Любовь и Ненависть (18+)

    

Kilroy: Про когда российские исполнители поют на англ. языке   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Kilroy, 18/12/16
Мне кажется, вообще манера петь не на родном языке - признак коммерческости. Логично, если рок-музыка - выражение собственных мыслей (а не нечто на публику), а мысли твои на том языке, на котором ты говоришь всё время и всё время думаешь, то и тексты твоих песен должны быть на этом языке. Для западных исполнителей (немцев или шведов) это понять можно, поскольку это весьма родственные английскому языки (английский как и родной они наверное с самого раннего детства знают) и сами языки этих стран не очень распространены в мире. Но чтобы русские (язык 1/5 территории Земли и всего постсоветского пространства) пели на английском - этого я понять не могу. А каверы англоязычных песен на английском же языке - самое настоящее антитворчество. Вот кавер с переводом на русский - это я понимаю.

Kilroy, 18/12/16
Мне кажется, сколько совершенно человек бы ни владел иностранным языком, если он будет жить в обществе носителей родного языка, то будет мыслить на родном языке. Идёт по улице, о чём-то думает, неужели по-английски думает? Если переехал жить в другую страну в общество носителей другого языка - то тут другой разговор, это уже не в тему. Ради денежек можно и на международном неродном языке петь, а ради выражения своих мыслей, сомневаюсь. Да и кто там у нас не-британские англоязычные исполнители? Europe - 100-%ная коммерция, Scorpions тоже коммерческостью попахивают. Nightwish - возможно тоже. ABBA и Roxette вообще поп. Я сейчас ни одну англоязычную не-британскую группу не слушаю, если английский - то исключительно Британия.

Kilroy, 19/12/16
ramzes666, постоянно думать, говорить, слушать и как следствие петь на чужом языке можно, если ты переехал в другую страну и давно живёшь в обществе носителей этого языка. А если ты живёшь в своей стране, вряд ли у тебя получится думать и создавать высококачественные тексты на чужом языке, насколько хорошо бы ты его не знал. Например, Океан Ельзи не поют по-русски не потому, что они клятые бандеровцы, их лидер С. Вакарчук говорил, что они все в совершенстве владеют русским и у них полно русскоязычных друзей, а потому, что, по его словам "мы говорим и думаем на укр. языке, и у нас хорошие русскоязычные тексты не получатся, такие, как например у Земфиры". Кстати, ещё в тему. Если уж вознамерились петь на чужом языке, то нужно не позориться и сделать нормальный акцент. Ничего отвратнее нет, чем петь на чужом языке с отвратительным акцентом, как это делает, например, "Парк Горького". "Васька в поле, тыры-тыры-тыры..." Конечно, есть и исключения, в пределах Запада, такие как Shocking Blue.

Kilroy, 20/12/16
ramzes666, по-моему в этой колонке нет ни одного упоминания рэпа. Я рэп не слушаю и вообще не считаю музыкой. А что касается якобы русофобии этой темы, то русофобы как раз таки те, кто поют на ломаном английском вместо родного русского. Как раз таки от такого исполнения у западников сложится впечатление о нас как о дикарях, которые даже язык толком выучить не могут, но ради показухи имеют наглость на нём петь. Так что ещё вопрос, насколько хороша демонстрация знаний английского. По такой логике, вся Франция франкофобы, раз принципиально не признают международный и поют только на родном. Что касается, что вся современная музыка бессмысленна, может ты и прав, но я предпочитаю более осмысленную музыку из этой бессмысленной, кроме инструментальной. А пение на чужом языке как-то неискренне выглядит. Да, согласен, сейчас вся Европа взялась петь по-английски, в том числе и одна польская группа, которая меня заинтересовала, но вот мне нравится больше всего её польскоязычный альбом.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru