Любовь и Ненависть (18+)

    

Kilroy: Про избирательную систему в США   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

09/02/17, Kilroy
Но стоит и написать сюда, ибо благодаря этой системе победил более приемлемый кандидат. При всех недостатках нынешнего президента США и принадлежности к республиканцам (ведущим более жёсткую внешнюю политику), он предпочтительнее старой припадочной маразматички, которая не дай Бог не ту кнопку нажмёт и взорвёт всё к чёрту. Справедлива или нет эта система, но она испокон веков существовала и существует в США, и практически никто против неё не выступает.
Kilroy, 06/11/16
Как всем известно, в США голосуют на выборах президента совсем не так, как у нас. Простое население избирает только выборщиков, ответственных за выбор президента лиц, которые потом позже сами и голосуют за президентов. Безусловно, у такой системы есть свой плюс - меньше вероятность подделки, хотя тоже не факт. Я более чем уверен, что на предстоящих выборах победит г-жа Клинтон, и наверняка без подтасовок не обойдётся. Но у этой системы есть и огромный минус - народ своих выборщиков, как правило, не знает. Я, например, не знаю никого из депутатов своего округа, некая фамилия Иванов или Петров в списке мне ничего не говорит, если я лично человека не знаю и не видел его выступлений. А как я могу знать, кто достоин выбирать главу гос-ва? Если даже избранные главы регионов (Собянин, губернаторы областей) будут как "выборщики" избирать президента, то из этого ничего хорошего не выйдет. Я за Собянина голосовал как за будущего мэра Москвы, а не за то, чтобы ему доверять избирать президента.

Kilroy, 06/11/16
Кстати, ещё добавлю. "Благодаря" этой системе президентом может стать не тот, кого поддерживало большинство населения. Пример - большинство населения в 2000 году голосовало за Гора, но победил туповатый Буш-младший, IQ которого ниже среднестатистического хомо сапиенса (и это президент великой страны?). Так что у Трампа есть теоретические шансы переиграть Клинтон. Но это только в теории, на практике наверняка всё сделают в пользу того, чтобы пусть хоть баба будет президентом, но боже упаси "пророссийский" кандидат. Кстати, ещё один момент, забыл упомянуть, потому переписываю сообщение. Почему-то, если некий кандидат набирает большинство голосов выборщиков (хоть пусть 51%) в одном из штатов, то все голоса других выборщиков этого штата переходят к этому кандидату, а голоса выборщиков другого кандидата в этом же штате утрачивают силу. Этот принцип "победитель получает всё" относится к 48 из 50 штатов.

Kilroy, 06/11/16
По-моему, это не совсем справедливо. Если 51% Московской области (пусть и избранных её лиц) голосовали за Путина, то по-американски значит, что вся Московская область голосовала за Путина? Так что ли?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru