Любовь и Ненависть (18+)

    

Полевая: Про Матеуша Пискорского   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

01/06/16, Полевая
Хотела написать раньше, не собралась. Вот и грянул гром. Его арестовали. Обвинили в шпионаже, причем непонятно в чью пользу, то есть, даже не определились с поклепом. Если можно воротить что хочешь – стараться? Сила есть – ума не надо. Ну значит, так. Польский общественный деятель. Лидер партии «Zmiana» («Смена»). Надо понимать, в какой напряженной обстановке ему приходится работать. Ведь речь идет о стране, где за невыполнение заказа на русофобию, причем в самом диком варианте, увольняют, отчисляют, перекрывают кислород. Человеку, не знакомому с ситуацией, в это сложно поверить, но это правда. И вдруг находится человек, который ездит по Донбассу и Крыму и рассказывает такую неприятную правду. Там и другие поляки были, но этот выделился. Естественно, поднаделал шуму. Высочайший профессионал. Превосходно разбирается в устройстве государства. Ей-богу, чтобы понимать его, стоит изучать польский, и я очень рада, что сподобилась. Такой ум!

01/06/16, Полевая
Прекрасно говорит по-русски, можно оценить ролик под названием «Геополитика сегодняшнего дня» от канала «Голос Новороссии», но конечно, чтобы понять, что это за деятель, надо читать его статьи. В общем, грандиозный человечище, духовный клад. Выступает против политики в духе «Не ругай бандеровцев, а то будешь русским агентом», что никак не согласуется с конъюнктурой, которая там правит. Судачат, что в юности грешил какими-то фашистскими замашками, но за то, что он делает сейчас, ему глубочайшее уважение безотносительно его прошлого. Не демагог, не популист, настоящий патриот своей страны, зрящий в корень и понимающий, что главное зло – неоколониализм. За такую чудовищную крамолу на него навесили самый страшный ярлык западной конъюнктуры – «пропутинский» и «прокремлевский». Это блеф, причем топорный, поскольку пророссийских партий нет по сути нигде, так как мы свернули свои гуманитарные миссии, частью сами в силу кризиса, частью нас оттуда выдавили. Если где-то кто-то что-то еще делает,

01/06/16, Полевая
в этом направлении, то своими силами. Пророссийских сил поискать даже в самой России, а особенно в Кремле – постарались либералы... Ну в общем, я вновь призадумалась, как мне относиться к Польше. С Украиной вся ясно, там убили Олеся Бузину и моей ноги там не будет даже когда хунту сдует ветром. А Польша породила вот такого мученика и узника совести. И хоть я не готова подписаться буквально под каждым его словом, особенно о том, что Кремль защищает национальные интересы России и наша политика реально самостоятельная, но его схематичное понимание некоторых вещей компенсируется рядом просто сияющих идей. Запомнилась картинка со странички Змяны, где символ Польши – белый орел снял корону, положил ее на землю вверх дном и собирает туда американские бумажки. Это не унижение своей страны, это тревога за Родину и боль за действия ее властей. Я тоже отчетливо представляю себе русского медведя, сидящего на нефтяной игле и мне близок критический патриотизм других народов.

03/06/16, Полевая
В сети гуляет картинка, где он якобы на фоне свастики. Это стопудово монтаж, не будет так фоткаться антибандеровец. А в его искренность я верю. А монтаж такой сделать очень легко, если охота кого-то обосрать. Ну да, в юности проводил кое-какие сомнительные встречи. Но он уже давно ничего такого не делает и никаких таких высказываний за ним не водится. Даже если и были какие-то грешки, то это в прошлом, неактуально и перекрыто массой благородных дел последних лет. Ну и еще о том, что он-де кремлевский агент. Очевидный поклеп, шитый белыми нитками. То ли Россия за ним стоит, то ли Китай, то ли Иран. Тупо свалили в кучу самые известные страны, раздражающие Америку, возможно даже без собственно польского участия, по заокеанской методичке. Ну, хвалит время от времени медвепутов, но ежу понятно, что это ничей не заказ, а просто мнение человека. Паранойя дошла уже до того, что определенного содержания высказывания автоматически приравниваются к заказу.

03/06/16, Полевая
И потом, нельзя же строить свою программу только на отрицании, надо кого-то и похвалить. На безрыбье, как говорится... Если нет полностью независимых от гегемона стран, приходится выбирать в качестве идеологической опоры относительно независимые. Ведь кроме России больше нет силы, способной сорвать планы мирового гегемонизма. Другое дело, что потенциал этой силы продолжает подтачиваться властью, которая является отрыжкой либеральных 90-х. Матеуш этого не понимает, либо не рассматривает, считая лишним, ведь в конце концов, у нас ему важна внешняя политика, а внутренняя – у себя. Но по евромеркам он самый настоящий просветленный, поскольку разоблачает пропаганду и паранойю, раздуваемую на западе.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru