Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Песню группы "Ленинград" "На Лабутенах".   (rss)

Индекс любви: 0.62 (5/8)

Люди, которые любят Песню группы "Ленинград" "На Лабутенах".
(людей: 5, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят Песню группы "Ленинград" "На Лабутенах".
(людей: 8, сообщений: 8)

23/11/16, Ник не придуман
Одна из моих любимых песен. Конечно, есть непечатная лексика и даже немного с переборами, но тем не менее песня смешная. Да и сама идея песни нравится - отличный стеб над гламурными курицами)

23/11/16, SemdeSmir
"Лабутэны" AKA "Экспонат" - это одна из моих любимых песен группы "Ленинград" наряду с "WWW", "Менеджер" и "Рыба моей мечты". Уверен, станет такой же культовой.

06/01/17, Mitka90
В этой песне смысл изначальный есть. Стёб над гламурными девушками, которые строят из себя интеллектуалок, а на самом деле просто хотят понтоваться перед остальными в плане внешнего вида, не обращая внимания на других и считая, что их мнение (неправильное) - главнее всех (слова в песне "я - главный экспонат, на лабутенах и в восхитительных штанах"). И видеоклип подтверждает это (например, когда мама девушки говорит: "дома хлеба нет, хлеба нужно купить", на что в ответ дочь ей пытается грубить). Плюс, всё же, поёт девушка с хорошим голосом, да и музыка есть живая (поп-рок с примесью ска). Просто, может, эту песню превратили в навязчиво-попсовую...

09/01/17, Психолог и я
Просто люблю эту песню за огромный заряд позитива!) Даже несмотря на то, что обычно люблю более серьёзные композиции.

29/04/17, Eddy
Когда я посмотрел клип, я несколько изменил свое мнение. Я понял, что «Экспонат» высмеивает умение русских девушек пустить пыль в глаза своим потенциальным женихам, а также страсть к модной обуви под названием «лабутены» (женские туфли на красной подошве). Многие барышни узнали в клипе себя. Благодаря клипу посещаемость упоминаемой в «Экспонате» интерактивной выставки Ван Гога в Москве выросла в полтора раза. Даже сам Станислав Говорухин оговорился, что клип вышел талантливым, поэтому его создателей можно понять и простить за проявленное остроумие! Авторы клипа затронули в нем многие болевые точки современного социума. «Аудитория откликнулась, потому что наш режиссер Анна Пармас подняла реальную проблему. Девушки узнают самих себя, поэтому у видео тысячи комментариев», — рассказал Дмитрий Муравьёв, продюсер Fancyshot — компании, которая снимала клип.
Runoflife, 24/11/16
Кабацкая песня с легендарным петросянским юмором от Сирожы Удаффкина и ужасной недопивичкой. Мне казалось, хуже нашей поп-сцены никто щютить не может, ан поди ж ты. Хотя настеньками вон нравится, они аж из ползунков выпрыгивают ради "борьбы с попсой".

Black werewolf, 07/01/17
Знаете, народ - доводилось видеть как-то клип. Наниматель мой посмотрел со смехом и мне показал. И оригинал, и несколько пародий на него (мужскую в том числе). И что каков же следует из этого вывод? А вот таков: если ЭТО - есть достоверное отражение суровой постиндустриальной действительности, то НЕ ДАЙ БОГ! Не дай Бог мне влюбляться. Ни сейчас, ни позже... Вообще никогда. А если по существу - в жизни не видел более идиотского творения. Я не мастер слова, но постараюсь донести мысль: несмотря на красивые определения вроде "поп-рока" - это порождение сумеречного ума всё равно есть попса. То есть её смотрят и дети. И что же они видят? Культ денег и так называемой "моды" под соусом из отборного мата. Смотрят и берут пример! Аллен Даллес небось похрюкивает от счастья, глядя с того света на плоды трудов своих. Так что сколько бы не прокричало человек мол это стёб-стёб-стёб! - это, люди, очередной винтик в машине умственной деградации.

Eddy, 09/03/17
В этой песне нет ничего: ни стихов, ни музыки, просто набор каких-то слов про какие-то лабутены. Я вообще не понимаю, о чем там идет речь, о чем эта песня вообще. И автор не понимает, он просто глумится над нормальными людьми. Не все же еще дошли до такого уровня цинизма, как Шнур. "Ленинград" - это определенная группировка, направленная против музыки. Она не должна быть цинична настолько. К чему мы тогда придем? Сердце не поет, душа не поет. Я не понимаю всех этих сочинений. Я воспитан на очень высокой музыкальной культуре, в том числе эстрадной. Советская эстрада - это уникальное явление в музыке, это надо очень хорошо понимать. Соловьев-Седой, Исаак Дунаевский, Блантер, Фрадкин, Колмановский, Пахмутова, Богословский, Таривердиев, Тухманов, Зацепин, Юрий Антонов, Евгений Мартынов - это целая школа, плеяда! Ничего подобного не было написано нигде: ни в Великобритании, ни в Америке (Френк Синатра пел другие песни, не такие, как Муслим Магомаев). Это не было похоже ни на что.

Gammaluch, 10/03/17
Песня "На Лабутенах" и группа Ленинград — пример дегенеративного искусства. Бессмысленный текст, пошлость, глупый похабный клип, пропагандирующий низменные склонности. Не стоило даже упоминать эту песню, она не достойна серьёзного внимания к себе, так как это совершенно невзрачный, посредственный и скучный продукт дешёвой поп-музыки. Таких песенок тысячи, ничего особенного там нет. Странно, что эта песенка получила столько внимания. Видимо, ключевую роль сыграла реклама, распространённая в среде российского быдла. Именно быдла, потому что такая "музыка" рассчитана на быдло и плебеев, которые являются мишенью российской отупляющей пропаганды. Очевидно, что ни один здравый человек с музыкальным вкусом не станет слушать такую глупую песню, как "На Лабутенах". Говорят, что её создатель, Сергей Шнуров, алкоголик. Это многое объясняет. Ведь только алкоголизмом или слабоумием или крайней безвкусицей можно объяснить, что кто-то сочинил настолько плохую песню, бездарную пустышку.

Полевая, 10/03/17
Ну а чего еще можно ожидать от группы Говноград? От мусь-пусь и всяких нюш отличается только инструментальным звучанием, но ума это не прибавляет. Отвратная гопническая стилистика, в отличие даже от тех же попсовых хитов. Я тоже очень люблю советскую эстраду, наверно, первая такая здесь. Но я на ней не воспитана. Я воспитана на рок-музыке. А к С.Туликову, В.Мурадели, А.Новикову я пришла сама. Жалко, что мало кому ведомо наслаждение такими шедеврами как Я люблю тебя море, Гостеприимная Москва, Любимые женщины, Легендарный Севастополь, Борцы за мир, Сколько слов у любви, По морям по океанам, Слава нашей Москве, Застава Ильича. И пусть там бываю дремуче-коммунистические тексты, но я оцениваю отдельно взятую музыку. Ну и конечно пение. Ничего подобного больше нигде не было и не будет. Уж это не лабутэны всякие. Вот таких опусов точно еще будет миллион.

Nemesis Deathmaster, 12/03/17
Слабоумная песня для дебилов, как и песни Каменских с Потапом, Тимати-Седан-Баклажан, Бьянка-Стиль собачки. это самые пришибленные тексты песен. такие тексты не поэзия и не исскуство. просто тупой бред обкуренного слона. интересно кто такое слушает. наверное в школе для неполноценных детей. Бедный Ван Гог, но наверное в гробу перевернулся бы тысячу раз, если бы услышал это отвратительную песенку. Глинка тоже не был бы счастлив от таких поэтических "шедевров". Шнур явно ненавидит исскуство, талантливых людей, да и просто людей культурных, духовно богатых. эта песня и ей подобные для тупого дефективного быдла, страдающего олигофренией.

scandmetal, 16/03/17
И снова очередной модный кал. Шнур и так никогда особо тексты хорошие не писал, но в последние годы оборзел вконец! Стёб тоже надо уметь преподнести, а такое исполнение "ниже плинтуса", да ещё и с претензией на рок - просто отвратительно. Особенно визг девушки, впрочем, хорошего вокала от данной песни тоже ждать не стоит. 100 с лишним лямов просмотров на Трубе - этакий русский "мини-Гангам-стайл": что тому, что другому "шедевру" до звания настоящей музыки - как до Южного полюса на самокате.

The Psychedelic Man, 27/06/17
И что в этой песне такого нашли (как и в "Питере пить")? Ничто не сравнится с "WWW", "Мне бы в небо", "Мамба" и "Дача":)


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru