Любовь и Ненависть (18+)

    

Генералиссимус Тобикадже: Про Те, к кому родичи относятся предвзято, боятся ошибаться   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Генералиссимус Тобикадже, 27/08/16
Потому что я из таких. Получается как в стихе: Однажды он ошибку совершил, Напуганный, не знал, куда деваться, И, дорожа спокойствием души, Поклялся вообще не ошибаться. Чтоб не споткнуться, он замедлил шаг, Чтоб не забыться, спорить не решался, А собственное мненье прятал так, Что, собственно, без мнения остался. Он никому на свете не мешал. Его встречали вежливой улыбкой. Ошибок он уже не совершал. Вся жизнь его теперь была ошибкой. (Стих Валентина Берестова "Ошибка"). Когда моя мама учила мою младшую сестру готовить, она всегда говорила: — Ты сейчас, как всегда, забудешь посолить, — то бишь, заранее настраивала ребёнка на неудачу. И Жанна забывала, потом она же и оставалась виноватой. "Неумёха", "Неряха", "Растяпа"! Если мамахен не в духе, то она обвиняет нас даже в том, чего не было, чего мы вообще не делали. Если ей в такие моменты кажется, что мы неправы, она стоит на своём и спорит до хрипоты, даже если на самом деле неправа именно она. Продолжение ниже.

Генералиссимус Тобикадже, 27/08/16
Начало выше. Вот кажется ей, что мы в чём-то ошиблись: чего-то не сделали, чего-то не предвидели, чего-то не заметили, не увидели, не услышали, не предусмотрели заранее... Что бы мы ни ответили, у неё на всё найдётся ответ, что мы "мохли бы" сделать то-то или то-то. На то, что жена, доставая ручку, застрявшую между спинкой кровати и стеной, столкнула на пол ноутбук (запуталась в проводах и, пытаясь освободиться, толкнула спиной стол), она сказала, что она "мохла бы" оставить ручку лежать, где лежала, и взять другую или подождать моей зарплаты и купить новую, а то, что ручка с красным стержнем (которой Машка пользуется в определённых целях) у нас только одна, и она может понадобиться ещё ДО зарплаты — это не оправдание. У нашей кошки завелись блохи — тоже виноваты только мы: разрешали ей играть с соседским котёнком. А то, что тот котёнок не блохастый, и блох, скорее всего, мы принесли с улицы на одежде или на обуви — это только отговорки и нежелание признать свою вину. Продолжение ниже

Генералиссимус Тобикадже, 27/08/16
Начало выше. В итоге, учитывая то, что моя мама даже за мнимые ошибки грызёт нас до потери пульса, совершив ошибку на самом деле, мы пугаемся и начинаем врать и притворяться. К примеру, однажды, придя с работы после ночной смены, я не мог найти свои часы. Мамаша начала: — Надо всё на место класть! Бла-бла-бла!... Короче, часы я нашёл на раковине, куда положил перед тем, как вымыть руки, мой мозг был затуманен бессонной ночью, и я забыл их взять. Найдя их, я соврал, что они упали на пол, а я-то искал их на столе, так как оставил там, и на пол не смотрел. Иначе она бы мне все мозги бы проела, а я и так устал: ну-ка, поразгружай-ка продукты всю ночь! Или однажды мама ушла к сестре ночевать — той сына-подростка не с кем было оставить, боялась, что компанию приведёт, вот и вызвала дуэнью, я был на работе в ночь, жена почувствовала себя плохо и, ложась спать, забыла убрать суп в холодильник. Он прокис, а она соврала, что ночью электричество отключили. Вот так-то.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru