, музыки и книг, имею ввиду исконно американскую, британскую культуру." - кроме американской и британской, есть и другие культуры, пусть и менее известные широкой публике, и подстраиваться под англосаксов они не обязаны. "Но если и даже брать переводы, то любая российская книга, если она действительно стоящая обязательно переведена на английский." - капитан очевидность. А как иначе-то, если он международный? А вот петь по той причине, что он международный, более популярный и коммерчески более востребован, исполнители не обязаны. Я не знаком с творчеством КУРСК (надо будет познакомиться, хотя их стиль не мой вкус), но зачем финской группе из финнов же (судя по именам участников), а не русских граждан Финляндии, изучать русский язык и петь на нём, если он такой поганый для современной музыки? Конечно же, лучше бы они на своём родном финском пели.

24/12/16, Kilroy
Дима Билан принципиально поющий только на-английском похож на персонажа анекдота "- Сколько стоит эта гармошка? - Мы чукчам гармошки не продаём. (переоделся в хохла) - Скiльки коштуе ця гармошка? - Мы чукчам гармошки не продаём. (переоделся в грузина) - Паачом этот гармошка? - Мы чукчам гармошки не продаём. - А как вы каждый раз догадываетесь, что я чукча? - Только чукча может назвать гармошкой батарею парового отопления." Да на каком бы языке Билан ни пел, он Биланом, то бишь попсарём останется. "Музыку на-русском слушают только пенсионеры". Русский рок тоже пенсионерская музыка? Я фигею дорогая редакция... Насчёт точности англ. языка - не знаю, не знаю, достаточно открыть англо-русский словарь, там у одного слова может быть десяток значений и способов употребления, да и вообще любая стоящая музыка имеет не буквальный, а как это сказать метафоричный смысл, который с первого раза не поймёшь.

06/02/17, Kilroy
Кстати, российские исполнители, поющие на родном языке, честнее перед слушателями, ибо если песня говно, то это отчётливо по-русски слышно. А иностранный язык - это как фантик для говна, не знающие языка могут подумать, якобы песня осмысленная. Правда, при повальном знании всеми английского (или другого иностранного на котором поётся песня) и умении сходу улавливать слова на этом языке сей аргумент в эту тему в эту колонку утрачивает силу. Но сходу понимать английские слова способны далеко не все.

07/02/17, Kilroy
Тему создал ramzes666 в противовес моей теме про англопоющих россиян. Я, слушающий почти исключительно англоязычную музыку, уже который, наверное седьмой пост в эту тему в эту колонку пишу. Из нынешней русской и русскоязычной музыки мне слушать практически нечего. А хотелось бы интересную музыку именно на родном языке, про использование английского русскими исполнителями я уже ранее писал и повторять не буду. Русский - язык 1/5 части суши, а не банановой республики, на нём даже некоторые иностранцы поют, а мы почему должны своего языка стесняться и петь на "международном" в угоду коммерции?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru