Любовь и Ненависть (18+)

    

Про MS Visual Studio   (rss)

Индекс любви: 0.50 (1/2)

Люди, которые любят MS Visual Studio
(людей: 1, сообщений: 1)
Люди, которые ненавидят MS Visual Studio
(людей: 2, сообщений: 2)

16/03/17, The Crunge
Не так давно я открыл для себя эту среду программирования, которая прежде всего отождествляется с языком С#. В ней есть как и большие преимущества, так и большие недостатки. Поэтому отпишусь в обе колонки. Плюсы ВСки в том, что там можно разрабатывать практически всё, что угодно - от веба до баз данных, от простых форм и консольных приложений до веб-сайтов и приложений для MS Office. Но пока я его использую только для создания форм и консолей на С#, лучшей платформы для подобных проектов не видел. Вполне удобный интерфейс с кучей полезных "плюшек" в виде добавлений элементов (надписи, поля, кнопки и тому подобное, если говорить о формах) и возможности их наворотить, изменяя им цвет и форму, а также удобно, когда прога высчитывает разные математические формулы, в зависимости от ввода переменных. Раньше подобное мне давалось с трудом, но теперь вроде как приноровился.=>
Kilroy, 29/03/16
Конечно, не скажу, что ненавижу, собственно эту среду программирования я в настоящее время и использую. Но у этой среды, по сравнению с другими, например с Delphi, есть существенные недостатки. 1. Отсутствие аналога TActionList и возможности нанизывать на кнопки сочетания клавиш, приходится через задницу в обработчиках всё прописывать. 2. Отсутствие FindDialog (диалогового окна поиска) в компонентах. 3. Иногда компилятор может дико тормозить (при этом помогает удаление папки obj и файла .suo в проекте). Мелкософт есть мелкософт.

The Crunge, 16/03/17
=> Но в то же время здесь есть и большие минусы. Например, прога очень часто тупит при загрузке, долго включается, правда, удалять файл suo и папку obj не рискнул. Еще не нравится то, что при какой-нибудь ошибке в коде порой невозможно отредактировать форму, надо обязательно откатить всё до того момента, где допустил ошибку. Но самый главный минус - это то, что ВСку, если надо будет, удалить практически нереально, ибо прописывается в регистре, и для этого надо переустановить винду. У меня на компе просто случился момент, когда VS-2015 перестала создавать мне новые проекты из-за конфликта с виндой, и поэтому пришлось удалить ее. Это был долгий и нудный процесс, приходилось удалять ее постепенно, все приложения, которые установились вместе с ней. Поставил VS-2013, которая хоть работает нормально. Я думаю, если разрабы пофиксят эти недочеты, то будет супер.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru