Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про Израильтян   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

24/04/16, Эмбер Миднайт
Не всех, разумеется, а преимущественно тех, кто не является этническими арабами-мусульманами. В общем, что мне нравится в израильтянах? Простые и прямые, существуют даже целое понятие израильской ментальности, называемое "дугриют", то есть - прямота, в противовес арабской "мосайре", когда принято ходить вокруг да около. Быть может, именно поэтому многие туристы и люди, которые приехали в Израиль недавно, могут посчитать израильтян грубыми и даже бескультурными, хотя это совсем не так. Израильтяне очень отзывчивы, если человеку станет плохо посреди улицы - не случится какой-либо диффузии ответственности - кто-нибудь обязательно откликнется.

24/04/16, Эмбер Миднайт
Ещё у израильтян очень хорошее чувство юмора, крайне остроумное. Быть может, оно развивается в качестве компенсации общего недостатка эрудиции и, как правило, полного отсутствия начитанности. Вот говорят, что евреи - народ книги, но в Израиле книги и чтение если и занимают умы, то очень маленького числа израильтян, ибо израильская ментальность ориетирована на более практичные темы, однако же, если встретишь экземпляры, являющиеся редким исключением, то они могут поразить сильно и надолго. У израильтян нет общего происхождения, этноса и внешнего вида, только культура. В личных отношениях от израильтян у меня остались очень хорошие впечатления, особенно из армии и колледжа.

26/02/19, Эмбер Миднайт
Недавно уехала из Израиля, а уже скучаю за израильтянами - все таки, с ними не соскучишься, обстановка намного веселее. Канадцы же, даже в попущенном Ванкувере, такие отмороженные, настоящие джелифиши. Мужики тут страшно запуганные - могут даже сказать "сорри", если засмотрелись. Коли около вас есть свободное место, но оно есть и около другого мужика, то боже упаси сеть подле бабы. Самое смешное и печальное, это когда они переходят на другую сторону улицы, чтобы не идти вместе с вами, а то вдруг секшуал харрасмент. Когда я приезжаю в Сюрри - это пенджабский пригород Ванкувера, мне там повеселее, народ глаза не отводит, да и улыбчив весьма. Все-таки, я выросла на ближнем востоке - среди израильтян не принято тушеваться в кругу других людей, чувства выражаются активнее, больше тактильного - это нормально обнимать, трогать, целовать в щеки, полностью вторгаясь в личное пространство человека, без злого умысла - я так к этому привыкла, что все другое кажется мне холодным и отмороженным.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru