Любовь и Ненависть (18+)

    

zistebA: Про Патриарха Авраама   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

zistebA, 19/08/16
За то, что он был чрезмерно набожный человек. Он бесконечно любил Бога, любил больше всего на свете, и покорно принимал от Бога любые испытания, и готов был исполнить всё, что бы Бог ему не сказал. Он всех учил о существовании Бога. Он любил Бога больше, чем самого себя, больше, чем своих родителей, больше, чем свою жену Сарру, больше, чем своего сына Исаака, и все повеления Бога послушно принимал. Когда Бог повелел ему сделать обрезание и завещать это делать всем своим потомкам мужского пола, Авраам так и сделал и дал слово за всех своих потомков, что они должны проходить обрезание. Когда позже Бог велел ему принести своего сына Исаака в жертву во всесожжение, Авраам также с готовностью повиновался. Хоть и горестно ему было, но опять-таки, Бога любил он больше, чем сына, и не собирался ослушаться в чём-либо Бога. Вот за всё это и ненавижу: за слепое повиновение Богу и за обрезание. В наше время я не встречал таких людей, которые так набожны и готовы всё стойко и безропотно ---->

zistebA, 19/08/16
принимать от Бога, принимать во всём его волю, не считаясь со своими собственными желаниями и предпочтениями. Не думаю, что если б в наше время Бог кому-то повелел сделать себе обрезание или принести своего ребёнка во всесожжение, человек бы согласился выполнить такое. Возможно, современный человек даже не поверил бы, что к нему обращался сам Бог. Я, например, точно уверен, что мои родители никогда бы не согласились принести меня в жертву. А Авраам был такой человек, который готов всё делать, что Бог от него потребует.

zistebA, 20/01/17
В иудаизме Бог изображается несколько иначе, чем в христианстве. В иудаизме Бог описывается авторитетным, строгим, требовательным и, в довершение всего СТРАШНЫМ, которому все должны только угождать, даже в таких болезненных процедурах, как обрезание. Я обсуждаю это слепое повиновение, когда человек даже не задумывается над основанием этого распоряжения. Но это его дело, лишь бы это не было за счёт других, лишь бы в это дело не втягивали тех, кто не желает в этом участвовать. Я же человек иного характера, не буду ни под кого подстраиваться и делать кому-то в угоду, если мне это неприятно.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru